Поиск:
Периферия

17.01.2008 00:05

Стильное "нет" проводам и "да" энергосбережению: обзор беспроводного набора A4tech RK-770D
Автор: TECHLABS Team

Тема нашего сегодняшнего обзора – приятный беспроводной комплект компании A4tech. Иначе можно ее назвать "Отличный способ сделать свое рабочее место стильным и удобным". В тестировании будет принимать участие очень симпатичная и по-своему интересная пара среднего ценового сегмента. Состоит она из ультратонкой клавиатуры в хай-тек стиле и очень подходящей к ней оптической мышки. Лаконично, без излишеств и в то же время со вкусом – такой набор отлично будет смотреться рядом с современным ЖК-монитором и станет прекрасной заменой проводной мышке и громоздкой проводной клавиатуре. В общем, главными его достоинствами поначалу кажутся отличный внешний вид, гармоничность и то, что о путающихся некрасивых проводах можно будет забыть напрочь. А дополнительным бонусом является то, что у его клавиатуры полноценная раскладка (пока не задашься направленными поисками, то никогда и в голову не придет, что найти беспроводную клавиатуру с привычной и удобной классической раскладкой не слишком-то и просто). Поэтому данная модель заслуживает определенного внимания, тем более что в ней есть еще много других достоинств, которые проявляются во время эксплуатации, например то, что набор энергосберегающий. Представлен на рынок комплект был недавно и поэтому на сегодняшний момент является весьма актуальным. 

Комплектация, подключение 

В руки будущему владельцу набор попадет в светлой картонной коробке, на которой изображены мышка и клавиатура, а также указаны основные качества изделия.  

Стильное

Вчитавшись в надписи повнимательнее, мы обнаружили, что у комплекта кроме стильной "шкурки" есть и другие достоинства. Главное из них – низкое энергопотребление с четырехуровневой системой экономии батареи. Для беспроводных наборов это безусловный плюс, потому что позволяет забыть о постоянной замене одних батареек другими. Что касается клавиатуры, то производитель также подчеркивает ультратонкую ее конструкцию, наличие 17 "горячих" клавиш и то, что сигнал передается с помощью высокоскоростной радиосвязи на частоте 27 МГц, а также сообщает об "инновационных кнопках". По поводу мышки еще раз упоминается экономичность питания (производитель сообщает, что она потребляет 7 мА, в то время как для проводной требуются все 25), рассказывается о том, что частота опроса данной мыши значительно выше, чем у обычных радиоустройств, а также о других деталях. Но копаться в мелочах мы будем чуть позже. Пока же стоит хотя бы распаковать коробку. Внутри упаковки было найдено не так уж и много:

  • клавиатура;
  • мышь;
  • ресивер;
  • USB-удлинитель;
  • две пары алкалиновых батареек ААА;
  • диск с ПО;
  • скромный мануал по установке (на английском, одна страница). 

Стильное

Стильное

Стильное

Подключение устройства прошло исключительно быстро, легко и безболезненно – подключить батарейки, подсоединить ресивер, нажать на кнопочку сначала на нем, а потом на мышке и клавиатуре – все, что требуется, чтобы устройства мгновенно вошли в строй. Даже одностраничный мануал можно посчитать тут лишним. Кстати говоря, комплект совместим с Windows98/ME/2000/XP(X64)/2003(X64)/MCE2005/Vista X86 и X64 (кто бы сомневался).


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать