Поиск:
Периферия

25.04.2008 00:05

Беспроводной лазерный набор Defender S Bern 795: фрагмент в мозаике Швейцарии
Автор: TECHLABS Team

Меняя места дислокации, курсируя между домом и работой, вы автоматически переключаетесь, настраиваясь на уютный и расслабленный домашний или на напряженный и сосредоточенный рабочий лад. Но где бы вы ни находились, для вас не утрачивают актуальности понятия надежности, комфортной работы, привлекательности и в то же время функциональности периферийных устройств. Многофункциональный беспроводной набор S Bern 795 из серии "Города Швейцарии", ориентированной на широкий круг пользователей, покажет вам новый уровень надежности и производительности. Кстати, вы сможете визуально ознакомиться и с другими наборами и устройствами из этой занимательной серии на официальном сайте Defender. Мы же организуем "званый обед" в честь наших "бернских" гостей – беспроводной клавиатуры и мыши. 

Комплектация, подключение  

Белая коробка с видом на Альпы содержала заманчивое описание беспроводного набора: мол, предусмотрен и увеличенный радиус действия, и система энергосбережения, максимально продлевающая срок службы батарей. 

Беспроводной

Беспроводной

На обратной стороне – 4 фотографии самых главных элементов мыши и клавиатуры с пояснениями на русском и английском языке. У клавиатуры отмечена только одна особенность – колесо регулирования громкости звука. В общем, почти все лавры достались мышке: наклоняемое колесо 4D-прокрутки, кнопка управления скоростью курсора, кнопки ZOOM-IN/ZOOM-OUT, Vista мультимедиа. S Bern 795, кстати говоря, совместим с Windows 2000/XP/Vista. 

Открываем коробку и извлекаем оттуда непосредственно набор, состоящий из серьезной клавиатуры и экзотического вида мыши, 4 аккумулятора AA, миниатюрный приемник и инструкцию.  

Беспроводной

Размещаем батарейки в специальных отсеках, приемник подключаем к свободному USB-порту, нажимаем на кнопки, производим необходимые манипуляции и получаем пригодный для эксплуатации беспроводной набор, к описанию внешнего вида и технических характеристик которого мы и приступаем. 

Беспроводной

Клавиатура

Внешний вид

Цвет клавиатуры – Deluxe металлик, темный и строгий, но его серьезность "разбавляют" серебристые дополнительные кнопки и регулятор громкости, "окаймляющие" устройство.

Беспроводной

Размеры: 47х18.5х0.8 см, что довольно-таки много для домашнего устройства, однако при этом испытуемая не выглядит громоздко и не производит впечатления доски с кнопками. Клавиатура сужается к низу до 3 мм, потому высота замерялась по "наивысшей точке" корпуса. Если располагать ее на специальной полке на компьютерном столе, она как раз займет необходимое для комфортного расположения рабочее пространство. Устойчивые черные "ножки" легко выдвигаются, но можно работать на клавиатуре и без них – все зависит от индивидуального представления об удобстве.

Беспроводной

Также присутствует полезный для длительной работы элемент - подставка для запястий. Она довольно удобная, но немного маркая. Отсутствие острых углов и закругленные края – завершающий штрих в портрете красавицы S Bern 795. 

Стандартные кнопки 

Клавиатуры Defender славятся в первую очередь тем, что название "стандартные" имеет для них самое прямое значение, потому вам не придется озадаченно изучать новое приобретение, стремясь запомнить, какие клавиши нынче где расположены. Есть, однако, одно "но" – прямоугольной формы Enter, но он не бросается в глаза и не затрудняет пользовательской работы. Кнопки нажимаются легко и плавно, расстроил только громко клацающий пробел – такое ощущение, будто он вобрал в себя весь возможный шум от других клавиш. 

Беспроводной

Латинский шрифт нанесен белой краской, русский – зеленовато-желтой. Это удобно, потому можно легко отличить буквы и не запутаться в случае графического совпадения оных (буква "с" латинская и "с" русская, латинский икс и русское "х"). В отличие от клавиатуры S WRS-4725 Defender, экзотический цвет русской раскладки здесь смотрится куда более гармонично. Даже слегка сальные и потные пальцы не оставляют следов на клавиатуре, потому кнопки с уверенностью можно назвать немаркими. 

Особую изящность и симметричность общему внешнему виду кнопок придают скошенные углы кнопки "Ctr"l и "Enter" на расширенной цифровой клавиатуре, расположенные в левой и правой нижней части устройства соответственно. 

Дополнительные кнопки 

19 дополнительных слим-клавиш цвета серебристый металлик выполнены в самых разнообразных формах: есть и квадрат, и круг, и прямоугольник, и продолговатые горизонтальные кнопки.  

Беспроводной

Все они нажимаются очень легко и абсолютно бесшумно, и минимальное расстояние 1 см между большинством из них позволяет пользователю даже при нажатии вслепую не промахнуться. Что касается сдвоенных клавиш "Избранное"+"Поиск" и "Предыдущая запись"+"Следующая запись", то их невозможно нажать одновременно по чистой случайности, и даже если вы приложите усилия для этого, ход клавиш будет тугим. А дополнительная клавиша "Стоп"+"Воспроизведение/пауза", изготовленная в форме переключателя, если при нажатии на середину не срабатывает ни как одна, ни как другая кнопка.  

Беспроводной

Отдадим должное неупомянутым выше клавишам, перечислим их слева направо: круглая кнопка "Электронная почта", квадратная – "Домашняя страница". Далее находятся уже знакомые нам "двойняшки" "Избранное"+"Поиск", после них – 11 продолговатых клавиш. 6 из них предназначаются для работы с Интернетом: "Стоп", "Вперед" и "Назад", "Обновить"; а также "Калькулятор" и "Мой компьютер", еще 3 – для работы с ПК: "Спящий режим", "Питание", "Выход из спящего режима". Чуть дальше находятся кнопки вызова медиаплеера и отключения звука. Небольшой кружок - колесо регулировки звука, ход которого можно назвать слегка туговатым.

Беспроводной

Беспроводной

На правой стороне клавиатуры поместились сдвоенные клавиши "Предыдущая запись"+"Следующая запись" и "Стоп"+"Воспроизведение/пауза". 

Подводя итог сказанному, с удовольствием отметим, что дизайнерская разработка дополнительных кнопок в элегантном исполнении Defender и в этот раз является яркой деталью устройства. Этот комплект можно использовать как дома, так и на работе – дополнительные кнопки помогут вам сократить время, затрачиваемое на поиск приложений мультимедиа и Интернета. В случае "горячих" клавиш мы также ставим заслуженный минус в графе "Маркость кнопок".


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать