Поиск:
Периферия

28.04.2008 00:10

Клавиатура Logitech diNovo Mini для тех, кого ничем не удивишь
Автор: TECHLABS Team

Бренд Logitech неустанно занимается развенчанием IT-мифов и при этом подходит к делу столь изобретательно, что поглядеть любо и дорого. Итак, мифы… Многие из нас, пользователей, считают, что клавиатуры бывают только с подсветкой или только беспроводными, или исключительно сенсорными. Если вам кажется, что дизайнеры исчерпали себя, совершая кульбиты при разработке того или иного девайса, это клавиатура – для вас. А если вы при этом любите проводить время, воззрившись на телевизионное изображение, то эта клавиатура просто не может не стать вашей, ведь благодаря ей можно лихо жонглировать медиафайлами, "сидя на спине" перед широким экраном.  

В самом начале – несколько слов о позиционировании этого маленького чуда. Так, если вам хочется просмотреть слайд-шоу на большом экране, насладиться музыкой или же погрузиться в любимый фильм,  вы можете с максимальной степенью комфорта сделать это, не только сидя перед монитором, но и валяясь в просторной комнате на диване перед телеэкраном. Как ни странно, diNovo Mini – это в первую очередь изящное устройство для управления системой развлечения. И только потом – клавиатура. 

Комплектация, подключение 

Одна только комплектация стоит того, чтобы взахлеб рассказывать о ней полдороги. Распаковываешь и не знаешь, что удостоить вниманием в первую очередь. Но оставим восторги (насколько это вообще возможно в данном случае), приступим к протокольному описанию. 

В коробке размещен стильный черно-зеленый конверт с надписью "Designed to move you", внутри которого находятся 2 книжечки-инструкции для англо- и русскоязычных пользователей, а также компакт-диск с программным обеспечением SetPoint. ПО поможет вам изменить скорость указателя и переназначить специальные клавиши. 

Клавиатура

Клавиатура

Клавиатура 

Из очередного пакета на нас взирал кусочек ткани с надписью "DiNovo". Именно кусочек, потому что назвать тряпочку с неровными краями как-то иначе было бы странно. Быть может, такова дизайнерская задумка, потому что иные объяснения на фоне описанного выше шика и расточительства выглядят глупо. Забегая вперед, скажем, что салфетка, несмотря на своеобразный внешний вид, оказалась полезной.

Для литий-ионного аккумулятора емкостью 930 мА-ч была отведена отдельная "выемка", а чуть выше на "ступени пьедестала" покоился миниатюрный USB-приемник.

Клавиатура

Клавиатура

Последним нами был извлечен блок питания, который также находился в отдельном пакетике. Все же приятно, когда бренд не экономит на мелочах. Приобретение очередного устройства, равно как и извлечение его из коробки, превращается если не в праздник, то, как минимум, в занимательное времяпрепровождение.

Внешний вид

С закрытой полупрозрачной крышкой DiNovo Mini напоминает все, что угодно, – укрупненный вариант КПК, электронную игру или даже сдвоенную пудреницу, но только не клавиатуру. Стильная серебристо-черная красавица с закругленными краями довольно легкая (при наличии батареи и приемника – 175 г) и, как и следует из названия, миниатюрная. Посудите сами: ее размеры с закрытой крышкой 152x90x27.5,  а с открытой - 152x152.8x65.

Клавиатура

Нам не терпится опробовать клавиатуру в действии, поэтому водружаем аккумулятор в специальный отсек, открыв крышку на самом "дне", производим все необходимые манипуляции, нажимаем на маленькую красную кнопку, расположенную на "теле" USB-приемника. Затем приступаем к работе.


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать