Поиск:
Периферия

24.04.2011 00:05

Не все мышки должны быть сложными, или Обзор Defender Pascal 240

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Модель Pascal - еще одна декабрьская премьера мышиной линейки Defender. Мышки всякие важны, мышки всякие нужны, поэтому Defender решила обновить не только модельный ряд сложных и замысловатых манипуляторов, но и добавить что-то новое в ассортимент базовых моделей.
 
Компактная оптическая мышь Defender Pascal. Общий вид
 
Перед нами изящный и миниатюрный вариант проводной оптической мыши, дополненной красивым дизайном и особым глянцевым покрытием. Главное, что подкупает в ней, - это сочетание внешней лёгкости и стильного внешнего вида.
 
Упаковка
 
Мышь Defender Pascal 240 упакована в небольшой прозрачный блистер, позволяющий сразу же оценить размеры и внешний вид устройства не по картинкам с коробки, а "вживую".
 
Компактная оптическая мышь Defender Pascal. Клавиши
 
Компактная оптическая мышь Defender Pascal. Комплектация: мышь
 
Внутри мы обнаружили мышь и картонную вкладыш-инструкцию. Поскольку мышью мы будем заниматься всю оставшуюся часть времени, исследуем пока вкладыш. На нем можно найти информацию о том, что перед нами оптическая модель с прочным сверхтонким кабелем и глянцевой поверхностью, на которой не остаются отпечатки пальцев. Модель оптическая, и производитель сообщает нам, что разрешение её датчика составляет 800 dpi.
 
Внешний вид
 
Мышка хотя и простая, но сразу видно, что дизайнеры при её разработке не схалтурили. Это симметричная малютка с блестящей глянцевой «шкуркой», украшенной матовыми вставками и логотипом производителя. Контуры устройства строгие, но сглаженные, клавиши органично переходят в спинку устройства, по бокам имеются накладки из более грубого пластика, который не дает мыши выскользнуть из пальцев пользователя. По стилю мышь универсальная, достаточно строгий и стильный дизайн делают ее неплохой компаньонкой и для тонкого красивого ноутбука/нетбука, и для современного домашнего компьютера.
 
Компактная оптическая мышь Defender Pascal. Общий вид
 
Компактная оптическая мышь Defender Pascal. Профиль
 
Размеры устройства небольшие: 9.9х5.7х3.9 см. Такое устройство придётся в самый раз для небольшой руки. Стоит отметить, что данная модель привлекательна для любителей миниатюрных манипуляторов, которые используют в работе пальцевый хват и не пытаются положить на корпус всю ладонь. Кроме того, мышь нетяжелая. А за счет более-менее классической формы ее могут с равным успехом использовать как правши, так и левши.
 
Компактная оптическая мышь Defender Pascal. Дно
 
Нижняя часть мыши выполнена из того же глянцевого материала, что и дно. Общими очертаниями дно напоминает прямоугольник с закругленными углами. По краям можно найти четыре довольно небольшие круглые ножки, а в правой стороне - сенсор. Не совсем понятно, почему его решили сдвинуть с центра. Возможно, разработчики сделали это, стараясь уместить в небольшой корпус мыши все детали. Стоит отметить, что мышь оснащена длинным гибким «хвостом», более тонким, чем стандартные провода. Он не мешает при работе и лучше скручивается, если надо привести мышь в транспортабельную форму.


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать