Поиск:
Периферия

07.06.2011 00:05

Обзор игровой проводной мыши Prestigio Gaming Mouse PMSG3R

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Далеко не все используют компьютер для решения обыденных, скажем так, офисных задач. Поэтому и не все могут быть удовлетворены возможностями обыкновенных мышей, разумеется, компьютерных, а не тех, которые бегают в подвалах.
 
Prestigio Gaming Mouse PMSG3R. Экстерьер
 
Особенно требовательны к эргономике и функциональным возможностям мышей геймеры. Но, как правило, игровые мыши стоят недешево, и не все готовы расстаться с такой суммой. Сегодня мы познакомимся с новинкой компании Prestigio – игровой мышью Prestigio Gaming Mouse PMSG3R, которая отличается невысокой для своего класса ценой, а ее возможности способны удовлетворить многих.
 
Упаковка и комплектация
 
Чего не отнять у рассматриваемой мыши, да и почти всех продуктов Prestigio, так это дизайна упаковки. Коробка выполнена в черном цвете, при этом используется сочетание небольших матовых и глянцевых квадратов, расположенных в шахматном порядке. На лицевой стороне имеется прозрачное окно, сквозь которое можно увидеть находящуюся внутри мышку.
 
Prestigio Gaming Mouse PMSG3R. Упаковка
 
Задняя сторона коробки полностью матовая, на ней помещено краткое описание возможностей манипулятора на английском языке. Приятно отметить, что сверху на коробке имеется пластиковая ручка, облегчающая переноску.
 
Prestigio Gaming Mouse PMSG3R. Комплектация
 
Внутри упаковки, помимо мыши, мы смогли обнаружить руководство пользователя, гарантийный талон и компакт-диск с программным обеспечением. На софте мы остановимся подробнее чуть позже, а пока перейдем непосредственно к знакомству с мышью.
 
Экстерьер
 
Первое, что бросается в глаза, это габариты мышки, которую маленькой не назовет никто. Впрочем, крупные размеры свойственны большинству игровых мышек, поэтому Prestigio Gaming Mouse PMSG3R имеет нормальные для своего класса габариты.
 
В дизайне манипулятора используется сочетание черного и красного цветов. В красном цвете выполнены резиновые накладки на боковых поверхностях мышки, а также две дополнительные клавиши на левом боку. Помимо этого, красной сделана кнопка переключения разрешений сенсора, которая находится на традиционном месте – позади колеса прокрутки.
 
Остальные части корпуса мыши черные. Верхняя часть, представляющая собой, по сути, две основные клавиши, выполнена из матового пластика с покрытием soft-touch. Остальная поверхность корпуса глянцевая, если не брать в расчет днище, которое традиционно матовое.
 
Prestigio Gaming Mouse PMSG3R. Экстерьер
 
На днище обнаруживаются три ножки, улучшающие скольжение, и лазерный сенсор, расположенный строго посередине.
 
Prestigio Gaming Mouse PMSG3R. Экстерьер
 
Вернемся к верхней части и взглянем на кнопки. Две основные клавиши весьма крупные, нажимаются мягко и достаточно тихо. Колесо прокрутки выполнено из полупрозрачной резины и ощутимо выступает из корпуса. Вращается легко и тихо, нажимается мягко и четко. Внутри колесика расположены светодиоды, которые заставляют скроллер светиться разными цветами в зависимости от того, какое разрешение сенсора установлено. О кнопке переключения разрешения мы уже упоминали.
 
Prestigio Gaming Mouse PMSG3R. Экстерьер
 
Боковые клавиши по умолчанию традиционно отвечают за перемещение вперед и назад в браузере. Нажимаются эти две кнопки достаточно легко, нажатия хорошо различимы.
 
Prestigio Gaming Mouse PMSG3R. Экстерьер
 
Качество использованных материалов и сборки не вызывает никаких нареканий, все детали подогнаны хорошо, ничего не скрипит и не дребезжит.


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать