Поиск:
Периферия

11.07.2011 00:05

Обзор игрового руля Canyon Game Wheel CNG-GW3

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Были времена, когда единственными средствами управления виртуальными автомобилями являлись клавиатура или, в лучшем случае, геймпад. Даже так играть было очень интересно, но немного не хватало реалистичности. И тогда разработчики придумали игровые рули, которые позволили сделать управление, особенно в раллийных симуляторах, предельно реалистичным и добавить некоторого драйва.
 
Canyon Game Wheel CNG-GW3. Экстерьер
 
На полках магазинов сегодня выбор рулей весьма обширный, и выбрать подходящее под свои требования и возможности кошелька устройство не составляет труда. Сегодня мы познакомимся с доступным по цене, но при этом довольно функциональным рулем Canyon Game Wheel CNG-GW3.
 
Комплект поставки, установка
 
Руль продается в довольно крупной коробке, в оформлении которой доминируют оранжевый и черный цвета.
 
Canyon Game Wheel CNG-GW3. Упаковка
 
Внутри упаковки находятся непосредственно база с рулем, педальный блок, пара фиксаторов, руководство пользователя и компакт-диск с драйверами. Как видим, присутствует лишь самое необходимое, чего, впрочем, для полноценного использования достаточно.
 
Canyon Game Wheel CNG-GW3. Комплектация
 
Подключение предельно простое. Необходимо присоединить кабель, идущий от педального блока к соответствующему разъему в нижней части базы, а затем подключить всю систему к USB-порту или COM-порту ПК или консоли. После чего необходимо установить драйвера с компакт-диска, и устройство готово к работе.
 
Canyon Game Wheel CNG-GW3. Разъемы
 
Да, на днище базы нет присосок, поэтому придется прижать ее струбцинами к столешнице. Нам пришлось подложить еще и отрезок доски, т.к. столешница оказалась излишне тонкой.
 
Canyon Game Wheel CNG-GW3. Струбцины
 
В драйвере каких-либо настроек нет, можно лишь проверить функционирование всех кнопок.
 
Руль
 
База набора выполнена из матового пластика черного цвета. Также имеются серебристые элементы на верхней панели, присутствует и небольшая крышечка, которую можно повернуть и снять, но под ней ничего полезного не обнаружилось.
 
Canyon Game Wheel CNG-GW3. Экстерьер
 
Крепится база к столу, как уже говорилось, при помощи двух струбцин, которые вворачиваются в предназначенные для них отверстия в днище. Также на днище присутствуют несколько резиновых ножек. Можно обнаружить и прямоугольное углубление, в котором находится разъем для подключения педалей, там же присоединен и USB-кабель. Рядом располагается вырез для укладки кабелей, который позволяет базе не давить на них.
 
Canyon Game Wheel CNG-GW3. Экстерьер


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать