Поиск:
Периферия

29.11.2011 00:05

Тест бюджетных кабелей HDMI компании SVEN. Разбираемся, есть ли смысл платить больше?

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
HDMI SVEN. внешний вид
 
Данный материал "родился" нестандартно, во многом даже знаково. Однажды на нашем редакционном столе появились три пакета с бюджетными кабелями HDMI, служащими для коммутации различной AV-аппаратуры. Понятно, что ничего экстраординарного в них быть не могло, ведь торговая марка SVEN давно зарекомендовала себя как народная. То есть если нужно что-то электронное, современное и недорогое, то смотреть в сторону этого бренда не можно, а нужно. Тем не менее, задача, которую поставил главный редактор, немного удивила, т.к. кабели предлагалось протестировать. Говоря откровенно, все тестирования шнуров, предназначенных для передачи цифрового (!) сигнала, как правило, заканчиваются одним словом – "работает". Однако если вникнуть глубже, то не все так однозначно, как кажется на первый взгляд. В сети вы найдете десятки статей о том, что разница между кабелями HDMI есть, и тут же можно прочитать сотни опровержений. А любая ветка на тематическом форуме запросто переваливает за отметку в сто страниц. Мы же не будем брать на себя ответственность и расставлять точки над "i", а всего лишь расскажем о занимательном опыте с  кабельными продуктами SVEN. Тест состоит из двух частей. В первой мы попытаемся максимально объективно оценить качество изделий, руководствуясь теоретическими знаниями,  а под занавес устроим субъективное прослушивание и просматривание, чтобы ответить, есть ли разница между кабелем за $10 и за $1000. Изучать будем сразу три кабеля под очень хорошо известной нам торговой маркой: Sven HDMI 19M-19M V1.3 Rotate, Кабель Sven HDMI High speed 19M-19M, Sven HDMI 19M-19M High Speed HDMI with Ethernet Flat.
 
HDMI SVEN. внешний вид
 
HDMI-кабели SVEN: внешний вид, конструкция, материалы
 
HDMI SVEN. упаковка
 
Итак, в наших руках, три самых обычных шнура. Они немного различаются конструктивно, но принципиально это ничего не меняет. Кабели все равно относятся к ультрабюджетному сегменту, т.к. каждый из них можно купить в розничной сети за $13…20 в зависимости от аппетитов продавца. Упаковка во всех трех случаях самая стандартная – пакет. В общем, честный продукт по честной цене.
 
HDMI SVEN. внешний вид
 
Начнем с кабеля с поворотными разъемами. Он ничем не отличается от обычного, только сам разъем HDMI сделан складывающимся, т.е. его можно "ломать" под любой угол. Для дома такое решение мы считаем излишним, а вот для тех случаев, когда аппаратура все время передвигается или переключается, такой вариант является очень даже заманчивым. Разъемы на обоих концах покрыты тонким слоем желтого металла, по информации производителя, это золото. В качестве внешней оплетки использован обычный поливинилхлорид. Толщина кабеля составляет 7 мм, однако оплетка ощутимо "гуляет" на проводах, и если ее ужать как положено, то шнур станет тоньше минимум на миллиметр. По спецификации данный кабель соответствует стандарту версии 1.3, толщина жил составляет 28 AWG, экранирование выполнено тройным способом. Выпускается данный провод в двух модификациях: длиной 1 или 1.8 метра.
 
HDMI SVEN. разъем
 
HDMI SVEN. внешний вид
 
HDMI SVEN. внешний вид


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать