Поиск:
Периферия

20.12.2011 00:05

Обзор беспроводного геймпада Logitech Wireless Gamepad F710

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
 
Геймпады, беспроводные в частности, уже давно стали обыденностью не только в связке с консолями, но и ПК, и даже ноутбуками. Мало кто станет оспаривать тот факт, что играть во многие игры при помощи геймпада значительно удобнее, нежели, используя традиционную связку—клавиатура плюс мышь. Разумеется, в некоторые игры без мыши или клавиатуры не поиграешь, а для автосимуляторов лучше применять специализированный игровой набор. Последнее касается и авиасимуляторов. Но, тем не менее, геймпад остается удобным и востребованным органом управления для многих игр.
 
Logitech Wireless Gamepad F710. Экстерьер
 
Но геймпад геймпаду рознь – один более удобный, другой – менее, а третьим и вовсе пользоваться невозможно, даже с учетом того, что большинство производителей так или иначе отталкиваются от дизайна и эргономики давно проработанных решений для консолей. Сегодня мы поговорим о беспроводном геймпаде Logitech Wireless Gamepad F710, оценим его эргономику и функциональные возможности.
 
Упаковка и комплектация
 
Геймпад упакован в прозрачный пластиковый блистер, внутри которого находятся бумажные вставки, оформленные в традиционных зелено-белых тонах. На лицевой стороне можно увидеть сам геймпад и беспроводной ресивер, а на тыльной – ознакомиться с основными возможностями и комплектацией, которые описаны на множестве языков.
 
Logitech Wireless Gamepad F710. Упаковка
 
Комплектация выглядит следующим образом:
  • непосредственно Logitech Wireless Gamepad F710;
  • нано-ресивер;
  • пара батареек АА (Duracell, установлены);
  • USB-удлинитель;
  • компакт-диск с драйверами и ПО;
  • комплект документации.
Logitech Wireless Gamepad F710. Комплектация
 
Logitech Wireless Gamepad F710. Комплектация
 
Итак, в комплекте поставки присутствует все необходимое для полноценной работы устройства сразу после извлечения его из коробки. Несмотря на то, что связь геймпада с ресивером осуществляется на частоте 2.4 ГГц, производитель предусмотрел наличие в комплекте USB-кабеля, который позволяет расположить приемник в прямой видимости в случае необходимости.
 
Экстерьер
 
Корпус геймпада выполнен из матового пластика. В цветовом оформлении применено сочетание серебристого и черного цветов. Черным прорезиненным пластиком отделана вся нижняя панель и частично бока – те поверхности, за которые манипулятор держат кисти.
 
Logitech Wireless Gamepad F710. Экстерьер
 
Logitech Wireless Gamepad F710. Экстерьер
 
На верхней панели располагается основной набор органов управления.
 
Logitech Wireless Gamepad F710. Экстерьер
 
Слева находим восьмипозиционный цифровой D-pad, а справа – четыре цветные основные клавиши управления, обозначенные как A, B, X и Y. Между этими двумя блоками есть два аналоговых программируемых джойстика, клавиши возврата, старта, переключения режимов, включения и отключения вибрации, а также индикатор активности.
 
Logitech Wireless Gamepad F710. Экстерьер


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать