Поиск:
Периферия

26.01.2012 00:05

Симметричная мышь для гейминга Logitech G300

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
 
Logitech G300 общий вид
 
Люди выбирают симметричные мыши по разным причинам. Конечно, наиболее типичная, – это пользователи-левши, лишенные возможности найти в широкой продаже «леворуких» грызунов. Есть и просто любители симметричного дизайна, есть люди-амбидекстеры, одинаково хорошо владеющие обеими руками. В конце концов, ряд правшей специально тренируются, развивая с той или иной целью левую руку.
Так или иначе, но симметричных мышей высокого уровня на рынке немного. Еще меньше геймерских мышей такого толка, поскольку традиционно улучшенная эргономика связывается с «заточкой» формы мыши под правую или левую (обычно такие версии на наш рынок не попадают) руку. Для Logitech же выход подобного решения – целое событие, ведь со времен популярной MX310 свежих симметричных геймерских моделей у компании не было.
 
Сегодня мы рассмотрим именно такую мышь – Logitech G300. Принадлежность к G-серии уже обязывает ко многому. Это традиционно означает высокую точность сенсора, обилие дополнительных клавиш, высокое механическое качество. Посмотрим, как все эти традиции нашли воплощение в новой G300.
 
Дизайн и эргономика
 
Итак, мы с нетерпением извлекли мышь из традиционной зеленой коробки, которая, однако, позволяет примерить мышь к руке еще в магазине, размотали двухметровый провод и начали осмотр.
 
Logitech G300 упаковка
 
Дизайн  мыши можно назвать достаточно смелым даже для G-серии. Нет, никаких «кислотных» цветов или резких решений, которые привлекают внимание 10 минут, а потом следующий месяц, пока вы ищите нового владельца, раздражает, здесь нет. Однако у G300 есть на что посмотреть. Симметричная конструкция уже сама по себе несколько необычна, так мы отвыкли от подобных решений. Следующее, что бросается в глаза – красное «дно» мыши, которое «заползает» спереди и сзади на торцевые поверхности таким образом, что создается интересный визуальный эффект. Далее – боковины сделаны прорезиненными, что само по себе еще не ново, но с текстурой «под карбон». Опять же – решение интересное как тактильно, так и визуально. Между боковинами и спинкой мыши есть тонкая глянцевая вставка. Поскольку рука ее практически не касается бояться, что внешний вид мыши испортят следы не стоит. Наконец сама «спинка» уде вполне традиционного серого цвета, только глянцевая окантовка добавляет оригинальности.
 
Logitech G300 общий вид
 
Logitech G300 вид сзади
 
Мышь оснащена девятью кнопками. После 13-кнопочной G700 нас это не должно удивлять, да и размещены эти кнопки таким образом, что никакого эффекта перегруженности не возникает. Конструкторы мыши были несколько ограничены в размещении клавиш фактом симметричности мыши. Ведь уже нельзя часть клавиш разместить под большой палец (а у G700, например, там прячутся целых четыре кнопки), поскольку там, где для правой руки будет располагаться большой палец, для левой будет уже мизинец, который не отличается такой точностью и подвижностью. Получается, что доступна только «спинка» мыши. По две дополнительные клавиши расположены справа и слева в ряд, ближе к носику мыши, еще две – сразу над колесиком прокрутки. Добавляем традиционные правую и левую кнопки, а также само колесико прокрути, и получаем искомые 9 G-клавиш.
 
Logitech G300 G-клавиши 
 
Пару слов о колесике прокрутки. Почем именно пару? У G300 установлено самое обычное резиновое колесико, которого вполне достаточно для работы в играх. Гиперскоростная прокрутка – удел старших моделей.
 
Logitech G300 общий вид
 
Общую эргономику мыши мы оцениваем высоко. Безусловно, к симметричному дизайну после многих лет использования ассиметричных устройств требуется время, однако уже в первые часы становится понятно, что хват у мыши хороший, а размеры оптимальные для средней руки. Крепление провода кажется надежным, а сам провод – крепким.


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать