Поиск:
Периферия

13.02.2012 00:05

Обзор мыши для геймеров SteelSeries Kana

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Продукты SteelSeries малоизвестны рядовым пользователям, но при этом весьма популярны среди геймеров. Эта датская компания занимает четвертое место в мире среди производителей игровой переферии. В модельном ряду SteelSeries можно обнаружить клавиатуры, мыши, наушники и гарнитуры, геймпады, коврики и даже специальные геймерские очки.
 
SteelSeries Kana. Экстерьер
 
К очкам, возможно, мы когда-нибудь и обратимся, а сегодня познакомимся с мышью SteelSeries Kana, которая, по заявлению производителя, создана геймерами для геймеров. На самом деле дела обстояли несколько иначе: пользователи социальных сетей всего лишь голосовали за один из предложенных вариантов дизайна. Победивший вариант и был использован в оформлении мыши, о которой пойдет речь в сегодняшнем материале.
 
Упаковка и комплектация
 
Знакомство с девайсом традиционно начинаем с упаковки. Мышь помещена в черную стильную матовую картонную коробку. Примечательно, что мышь, изображенная на коробке, также черная, но уже глянцевая.
 
SteelSeries Kana. Упаковка
 
Лицевая сторона упаковки сделана подобно книжной обложке: картонная крышка держится на липучке и легко открывается, позволяя посмотреть на располагающийся внутри под пластиковым колпаком манипулятор.
 
Извлечь мышь на свет божий при помощи крышки-обложки не выйдет, достается она через верхнюю грань коробки.
 
На тыльной стороне упаковки можно ознакомиться с техническими характеристиками и кратким описанием основных "фишек" мыши.
 
Что касается комплекта поставки, то комплект как таковой отсутствует. Внутри коробки помимо самого манипулятора обнаружилось лишь очень краткое руководство пользователя на различных языках. Все, в коробке нет даже CD с драйверами, хотя туда без проблем уместился бы полноразмерный диск. Поэтому фирменное ПО придется скачивать с сайта производителя.
 
SteelSeries Kana. Мануал
 
Экстерьер
 
Некоторые пользователи отмечают, что формы Kana скопированы едва ли ни один в один с популярной и поныне Microsoft IntelliMouse Optical 1.1. Вряд ли это так: внешняя схожесть между двумя "грызунами", разумеется, есть, но при желании можно найти еще десяток мышей, которые будут похожи на любой манипулятор из этой пары.
 
SteelSeries Kana. Экстерьер
 
Назвать мышь огромной нельзя, скорее ее габариты средние. Размеры манипулятора 124х64х37 мм, а весит мышка при этом весьма скромно – 72 г.
 
Верхняя панель выполнена из soft-touch пластика, что делает ее приятной тактильно. Форму "спинки" можно назвать очень удачной – мышь отлично ложится в ладонь любых размеров.
 
Корпус манипулятора, как это видно и на фотографиях, абсолютно симметричный.
 
SteelSeries Kana. Экстерьер
 
Это сделано для того, чтобы мышью одинаково удобно было пользоваться как правшам, так и левшам. С этой же целью на каждой из боковых сторон корпуса, которые, к слову, выполнены из более простого матового пластика, присутствует по одной дополнительной клавише, а не две под большим пальцем, как это сделано в большинстве случаев.
 
SteelSeries Kana. Экстерьер
 
Боковые клавиши, как и верхняя панель, имеют покрытие soft-touch, а между ними и остальной поверхностью боков имеются небольшие вырезы, декорированные глянцевыми вставками.
 
SteelSeries Kana. Экстерьер


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать