Поиск:
Периферия

29.05.2012 00:05

Обзор игровой клавиатуры CM Storm Quick Fire Rapid

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
 
Компания Cooler Master, хорошо знакомая нашим читателям, предлагает потребителям продукцию, предназначенную как для киберспортсменов, так и для энтузиастов. Продаются такие продукты под брендом CM Storm. Недавно была представлена новинка – клавиатура CM Storm Quick Fire Rapid.
 
CM Storm Quick Fire Rapid. Экстерьер
 
Основной "фишкой" данной клавиатуры являются механические клавиши Cherry MX. Основным преимуществом такой конструкции является отсутствие "эффекта усталости", присущего мембранным клавиатурам, и высокая долговечность. Однако есть и минусы, такие как высокая шумность, чувствительность к попаданию влаги, сравнительно большой вес и высокая стоимость. Действительно, в рознице Quick Fire Rapid продается по цене около $110, хотя если смотреть на стоимость сквозь призму ценников на аналогичные устройства конкурентов, то оказывается, что это не так уж и много, хотя, надо признать, и не мало.
 
Упаковка и комплектация
 
Упакована клавиатура в небольшую картонную коробку, оформленную в черно-красных тонах. На крышке коробки изображена клавиатура, а на ее днище описаны основные возможности устройства.
 
CM Storm Quick Fire Rapid. Упаковка
 
Внутри упаковки помимо основного устройства обнаружились USB-кабель, он в данном случае отключаемый, переходник USB-PS/2, шесть сменных клавиш и экстрактор для их замены, а также краткое руководство пользователя.
 
CM Storm Quick Fire Rapid. Комплектация
 
Все необходимое для полноценной работы с клавиатурой присутствует и даже более. Возможность сменить четыре основные клавиши, используемые в играх, на красные со стрелками выглядит весьма интересно, а делается это достаточно легко. Также легко производится обратная замена. Еще две клавиши с логотипами Cooler Master можно установить, например, вместо клавиш Win, на которых в базовом исполнении помещены логотипы CM Storm.
 
Экстерьер
 
Первое, на что обращаешь внимание, когда берешь клавиатуру в руки – это ее немалый вес. Действительно, весит устройство без малого килограмм – 940 г. Впрочем, это придает ощущение прочности.
 
Из фотографий вы уже наверняка заметили, что производитель пошел по пути уменьшения габаритов и избавил клавиатуру от цифрового блока, не так уж и нужного большинству геймеров. Таким образом, ширина клавиатуры получилась точно такой же, как и ширина 15.4" ноутбука.  
 
CM Storm Quick Fire Rapid. Экстерьер
 
В отделке лицевой панели CM Storm Quick Fire Rapid использован серый пластик. Клавиши выполнены из приятного на ощупь пластика, но, в отличие от лицевой панели, они сделаны черными.
 
Если смотреть на клавиатуру сбоку, то видно, что грани имеют трапециевидную форму, благодаря чему верхняя панель имеет удобный уклон даже со сложенными ножками.
 
CM Storm Quick Fire Rapid. Экстерьер
 
Раз уж вспомнили о ножках – посмотрим на днище. Оно практически полностью плоское. Выступают лишь четыре мягкие ножки, исключающие скольжение по столу. Откидные ножки спрятаны в специальных выемках, также в выемку спрятано гнездо для подключения USB-кабеля. От последней выемки отходят желобки, в которые можно аккуратно уложить кабель.
 
CM Storm Quick Fire Rapid. Экстерьер
 
CM Storm Quick Fire Rapid. Экстерьер


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать