Поиск:
Периферия

29.05.2012 00:05

Logitech продолжает удивлять, или Обзор сенсорной мыши Logitech Touch Mouse M600

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
 
Достаточно сложно привнести нечто по-настоящему новое в такое устройство, как мышь, годами дорабатываемое десятками производителей. Тем не менее, компания Logitech за свою историю выпускала не один революционный продукт в данной области. И хотя название “Revolution” было уже один раз использовано, сегодняшняя гостья тестовой лаборатории, вероятно, заслуживает подобного титула не меньше. Встречайте: сенсорная мышь Logitech Touch Mouse M600!
 
Logitech Touch Mouse M600 – общий вид
 
Эргономика и дизайн
 
Устройство, попавшее к нам в упаковке традиционных цветов, но с достаточно оригинальной системой размещения внутри коробки, напоминает мышь только общими формами. Это плоское, вытянутое нечто, не имеющее видимых кнопок или скроллера.
 
Logitech Touch Mouse M600 – упаковка  
 
Logitech Touch Mouse M600 – общий вид
 
В комплекте с M600 можно найти приятный чехол для переноски (поверхность мыши глянцевая, и, возможно, в сумке она может поцарапаться), а также приемник Unifying, которым, похоже, скоро будут оснащаться вообще все мыши Logitech.
 
Logitech Touch Mouse M600 – общий вид
 
Необычна «спинка» мыши не только видимым отсутствием кнопок и скроллера, но и окраской. Центральная часть антрацитово-черная, в то время как по периферии можно видеть узор, отчасти напоминающий змеиную кожу.
 
Logitech Touch Mouse M600 – общий вид 
 
В профиль мышь очень низкая. Кроме того, виден зазор между «спинкой» и основной частью корпуса, что намекает нам на то, что кнопки действительно есть, но «замаскированы» таким образом.
 
Logitech Touch Mouse M600 – общий вид
 
Кроме этой кромки никаких углов у мыши нет. Поверхности мыши плавно перетекают друг в друга. Нижняя часть мыши визуально отделена от верхней другим, светло-серым цветом.
 
Logitech Touch Mouse M600 – общий вид
 
На дне имеется батарейный отсек на два элемента AA, пара тефлоновых ножек и лазерный сенсор.
 
Logitech Touch Mouse M600 – общий вид
 
В руке мышь лежит очень приятно благодаря гладкой текстуре и плавным поверхностям. Вот только сам хват довольно необычный, приходится класть на мышь всю ладонь, так как профиль у мыши низкий.
 
Logitech Touch Mouse M600 – общий вид
 
В работе
 
Главный секрет «грызуна», о котором сегодня идет речь – сенсорная площадка на том месте, где у «нормальных» мышей располагаются кнопки и скроллер. Идея предельно проста, но очень элегантна  – использовать схему работы, которая знакома всем обладателям современных сенсорных смартфонов – прокручивать и листать страницы при помощи движений пальца по сенсорной поверхности. Причем скролить можно не только средним, но и любым другим пальцем – движения прекрасно отрабатываются по всей ширине сенсорной панели.
 
А что же с кнопками? Решение здесь тоже довольно элегантное, хотя и требующее привыкания. Нажимается весь корпус мыши целиком. Если нажать (в случае правши) указательным пальцем – будет левый клик, безымянным – правый. Мышь полностью симметрична и отлично подходит для левшей, так что инвертированная схема также будет работать хорошо. Ход таких «клавиш» довольно большой, клик «мягкий».
 
Жестов сенсорная панель, к сожалению, не поддерживает. Это, пожалуй, единственное, на что можно пожаловаться. Зато плавный скроллинг – настоящий подарок. В отличие от стандартного колеса, которое прокручивает страницы на некоторое дискретное количество строчек за поворот колеса, «смартфонный» скроллинг M600 прокручивает страницы плавно, а ускорение очень хорошо соотносится с реальной скоростью движения пальца по панели.
 
Правда, для работы этой «фишки» нужно обязательно установить ПО Logitech Flow Scroll.
 
Сенсор мыши отличается высокой точностью, совершенно не привередлив к типу поверхности. С учетом того, что мышь никто не станет использовать в серьезном гейминге, претензий к сенсору нет вообще.
 
Мы уже достаточно давно ничего не пишем о стабильности соединения или радиусе действия беспроводных мышей Logitech. И действительно, сложно писать о том, чего не замечаешь, как воздух – перерывов связи у технологии 2.4 ГГц не наблюдается, радиус действия лежит в пределах даже очень больших комнат. К слову, ресивер у M600 прячется внутрь самой мыши, что еще раз намекает нам на то, что устройство можно отнести к классу портативных ноутбучных манипуляторов.
 
Заключение
 
Logitech Touch Mouse M600 – LifeStyle
 
Попытка использования в мыши сенсорной панели, которая полностью заменяет скроллер как для вертикальной, так и для горизонтальной прокрутки, заслуживает пристального внимания. Далеко не всем эргономика новой мыши придется по вкусу, основная аудитория таких манипуляторов – люди, привыкшие к сенсорным смартфонам, а также продукции Apple, где подобное решение (Magic Mouse) существует уже довольно давно.  Внешний вид у мыши просто превосходен, а вот хват потребует серьезного привыкания. На наш взгляд, мыши не хватает только полноценной поддержки жестов сенсорной панелью.

Мышь Logitech M600 можно приобрести в магазине IVEN Computers

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Марина Косько

TECHLABS


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать