Поиск:
Периферия

27.07.2012 00:05

Logitech MMO Gaming Mouse G600: много кнопок не бывает

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
 
Массовые многопользовательские онлайн-игры (MMO) оттого и названы массовыми, что играет в них огромное количество народу. Каждая мелочь может стать решающей для игрока в его продвижении к вершине. Вслед за специальной игровой периферией, ориентированной на любителей экшенов и шутеров производители постепенно начали выпускать мыши и клавиатуры, которые в состоянии принести игрокам много пользы в MMO. Идея оснастить мышь несуразным для обычного пользователя количеством кнопок, набортной памятью с профилями и макросами не нова, но, как обычно, важнее не первенство, а максимально удачная реализация. С этим у Logitech обычно бывает порядок, поэтому коробку с 20-кнопочным монстром Logitech G600 MMO Gaming Mouse мы распаковывали с оптимизмом. Приступим же к изучению возможностей устройства, также далекого от простейших двухкнопочных мышей, как сенсорные смартфоны далеки от «кирпичей» конца прошлого века.
 
Дизайн и эргономика
 
Традиционная зеленая упаковка с большой неохотой отдает нам свое «сокровище» - мышь упакована очень плотно, а в комплекте есть только инструкция. Представить себе, чтобы MMO-геймер оказался без интернета для скачивания драйверов просто нереально.
 
Logitech MMO Gaming Mouse G600 – упаковка
 
Logitech MMO Gaming Mouse G600 – упаковка
 
Внешне мышь не похожа ни на одну прежнюю разработку Logitech. То есть, разумеется, фамильные черты G-серии на месте, такие, как шероховатый пластик или форма дополнительных кнопок, но общая раскладка уникальна. Пожалуй, сравнить ее можно разве что с мышью G700, которая также обладала внушительным количеством дополнительных клавиш.
 
Logitech MMO Gaming Mouse G600 – общий вид
 
При взгляде сверху мы видим давно забытую картину – три основных клавиши, которые в дополнение к колесику мыши уже позволяют использовать четыре функции. Третья клавиша находится справа, на нее можно нажимать мизинцем и безымянным пальцем. Сразу становится понятно, что обладателям узких ладоней мышь может не подойти.
 
Logitech MMO Gaming Mouse G600 – общий вид
 
Первая пара G-клавиш расположены под 4D-колесиком прокрутки.Кстати, в отличие от G700 тут не нашлось места технологии MicroGear из-за специфики мыши.  По умолчанию эти G-клавиши отвечают за переключение чувствительности сенсора и смену функции остальных G-клавиш. Сама идея G-клавиш, напомним для тех, кто сталкивается с этим явлением впервые, состоит в том, чтобы дать пользователю возможность запрограммировать любой макрос, комбинацию кнопок или функцию мыши и «повесить» на любую удобную G-клавишу.
 
Logitech MMO Gaming Mouse G600 – общий вид
 
Основной блок, включающий 12 G-клавиш, расположен на левом торце мыши, ставшим из-за этого непривычно высоким.  Оперировать клавишами нужно большим пальцем, а чтобы уверенно делать это вслепую, все клавиши имеют разную форму и расположены в двух группах по 6 клавиш, образующих вогнутые паттерны.
 
Logitech MMO Gaming Mouse G600 – общий вид
 
Центральные G13 и G16 имеют также специальные риски, чтобы их можно было мгновенно найти на ощупь. Привычная функция клавиш «вперед» и «назад» возложена тут по умолчанию на G17 и G20. На ощупь клавиши очень приятные, поверхность имеет шершавую текстуру, так что даже влажный палец не соскользнет.
 
Logitech MMO Gaming Mouse G600 – общий вид

 


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать