Поиск:
Периферия

09.08.2012 00:05

Универсальный солдат – беспроводная клавиатура Logitech K270

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
 
Минимализм – это не только модно, но и полезно. Отказ от загромождения пространства предполагает минимум занятого места при максимальной пользе. Жизнь становится проще, интерьер – красивее. Клавиатура Logitech K270 отлично вписывается в эту картинку. Долой провода, тяжеловесные приемные устройства и громоздкие гаджеты – все, что нужно, можно уместить в небольшую коробочку.
 
lБеспроводная клавиатура для ноутбука Logitech K 270. Общий вид
 
Минимум места, а заодно и минимум проблем – наверное, разработчики Logitech K270 думали именно об этом, когда создавали новую клавиатуру. И у них получилось отличное универсальное устройство.
 
Комплектация
 
Как мы говорили, коробка клавиатуры красивая, но совсем небольшая. В ней умещаются само устройство, а еще маленький ресивер (чуть больше сантиметра), пара батареек и разные инструкции на всякий случай.
 
Беспроводная клавиатура для ноутбука Logitech K 270.  Упаковка
 
Более чем достаточно, открываем, подключаем и начинаем проверять.
 
Экстерьер
 
С самого начала K270 удивляет тем, что она очень легкая и маленькая. Сказать по правде, сначала кажется, что в ней ничего удивительного и нет – клавиатура как клавиатура, все кнопки на месте, даже цифровой блок. Но это ошибочное впечатление: устройство очень продуманное и в нем использовано много хороших идей. Например,  в верхнем ряду имеется узенькая полоска дополнительных кнопок, с помощью которых пользователь получает мгновенный доступ к управлению медиаплеером, почте, браузеру и может отправить компьютер в спящий режим.
 
Беспроводная клавиатура для ноутбука Logitech K 270. Общий вид
 
Беспроводная клавиатура для ноутбука Logitech K 270. Общий вид
 
Сам дизайн устройства минималистичен. Простой прямоугольный корпус из матового пластика – этакая легкая "дощечка". Из украшений есть, разве что,  светлый бортик по периметру, а снизу выглядывает светлое же днище клавиатуры. Да, углы чуть скруглены, но это не столько для красоты, сколько для удобства – чтобы не цеплялись ни за что.  Модель удобно использовать, положив на колени: нижняя поверхность плоская, без углов, ничего на ней не мешает. А если планируется класть клавиатуру на стол, то можно разложить складные ножки, чтобы придать устройству удобный наклон в сторону пользователя.
 
Из незаметных, но полезных плюсов конструкции стоит отметить наличие отверстий для жидкости – они видны, если перевернуть клавиатуру. Это специальная система, рассчитанная на тех пользователей, которые за работой подкрепляют силы кофе, чаем, соком. Ведь никому не хочется менять клавиатуру из-за случайно пролитой чашки. А тут и не придется, вся жидкость так же легко, как пролилась, вытечет из корпуса транзитом наружу. Заботливо, ничего не скажешь.
 
На нижней стороне находится и отсек для батареек. Он расположен в верхней части устройства и рассчитан на две батарейки AAA. Элементы питания идут в комплекте, так что подключить клавиатуру можно сразу же. Главное не забыть, что для работы устройства надо еще переключить специальный ползунок (в правом углу корпуса) в положение On.
 
Беспроводная клавиатура для ноутбука Logitech K 270. Отсек для батареек
 
Беспроводная клавиатура для ноутбука Logitech K 270. Днище корпуса
 
Беспроводная клавиатура для ноутбука Logitech K 270. Днище корпуса
 
Беспроводная клавиатура для ноутбука Logitech K 270. Включение
 
Подведем промежуточный итог: конструкция Logitech K270 отличается компактностью, а в остальном достаточно стандартна. Ничего экстраординарного, но общая продуманность каждой детали корпуса радует. Огорчить тут если что-то и может, то только одна мелочь - отсутствие лампочек-индикаторов, показывающих режимы работы. Видимо, их убрали из соображений экономии энергии - клавиатура-то на батарейках.


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать