Поиск:
Периферия

10.08.2012 00:05

Тестируем игровую клавиатуру CM Storm Trigger

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
 
С некоторыми продуктами, выпускаемыми под маркой CM Storm, мы уже успели познакомиться ранее. Но, все же, вкратце напомним: под данным брендом компания Cooler Master выпускает девайсы, предназначенные для любителей виртуальных сражений, проще говоря – для геймеров.
 
CM Storm Trigger. Экстерьер
 
Сегодня наш рассказ о клавиатуре CM Storm Trigger. Среди основных ее особенностей - механические клавиши Cherry MX, у которых отсутствует "эффект усталости", присущий мембранной конструкции, наличие клавиш, на которые можно назначить макросы, подсветка, которая порой может оказаться отнюдь не лишней, встроенный USB-хаб… Итак, приступаем к знакомству.
 
Упаковка и комплектация
 
Продается клавиатура в достаточно крупной картонной коробке черного цвета. Полиграфия на упаковке качественная. На крышке обнаруживаем изображение находящегося внутри устройства, а также небольшое прозрачное окошко, сквозь которое просматриваются клавиши. На днище коробки присутствует описание возможностей устройства на различных языках, среди которых, само собой, есть и русский.
 
CM Storm Trigger. Упаковка
 
Внутри коробки клавиатура помещена в пенополиэтилен, защищающий ее от повреждений при транспортировке. Также в упаковке было обнаружено следующее:
  • руководство по быстрой установке;
  • съемный упор для запястий;
  • USB-кабель в матерчатой оплетке.
CM Storm Trigger. Экстерьер
 
Все необходимое для полноценного использования присутствует.
 
Экстерьер
 
Как и в случае с другими клавиатурами CM Storm, в которых используются клавиши Cherry MX, первым обращает на себя внимание немалый вес. CM Storm Trigger весит 1260 г – такая своеобразная плата за надежность. Впрочем, большую часть своей жизни клавиатура проводит на столе, поэтому ее вес никак не сказывается на удобстве работы, разве что более тяжелая клавиатура менее подвижна, что для геймеров является только плюсом.
 
CM Storm Trigger. Экстерьер
 
Формы клавиатуры просты: углы прямые, грани плоские. Глаз цепляется разве что за декоративные ребра на заднем торце, да за небольшой вырез на передней грани перед стрелочным блоком. Верхняя панель серая, а периметр сделан черным. Причем выполнен он из материала, фактурой напоминающего soft touch пластик, но чуть жестче.
 
CM Storm Trigger. Экстерьер
 
Прежде чем знакомиться с раскладкой, посмотрим на нижнюю панель. Она выполнена из обычного черного матового пластика, лишь огромный выдавленный логотип CM Storm глянцевый.
 
CM Storm Trigger. Экстерьер
 
Резиновых ножек шесть, причем со своей задачей они справляются отлично: на столе клавиатура - как влитая. Имеются и традиционные откидные ножки, позволяющие увеличить угол наклона корпуса.
 
А вот теперь обращаем свое внимание на клавиши. Перед нами полноценная клавиатура, не лишенная ни одного из привычных блоков. Более того, слева она располагает пятью дополнительными М-клавишами, предназначенными для работы с макросами.
 
CM Storm Trigger. Экстерьер


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать