Поиск:
Периферия

22.12.2012 00:05

Microsoft Wedge Mobile: клавиатура для планшета на Windows 8 и не только

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
 
Беспроводная Bluetooth-клавиатура Microsoft Wedge Mobile призвана решить одну из важнейших эргономических проблем планшетов – отсутствие тактильной связи при наборе текста. Пока «текст» ограничивается СМС и комментариями к фотографиям вашей кошки, неудобства вполне можно терпеть, но когда требуется написать более-менее объемное послание, количество ошибок начинает раздражать.
 
Microsoft Wedge Mobile – общий вид
 
Microsoft Wedge Mobile может работать как с «родными» для Microsoft планшетами на базе Windows 8 RT, так и, собственно, с любым устройством с Bluetooth-модулем, включая обычный настольный ПК. Но под Windows 8 будут активны функциональные клавиши, что делает клавиатуру неплохой альтернативой Type Cover для Surface (если только забыть про тачпад, который призван заменить при таком сценарии мышь Microsoft Wedge Touch Mouse).
 
Дизайн и устройство
 
Wedge по-английски означает «клин». Этим словом можно определить всю дизайнерскую концепцию, которая лежит в основе данной клавиатуры. На клин похожа сама клавиатура при взгляде сбоку. Наконец, комплект Microsoft Wedge Mobile включает подставку для планшета, которая может быть использована в качестве крышки для клавиатуры. В рабочем положении подставка также напоминает клин.
 
Microsoft Wedge Mobile – общий вид
 
Поставляется клавиатура в коробке подарочного вида, у которой есть даже специальная петля для удобного изъятия устройства. Коробка неплохо подходит для многоразового использования, очевидно, в Microsoft понимают, что клавиатура для планшета – аксессуар не ежедневный, и используется только иногда.
 
Microsoft Wedge Mobile – общий вид
 
Microsoft Wedge Mobile – общий вид
 
Размеры клавиатуры таковы, что по ширине она меньше 10-дюймового планшета. Вообще говоря, Microsoft Wedge Mobile меньше любой другой беспроводной клавиатуры для планшетов на рынке, которые еще можно назвать полноразмерными.
 
Microsoft Wedge Mobile – общий вид
 
Вес, вместе с парой батареек размера ААА и подставкой-крышкой, составляет 400 с лишним грамм. Таким образом, вместе с планшетом это будет чуть больше килограмма – вес компактного ультрабука. Никакого приспособления для зарядки батарей нет, поэтому, если вы не хотите постоянно покупать новые батарейки, имеет смысл приобрести пару аккумуляторов и отдельный зарядник.
 
Microsoft Wedge Mobile – общий вид
 
Материалы – алюминий в основании и каркасе, качественный пластик у клавиш и очень жесткая резина для подставки. Качество изготовления – безупречное. То есть – совсем безупречное, выше, чем обычно бывает даже у дорогих клавиатур. Все зазоры идеально ровные, поверхности отлично обработанные, тактильные ощущения предельно приятные.
 
Microsoft Wedge Mobile – общий вид


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать