Поиск:
Периферия

25.06.2013 00:05

Универсальная Bluetooth-клавиатура Defender SB-905

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
 
В последнее время планшеты и смартфоны все чаще используют не только для серфинга по сети и просмотра картинок, но и в качестве замены для ультрапортативного ноутбука. Это активно стимулирует развитие рынка аксессуаров, повышающих продуктивность работы с сенсорными устройствами. Это разного рода чехлы, подставки и, конечно же, клавиатуры. Одну такую клавиатуру мы недавно рассматривали, это Microsoft Bluetooth Mobile Keyboard 5000. Продукт составил весьма благоприятное впечатление, однако его цена порадует далеко не всех. Сегодня у нас в руках устройство с аналогичным функционалом, однако более доступной ценой и другими особенностями, которые могут заставить предпочесть именно Defender SB-905 для активной работы с планшетом или смартфоном.
 
Defender SB-905 – общий вид 
 
Упаковка и комплектация
 
В блистере вместе с клавиатурой и подробным руководством пользователя можно найти очень приятный бонус – чехол из плотного, бархатистого на ощупь материала.
 
Defender SB-905 – упаковка
 
Defender SB-905 – комплект
 
Присутствует и кабель USB – microUSB, при помощи которого клавиатура заряжает свой встроенный аккумулятор.
 
Defender SB-905 – комплект
 
Собственно, ничего больше для работы и не требуется, так что мы можем переходить к самой клавиатуре.
 
Дизайн и эргономика
 
В мобильных устройствах ввода постоянно борются две противоположные и порой несовместимые тенденции – стремление сделать устройство одновременно компактным и удобным. С одной стороны, носить с собой полноразмерную клавиатуру к планшету – нонсенс, с другой, если эта клавиатура будет размером меньше самого планшета, то и смысл работы с ней теряется.
 
Defender SB-905 – общий вид 
 
Defender SB-905 сделана размером с 10-дюймовый планшет, конкретно – с iPad. Этот «золотой стандарт» действительно представляет собой компромисс – трактат на ста страницах на такой клавиатуре не напишешь, но если сравнить с экранными клавишами без тактильной обратной связи, то комфорт работы увеличивается в разы.
 
Defender SB-905 – общий вид
 
Defender SB-905 – общий вид
 
Процесс компактизации привел почти все клавиши к размеру, характерному для 11-дюймовых ультрабуков, также почти все они квадратные, стрелочный блок никак не артикулирован. Всего клавиш стандартного блока 80, помимо них есть 13 функциональных и 2 специальные. Цвет клавиш – черный, символы нанесены одинаковой белой гравировкой.
 
Defender SB-905 – общий вид


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать