Поиск:
Периферия

22.11.2013 00:05

Одна на все – модная тачпад-клавиатура Defender MT-525

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Какие клавиатуры сейчас в тренде? Для тех, кто не очень следит за новостями, даем подсказку: эти устройства дают особые возможности для работы с «умными» телевизорами и новоявленной Windows 8… Вторую подсказку можно найти на фото.
 
Беспроводная клавиатура с тачпадом Defender MT-525. Общий вид
 
На самом деле, сейчас, покупая новую клавиатуру, дальновидные пользователи все чаще обращают внимание на не совсем обычные устройства: клавиатуры, снабженные специальной сенсорной площадкой. Разумеется, это беспроводные модели, но сегодня одним только подключением по радиосвязи мало кого удивишь.
 
Перед нами клавиатура Defender MT-525. Одна из первых моделей такого плана, появившаяся в сегменте «уже не дорого, но все еще качественно». Будем изучать, тестировать и проверять новые технологии своими руками.
 
Внутри коробки
 
Беспроводная клавиатура с тачпадом Defender MT-525. Упаковка
 
Сама упаковка, как и прежде, не пытается взять покупателя пафосом, но выглядит вполне достойно. И внутри есть весь необходимый набор комплектующих, что, пожалуй, еще важнее. Мы вот нашли в придачу к клавиатуре крохотный USB-приемник. А также гарантийный талон и мануал – маленький, но приятный плюс.
 
Беспроводная клавиатура с тачпадом Defender MT-525. Батарейки, приемник.
 
Внешний вид
 
Выглядит клавиатура довольно просто. Чего уж там, в линейке той же Defender есть продукты и с более эффектным дизайном. Но в этой модели главное - функциональность. Итак, перед нами компактная минималистичная (а то и аскетичная) клавиатура черного цвета, выполненная из матового пластика.
 
Беспроводная клавиатура с тачпадом Defender MT-525. Общий вид
 
Беспроводная клавиатура с тачпадом Defender MT-525. Общий вид
 
Имеет смысл обратить внимание на размер: устройство очень тонкое и действительно не занимает ни одного лишнего сантиметра на столе. Многим пользователям это важно. Еще один плюс такого размера: маленькую клавиатуру удобно носить с собой, передвигаясь по комнате. Зачем это нужно? Да ведь беспроводную клавиатуру с тачпадом обязательно захочется иногда подключать к телевизору, ноутбуку или чему-нибудь еще. Устройств, на которых может пригодиться дистанционное управление, сегодня в квартирах не счесть. А ведь Defender MT-525 – это, по сути, большой удобный пульт.
 
Как видно, вся клавиатура условно разделена на две части: слева привычные кнопки, а справа – сенсорная область. Тачпад усыпан разными обозначениями, но пугаться их не стоит. На самом деле, с управлением все очень просто.
 
Беспроводная клавиатура с тачпадом Defender MT-525. Общий вид
 
На нижней стороне устройства сохранились ножки – для удобства «настольного» использования, если нужен наклон.
 
Беспроводная клавиатура с тачпадом Defender MT-525. Днище
 
Кроме того, там же находится и отсек для батареек. Устройству необходимо 2 пальчиковые батарейки AAA. Тумблера выключения питания мы не нашли, так что будем надеяться, но в устройстве предусмотрена функция экономия батареи, автоматически отправляющая клавиатуру в спящий режим во время бездействия.
 
Беспроводная клавиатура с тачпадом Defender MT-525. Отсек для батареи


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать