Поиск:
Периферия

09.04.2014 00:05

Следуйте актуальным тенденциям: беспроводной набор Defender I-Space C875 Nano

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
При наличии в магазинах таких симпатичных и доступных беспроводных наборов, как Defender I-Space C875 Nano, сегодня просто грех покупать «хвостатую» мышку и такую же клавиатуру. Данный набор после тестирования оставил о себе весьма положительное впечатление.
 
Беспроводной набор из мыши и клавиатуры Defender I-Space C-875 Nano. Общий вид
 
Устройства достойно выглядят, требуют для подключения всего один USB-порт и наверняка понравятся современным пользователям. А беспроводная связь позволяет с удобством использовать комплект для управления множеством самых разных девайсов, от большого десктопного ПК до телевизора.
 
 
Упаковка состоит из картонной коробки, на которой размещена все необходимая информация с отдельными текстовыми и фотоакцентами на преимуществах данной модели - и пары индивидуальных пакетов. Комплектация радует ещё больше: в нее, сверх положенных устройств, уже включены батарейки. Конечно же, к мыши и клавиатуре прилагается еще USB- ресивер. Кстати, обратите внимание на этот приемник – он очень небольшого размера. Стоит подчеркнуть, что качество связи ни капельки не страдает от такой миниатюризации, зато удобства очевидны.
 
Беспроводной набор из мыши и клавиатуры Defender I-Space C-875 Nano. Упаковка
 
Беспроводной набор из мыши и клавиатуры Defender I-Space C-875 Nano. Устройства, общий вид
 
Беспроводной набор из мыши и клавиатуры Defender I-Space C-875 Nano. Батарейки
 
Беспроводной набор из мыши и клавиатуры Defender I-Space C-875 Nano. Ресивер
 
Дизайну большой комплимент, смотрится все действительно здорово!
 
 
Такие плоские и простые мышки вошли в моду сравнительно недавно. Основное их преимущество заключается в том, что модель чрезвычайно удобно носить с собой – она легко прячется в любом кармане. Мышь выполнена из бархатистого пластика с софт-тач (спинка и днище), по бокам красиво обведена глянцевой черной вставкой и салатовой каймой. Сборка хорошая, в плане дизайна придраться не к чему – смотрится свежо и стильно. С практической точки зрения есть мелкий недостаток: дно корпуса чуть-чуть цепляется за ткань, если работать с мышкой «на коленке». Но при использовании коврика данная особенность не проявляется.
 
Беспроводной набор из мыши и клавиатуры Defender I-Space C-875 Nano. Мышь, общий вид
 
Беспроводной набор из мыши и клавиатуры Defender I-Space C-875 Nano. Мышь, общий вид
 
Беспроводной набор из мыши и клавиатуры Defender I-Space C-875 Nano. Задняя часть корпуса
 
Беспроводной набор из мыши и клавиатуры Defender I-Space C-875 Nano. Передняя часть корпуса с управляющими элементами
 
Клавиши широкие и удобные, слиты с корпусом в единое целое. Между ними находится небольшое резиновое колесико. Интересно, что в данной модели оно не только уменьшено, но и слегка утоплено в корпус – наверное, для большей компактности. Чуть выше скролла видна маленькая квадратная кнопка для переключения режимов чувствительности — 800 или 1600 dpi. Пригодится, если захочется «ускорить» мышь, например, при переключении с маленького экрана на большой.
 
Беспроводной набор из мыши и клавиатуры Defender I-Space C-875 Nano. Мышь, кнопки
 
Беспроводной набор из мыши и клавиатуры Defender I-Space C-875 Nano. Мышь, кнопки
 
На обратной стороне корпуса сосредоточено много интересных деталей, переключим внимание на них. Справа – сенсор, он есть в любой мыши, ничего особенно нового. Слева – отсек для сменной батарейки, он рассчитан на один элемент питания AA.
 
Беспроводной набор из мыши и клавиатуры Defender I-Space C-875 Nano. Мышь, днище
 
А вот и тумблер для выключения питания – очень полезная вещь, если не хочется тратить батарею между сеансами работы. Нашелся также специальный отсек для ресивера – в нем удобно хранить приемник при транспортировке мыши. Оба элемента полезны, и при этом опциональны – очень приятно, что разработчики решили добавить их в данную модель. 
 
 
Перед нами большая функциональная клавиатура: с цифровым блоком, дополнительными клавишами и даже колесиком для громкости звука. Выполнена она в слим-дизайне, однако он тут скорее их эстетических, нежели из практических соображений. Модель все равно не слишком транспортабельна – из-за полноценного набора клавиш она получилась довольно широкой.
 
Смотрится клавиатура достойно, так же красиво, как и мышка – в паре устройства образуют гармоничный комплект. Основной материал для клавиатуры – уже не бархатистый, а матовый пластик. Софт-тач и глянец в корпусе тоже присутствуют, но уже как небольшие детали – на подставке для кистей и верхней кромке. Салатовые акценты тоже есть, они разбросаны в районе дополнительных кнопок. На корпусе нашлись ножки для придания дополнительного наклона.
 
Беспроводной набор из мыши и клавиатуры Defender I-Space C-875 Nano. Клавиатура, общий вид
 
Беспроводной набор из мыши и клавиатуры Defender I-Space C-875 Nano. Клавиатура, общий вид
 
Беспроводной набор из мыши и клавиатуры Defender I-Space C-875 Nano. Клавиатура, общий вид
 
Беспроводной набор из мыши и клавиатуры Defender I-Space C-875 Nano. Клавиатура, днище
 
Беспроводной набор из мыши и клавиатуры Defender I-Space C-875 Nano. Клавиатура, ножки
 
Клавиши сравнительно невысокие, почти «ноутбучные». По тактильным ощущениям они приятны, отклик четкий и не слишком пружинистый. Как мы уже говорили, по количеству и расположению клавиш перед нами полноценный вариант, который понравится любителям классической раскладки и комфортной работы. Такие клавиатуры ценят те, кому приходится помногу работать с текстом и цифрами. Латиница и кириллица обозначены одним цветом, что потребует небольшого привыкания, но лишь от тех, кто смотрит на клавиатуру во время печати.
 
Беспроводной набор из мыши и клавиатуры Defender I-Space C-875 Nano. Клавиатура, кнопки
 
Беспроводной набор из мыши и клавиатуры Defender I-Space C-875 Nano. Клавиатура, раскладка
 
Есть и дополнительные клавиши, причем разработчики благоразумно не стал совмещать их с F-кнопками, а вынесли в отдельный блок. Так удобнее для доступа, если вы используете клавиатуру и для работы, и для развлечений (просмотр фильмов, серфинг). Чего нет, так это индикаторов режимов. Впрочем, на них теперь мало кто обращает внимание. Зато есть гораздо более полезный индикатор – для отображения уровня заряда батареи, он уж точно пригодится.
 
Беспроводной набор из мыши и клавиатуры Defender I-Space C-875 Nano. Клавиатура, дополнительные кнопки для управления компьютером и мультимедиа
 
Беспроводной набор из мыши и клавиатуры Defender I-Space C-875 Nano. Клавиатура, дополнительные кнопки для интернета, регулятор громкости
 
Работает клавиатура от двух батареек AAA, если набор покупается надолго, то имеет смысл приобрести для нее стандартные аккумуляторы данного форм-фактора.
 
 
В использовании набор удобен. Очень понравилось, что он «забирает» у компьютера только один порт, легко переключается между разными устройствами, не требует для работы никаких дополнительных программ. Радиосвязь уверенная, позволяет с большим комфортом использовать комплект не только для обычной работы с настольным ПК, но и при решении чуть более экзотических задач. Например, если захотелось побольше комфорта и точности при работе с нетбуком или ТВ. А управление плеером с дивана – это дополнительный подарок для любителей побаловать себя фильмами и музыкой.
 
Беспроводной набор из мыши и клавиатуры Defender I-Space C-875 Nano. Общий вид
 
В плане удобства Defender I-Space C875 Nano хорош, работает исправно и смотрится очень хорошо. Что касается автономности, то нам не удалось дождаться, когда комплектные батарейки сядут – что уже отличный показатель. Если вспомнить опыт работы с другими беспроводными девайсами Defender, то уж на месяц комплекта батареек должно точно хватить.
 
 
Сразу отметим, что Defender I-Space C875 Nano – это хороший универсальный беспроводной набор среднего уровня с функциональностью чуть выше базовой. В нем удачно сочетаются современный дизайн, уверенная беспроводная связь, экономия батареи и фукциональность карманной мышки в паре с удобной полноценной клавиатурой. Из особенностей комплекта стоит также выделить компактный ресивер, дополнительные кнопки для интернета и мультимедиа, и тот факт, что клавиатура обладает полноценной раскладкой (это понравится тем, кто привык к расположению кнопок на классических моделях). 
 
Беспроводной набор из мыши и клавиатуры Defender I-Space C-875 Nano. Общий вид

Сборка устройств не без легких огрехов, но все равно очень радует, заявленная функциональность реализована хорошо, все работает исправно, надежно. И если обратится к вопросу стоимости, то 20-25$ для такого набора – цена очень даже приятная.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

TECHLABS


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать