Поиск:
Периферия

28.04.2014 00:05

«Рабочий» инструмент – мышка Defender Largo MB-765 Nano

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
Defender Largo MB-765 Nano – модель мышки, ориентированной на долгую и продуктивную работу. Мыши бывают разными: расписными, модными, высокотехнологичными. Эта – удобная. В ней все создано в первую очередь для того, чтобы сделать продолжительное взаимодействие с компьютером комфортным: есть полезные дополнительные кнопки, противоскользящее покрытие, все практичные бонусы беспроводной связи.
 
Беспроводная мышь Defender Largo. Общий вид
 
Такие устройства обычно выбирают люди, которым приходится проводить с мышкой почти весь день напролет. Она идеально подойдет для работы в офисе, а благодаря своему универсальному дизайну подойдет как мужчине, так и женщине.
 
 
Мышь с ресивером упакованы в прозрачный пластиковый блистер – Defender часто использует этот вариант для своей продукции. Внутри коробки под бумажным вкладышем припрятаны разные полезные мелочи.
 
Беспроводная мышь Defender Largo. Упаковка
 
Беспроводная мышь Defender Largo. Комплектация
 
 
Выглядит Defender Largo симпатично и слегка необычно. Корпус аккуратный, подтянутый и «фигурный», снабжен по бокам глубокими выемками для пальцев. Это сделано не только для того, чтобы улучшить хват. Кисть даже во время отдыха располагается естественно. По весу мышка средняя, по размеру тоже – подходит и для мужской руки, и для ребенка, и для девушки.
 
Беспроводная мышь Defender Largo. Общий вид
 
Беспроводная мышь Defender Largo. Вид спереди
 
Беспроводная мышь Defender Largo. Вид сбоку
 
Беспроводная мышь Defender Largo. Вид сбоку
 
Беспроводная мышь Defender Largo. Задняя часть
 
Второе, что бросается в глаза после формы – необычная окраска. Издалека кажется, что спинка мыши покрыта металлом. На самом деле, это просто удачный визуальный трюк – на корпус нанесен специальный рисунок. Однако, появилась своеобразная изюминка и благодаря ей выглядит мышь интересно. На ощупь спинка не холодная, как может показаться – напротив, она теплая и чуть шершавая, чем-то напоминает по текстуре лист бумаги. Боковины бархатистые, прорезиненные, улучшают сцепление с рукой. В кисти мышь лежит удобно – и не выскальзывает.
 
Левая сторона мыши вдавлена намного сильнее, чем правая – сразу понятно, что эта модель разработана для правшей. Мизинец чуть придерживает корпус, а большой палец обхватывает мышь более основательно и нажимает на дополнительные кнопки. Напомним, что на левой стороне мыши находится две клавиши, к которым можно будет привязывать «кастомные» функции. Кстати, боковые кнопки тут большие, очень удобные и «быстрые» - хорошо нащупываются, нажимаются, отрабатывают почти мгновенно.
 
Беспроводная мышь Defender Largo. Боковины
 
Беспроводная мышь Defender Largo. Боковины
 
Как и у всякой мыши, у Largo есть две основные клавиши: в данной модели они широкие, с глубоким ходом. Нажимаются легко, при этом слышится легкий звонкий щелчок клика. Между клавиш находится резиновый скроллер – стандартное колесико с мягким легким ходом. Ну а чуть выше приютилась еще одна дополнительная кнопка: для смены разрешения.
 
Беспроводная мышь Defender Largo. Основные клавиши
 
Все мы привыкли, что на дне оптической мыши есть сенсор и лапки для скольжения. Эта модель беспроводная, так что на корпусе добавилось еще два новых элемента: отсек для питания и тумблер для экономии заряда батареи. Приятно отметить, что отсек закрывается крышкой очень плотно и надежно, нет и намека на люфт. Кроме того, рядом с углублением для батарейки есть специальный «кармашек» для хранения ресивера.
 
Беспроводная мышь Defender Largo. Днище
 
Беспроводная мышь Defender Largo. Отсек для батареи
 
 
С технической стороны Defender Largo – это крепкий современный середнячок. В мыши есть дополнительные кнопки и хорошая беспроводная связь, наноресивер, в дополнение —софт, позволяющий настраивать клавиши.
 
Что касается беспроводной связи, то очень порадовали компактный размер ресивера и надежность сигнала. Сенсор у манипулятора оптический – работает исправно, мышь можно использовать и без коврика. Кроме того, предусмотрена возможность повысить скорость и точность с 1000 до 1600 dpi – актуально для игр и очень больших экранов. Что касается времени автономной работы, то оно здесь, как минимум, хорошее: за неделю теста заряд первой батареи (форм-фактора АА) так и не исчерпался, обещано 3-6 месяцев работы на одном комплекте питания и трехуровневая система экономии энергии.
 
Программное обеспечение Defender Quick Point  позволяет назначать на все клавиши мышки дополнительные функции, вызов приложений, стандартные офисные команды. Это хорошее подспорье, если приучить себя использовать данную возможность в работе. Впрочем, с основными функциями мышь отлично справляется и так.
 
Беспроводная мышь Defender Largo. Отсек для батареи
 
 
Мышка неплохая, а для своих денег (до $15) – более чем хороша. Перед нами «продвинутая» базовая модель. Она отлично подойдет всем, кто ищет не слишком сложного и дорогого, но добротного и полезного беспроводного «грызуна».
 
Беспроводная мышь Defender Largo. Общий вид
 
Стоит сразу обратить внимание на важную особенность именно этой модели – крупный размер корпуса и рельефную эргономичную форму. В последнее время такие мыши в беспроводном сегменте - редкость, разработчики слишком уж налегли на миниатюризацию.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

TECHLABS


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать