Поиск:
Периферия

06.06.2014 00:05

Клавиатура Defender Nova SM-680L с регулируемой подсветкой
Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
Defender Nova SM-680L. Внешний вид
 
Клавиатура стоит недорого, но к ее выбору не стоит подходить легкомысленно, поскольку это устройство является главнейшим звеном, через которое осуществляется контакт с компьютером. И сегодня мы расскажем о достаточно интересной модели Nova SM-680L производства Defender, в которой реализовано несколько нетривиальных задумок. Например, технология TouchOn - включение подсветки при поднесении рук. Так же подсветку клавиатуры можно активировать нажатием клавиши или — если необходимости в ней нет — отключить вообще.
 
Defender Nova SM-680L. Вид сбоку
 
 
Defender Nova SM-680L. Внешний вид
 
Корпус сделан из прочного и немаркого пластика, при тактильном контакте создаются вполне приятные впечатления.
 
Defender Nova SM-680L. Вид снизу
 
Для установки на столе используются стандартные откидные ножки и резиновые прокладки, поэтому с устойчивостью и эргономикой никаких вопросов не возникает. 1.5-метрового кабеля более чем достаточно, чтобы разместить Defender Nova SM-680L в любом удобном месте даже при самом экзотическом положении системного блока.
 
Defender Nova SM-680L. Внешний вид
 
Defender Nova SM-680L. Внешний вид
 
Клавиши имеют небольшой ход, а форма кнопок и островной дизайн очень напоминают устройство ввода ноутбука. При этом все основные кнопки сделаны в нормальном размере, лишь клавиша Enter чуть меньше обычной.
 
Defender Nova SM-680L. Внешний вид
 
Подсветка работает оптимально. Она включается специальным движком в правом углу или выключается вообще, если необходимость в ней отпадает. Четыре ступени яркости позволяют подобрать оптимальную светимость для различных условий работы (день/ночь).
 
Defender Nova SM-680L. Вид сбоку
 
Наконец, синие светодиоды могут сами отключаться после пары секунд бездействия и автоматически активироваться после первого нажатия или просто при поднесении рук к клавиатуре.
 
 
Поскольку современному пользователю часто приходится менять компьютерные системы и работать с ноутбуками, задумка Defender Nova SM-680L кажется нам вполне правильной. При переходе с ноутбука на классический компьютер отсутствует период привыкания к большим ходам клавиш. С этой клавиатурой начинаешь работать так, как будто ничего и не менялось.
 
Defender Nova SM-680L. Внешний вид
 
Печать сопровождается глухим постукиванием, поэтому процесс получается информативным для самого пользователя, но при этом отсутствуют лишние звуки. Это особенно важно для офисной работы, где в одной комнате могут быть десять клавиатур - и, опять же, для домашней среды, чтобы, работая за компьютером, не мешать людям заниматься своими делами.
 
 
Defender Nova SM-680L. Упаковка
 
Defender Nova SM-680L оставляет после себя приятные впечатления. Во-первых, ее можно порекомендовать людям, часто пересаживающимся за классический компьютер из-за ноутбука – нет утомительного процесса привыкания. Во-вторых, тихая работа клавиш и отличная подсветка с четырьмя уровнями яркости делают эту модель настоящей находкой для работы в ночное время. Как дома, так и в офисе.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

TECHLABS


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать