Поиск:
Периферия

25.06.2014 00:05

Бойкая и легкая: игровая мышь Defender Warhead GM-1500

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
Этой весной в геймерской линейке мышей Defender случилось пополнение: компания выпустила новую мышь, Defender Warhead GM-1500. Манипулятор отличается улучшенными техническими характеристиками, наличием множества программируемых кнопок, системой калибровки веса и возможностью смены разрешения налету. В целом «боец» получился неплохой, очень привлекательный для геймеров.
 
Геймерская мышь Defender Warhead GM-1500. Общий вид
 
Заметим, что наиболее интересной эта модель окажется в том случае, если пользователь отдает предпочтение легким манипуляторам, не отягощающим руку. Большинство геймерских мышей грешит тяжеловесностью, Defender Warhead GM-1500 заметно выделяется на их фоне.
 
 
Упаковка мыши – яркая зеленая коробка Defender Warhead GM-1500 со множеством надписей и прозрачным окошком – привлекает внимание сразу же. И позволяет хорошо рассмотреть гаджет еще до распаковки.
 
Геймерская мышь Defender Warhead GM-1500. Упаковка
 
Геймерская мышь Defender Warhead GM-1500. Инструкция, диск
 
Внутри – диск с драйверами и небольшая инструкция. Грузики для изменения веса тоже присутствуют, они уже установлены в специальный отсек на корпусе устройства.
 
 
Чуть-чуть забежим вперед и заранее пройдёмся по основным характеристикам мыши.
 
Геймерская мышь Defender Warhead GM-1500. Технические характеристики
 
К таблице, представленной на сайте производителя, добавим, что мышь, разумеется, проводная, и сенсор у нее оптический – для ряда геймеров это критичные параметры. Также имеет смысл отметить довольно высокую точность и хорошую частоту опроса.
 
 
Перед нами симпатичная и яркая мышь среднего размера. Корпус эргономичный, приспособлен к форме руки: с изгибами и углублениями для более комфортного хвата. По поверхности распределено множество серебристо-серых кнопок. Всего тут 6 дополнительных элементов управления (считая кнопку смены разрешения).
 
Пару слов о дизайне: вид у мыши достаточно спокойный, не агрессивный. Черный корпус со вставками оранжево-медного цвета ясно показывает, что мышь не такая уж и простая. Сборка и материалы неплохие: корпус под нажатием не прогибается, детали довольно плотно пригнаны друг к другу. Крышка отсека для грузиков немного прогибается под нажатием, однако это обусловлено механизмом ее открывания.
 
Геймерская мышь Defender Warhead GM-1500. Вид сверху
 
Геймерская мышь Defender Warhead GM-1500. Профиль
 
Геймерская мышь Defender Warhead GM-1500. Передняя часть корпуса
 
Геймерская мышь Defender Warhead GM-1500. Профиль
 
Геймерская мышь Defender Warhead GM-1500. Тыльная часть корпуса
 
Модель разработана для правой руки – об этом говорит ее асимметричная форма. Как уже отмечалось выше, модель можно рекомендовать тем пользователям, которые не имеют особого желания накачивать руку на крупногабаритных тяжелых устройствах. Малая масса становится дополнительным плюсом в динамичных играх, где приходится особенно активно двигать кистью по всему коврику, например, в шутерах. А если достать грузики, то мышь становится еще легче, «худеет» до 140 граммов. Отсек для грузиков расположен ближе к задней части корпуса. Открывается он со стороны спинки – после нажатия кнопки открывается люк, под ним видна «батарея» металлических таблеток-грузиков. Зафиксированы они надежно, убавляя и добавляя элементы можно не только изменять вес, но и чуть-чуть смещать центр тяжести влево-вправо, подстраивая мышь к своим привычкам.
 
Геймерская мышь Defender Warhead GM-1500. Система балансировки
 
Спинка Defender Warhead GM-1500 выпуклая, бархатистая, приятная на ощупь – с покрытием soft-touch. Углубления в боковинах выполнены уже из гладкого пластика, без резиновых «антискользящих» накладок.
 
Геймерская мышь Defender Warhead GM-1500. Верхняя часть корпуса
 
Кроме широких основных клавиш и скролла, на спинке мыши есть кнопки, предназначенные для решения «технических» вопросов. Клавиша возле колесика позволяет на ходу менять разрешение сенсора. Ближе к основанию ладони есть серая кнопка, предназначенная для того, чтобы открывать отсек с грузиками. «Управляющие» дополнительные элементы сконцентрированы на левом боку мыши – там находится 4 горячие кнопки, которые можно с пользой для дела применять в игровом процессе. Любопытно, что к левому боку разработчики прибавили третью клавишу – очень интересное решение.
 
Геймерская мышь Defender Warhead GM-1500. Кнопки
 
Геймерская мышь Defender Warhead GM-1500. Кнопки
 
Перейдем к нюансам. Мышка облагорожена дополнительным геймерскими атрибутами: проводом, заключенным в тканевую оплетку (защищает кабель от переломов), а также «фарами» светодиодной подсветки (придают гаджету более агрессивный и боевой вид). Есть и световой индикатор для информирования о режиме сенсора – удобная мелочь. 
 
Геймерская мышь Defender Warhead GM-1500. Подсветка
 
На дне нашлись две широкие ножки для быстрого скольжения по коврику и бортики-«лапки» по краям. На наш взгляд, можно было бы добавить еще и боковые ножки.
 
Геймерская мышь Defender Warhead GM-1500. Днище
 
Геймерская мышь Defender Warhead GM-1500. Кабель
 
Defender Warhead GM-1500 оставила неплохие первые впечатления. Конечно, заметно, что перед нами не навороченная прогеймерская модель, но тем, для кого игры – развлечение и отдых, такой гаджет с расширенной функциональностью может оказаться полезен. Больше всего приглянулись необычная третья клавиша на правой стороне, легкий вес и неплохая компоновка кнопок.
 
 
Модель Defender Warhead GM-1500 понравится тем, кто любит быстрые чувствительные кнопки со средним ходом. Основные клавиши отзывчивые, нажимаются легко, срабатывают на клик по всей своей длине. Скроллер тоже легко прокручивается, резиновое покрытие обеспечивает четкость управления. Любопытная особенность: чтобы колесико сработало как кнопка, можно нажимать на него не только сверху вниз, но и слева направо. 
 
Геймерская мышь Defender Warhead GM-1500. Основные кнопки, скроллер
 
Дополнительные клавиши более тугие, чем основные, клик громче, да и ход у них больше. На корпусе все элементы чувствуются хорошо, случайно под пальцем не спутаешь. Те кнопки, что находятся сверху, это уже классика – привычные, удобные – по умолчанию выполняют функции перехода вперед/назад. Разумеется, драйверы позволяют перепрограммировать команды. А вот те клавиши, что в виде серебристой стрелочки пристроились ниже, уже слегка необычны. Как оказалось, нажимать их удобнее всего либо последней фалангой, либо суставом. Ход глубокий, нажатие не такое быстрое, так что имеет смысл привязать сюда те команды, которые востребованы нечасто.
 
Геймерская мышь Defender Warhead GM-1500. Дополнительные клавиши
 
Самая интересная кнопка находится на правой стороне мыши. Сначала можно даже не заметить – так неожиданно она расположена. По сути, разработчики сделали целую дополнительную кнопку для безымянного пальца. Если нужен элемент для мгновенных команд, то это сюда: интуитивно понятно, нажимается сразу же и почти рефлекторно. Очень интересная идея, если привыкнуть, то замечательно подходит для команд атаки. Нажатие четкое, но все еще легкое и быстрое, случайно не срабатывает.
 
Геймерская мышь Defender Warhead GM-1500. Дополнительная «клавиша».
 
 
Драйверы тут есть, и они обеспечивают достаточно тонкую настройку разных параметров. При этом у мыши есть большой плюс. В ней предусмотрено 256 KB встроенной памяти для сохранения всех настроек на борту самого устройства – можно брать манипулятор с собой, подключать к разным ПК, все профили при этом останутся при вас. Из хорошего и ценного хочется отметить также наличие возможности отключения подсветки.
 
Геймерская мышь Defender Warhead GM-1500. Драйвера
 
Геймерская мышь Defender Warhead GM-1500. Драйвера
 
Геймерская мышь Defender Warhead GM-1500. Драйвера
 
Геймерская мышь Defender Warhead GM-1500. Драйвера
 
 
Мышь легкая и интуитивно простая в управлении – она подходит как для использования в офисе, так и для игр. Когда переключаешься на игры, в первую очередь радует то, что под рукой есть несколько кнопок для разных полезных команд. Во вторую – приятно иметь возможность переключать разрешение. Особенно полезно, если вы используете монитор диагональю от 22” и выше – изменение точности и скорости курсора ощущается особенно сильно. О режиме не забудешь, подсветка мыши всегда подскажет актуальное разрешение.
 
Геймерская мышь Defender Warhead GM-1500. Общий вид
 
 
Если оценивать функциональность устройства, то мышь универсальна. Она подходит и для долгих ММО, и для забега в FPS. Длинные замысловатые команды на кнопки не запишешь, но применение для них находится сразу и без этого. Левая кнопка-клавиша полностью подтвердила свою пригодность к использованию, корпус при продолжительной игре доказал свое удобство, а система грузиков не сильно пригодилась (необходимости менять балансировку не возникло), но для других пользователей она также будет иметь значение.
 
Геймерская мышь Defender Warhead GM-1500. Общий вид
 
В целом Defender Warhead GM-1500 – хорошая мышка для тех, кто хочет расширить функциональность базового грызуна в сторону игр, но не готов к хардкорным решениям со сложной настройкой, десятком новых кнопок и впечатляющей ценой.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

TECHLABS


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать