Поиск:
Периферия

30.09.2014 00:05

Обзор игровой мыши Defender Warhead GM-1120
Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
На радость поклонникам красивых и бюджетных игровых манипуляторов, компания Defender выпустила очередную проводную игровую мышь Warhead GM-1120. По сути, манипулятор по характеристикам практически повторяет GM-1110, но существенно отличается от него ярким необычным дизайном - оригинальное нескользящее покрытие «кракелюр» как будто переносит на светящуюся неоном поверхность засушливой планеты отдаленной галактики.
 
От многообразия игровых манипуляторов с «роботизированным» (и даже брутальным) внешним видом, Warhead GM-1120 отличается нестандартным, близким к классическому форм-фактором, делая девайс не только достойным геймерским атрибутом, но и настоящим украшением любого рабочего места. Помимо оригинальной расцветки мышь отличается легкостью и точностью позиционирования, а также достаточно широкой функциональностью.
 
 
Стиль упаковки соответствует предшествующим моделям – это представительная картонная коробка с закрытым пластиковым держателем для мыши. На упаковке - вся основная информация о манипуляторе и содержимом комплекта на разных языках.
 
Defender Warhead GM-1120
 
Внутри находится краткое руководство пользователя, гарантийный талон и mini-CD с полным руководством и программным обеспечением Defender Game Center, последнюю версию которого можно скачать и с сайта компании.
 
Defender Warhead GM-1120
 
 
Производителем заявлены следующие технические характеристики манипулятора:

Тип сенсора:    
Оптический
Кол-во кнопок:
5+1 колесо-кнопка
Разрешение:
800/1200/2000 dpi
Интерфейс:
USB
Частота опроса:
125 Гц
Максимальное ускорение:
15 G
Частота кадров (FPS):
4000 кадров/сек
скорость (IPS):
37 дюйм/сек
Размер мыши:
6,5 х 12,8 х 3,8 см
Размер упаковки:
6 х 19 х 20 см
Совместимость:
Windows 2000/XP/Vista/7
Гарантия:
1 год

Если посмотреть на линейку Warhead в целом, можно сказать, что GM-1120 вобрала в себя характеристики всех моделей, усреднив их.
 
 
Вернемся к тому, о чем мы говорили в начале обзора: форма мыши близка к классической. Корпус, равно как и верхняя панель, полностью симметричны. Исключением являются лишь дополнительные кнопки управления под большим пальцем.
 
Defender Warhead GM-1120
 
Defender Warhead GM-1120
 
Правая и левая кнопки слиты с верхней панелью воедино, расходясь в стороны ближе к передней части. В образовавшемся между ними углублении традиционно располагается прорезиненное колесико скроллинга и переключатель режимов разрешения. К слову, производитель заявляет разные цвета подсветки переключателя DPI – в нашем случае цвет оказался синим с двумя градациями яркости. Впрочем, неоново-синим светятся и футуристичные полоски в боковых углублениях корпуса – в темноте это выглядит эффектно.
 
Defender Warhead GM-1120
 
Вся верхняя панель покрыта ярко-синим принтом с фактурой «кракелюр», имитирующей трещины красочного слоя. Вместе с подсветкой этот слой придает дизайну совершенно уникальный, завершенный вид – в аналогичных изделиях вы такого не увидите.
 
Defender Warhead GM-1120
 
Defender Warhead GM-1120
 
Defender Warhead GM-1120
 
Defender Warhead GM-1120
 
Помимо красоты, оформление несет в себе практичность: покрытие показалось более приятным на ощупь, нежели софт-тач. Оно не собирает следы от рук, ладонь на нем не потеет – хват от этого становится еще надежнее. Боковые части корпуса и углубление между основными кнопками имеют покрытие софт-тач.
 
Defender Warhead GM-1120
 
Тактильная отдача кнопок четкая и легкая. Все они работают без лишних скрипов, люфтов и посторонних звуков, совершенно не отвлекая от игры или работы. Рифленое прорезиненное колесико скроллинга тихо и отзывчиво реагирует на повороты и нажатия, препятствуя соскальзыванию с него пальца. Дополнительные боковые кнопки находятся в точности на своем месте – большой палец безошибочно ложится на них при необходимости.
 
Defender Warhead GM-1120
 
Defender Warhead GM-1120
 
Defender Warhead GM-1120
 
Defender Warhead GM-1120
 
Кнопка переключения режимов разрешения достаточно жесткая, что позволяет избежать случайных нажатий во время оживленной игры. Вес мыши и «скользкие» пластиковые ножки-накладки способствуют активным манипуляциям.
 
Defender Warhead GM-1120
 
USB-провод гибкий и тонкий, не путается, в месте стыка с корпусом имеет дополнительную защиту. Штекер позолочен.
 
 
Отметим, что при отсутствии «наворотов» в дизайне корпуса рука ложится на манипулятор как влитая. Ладонь не потеет, пальцы без проблем достают до всех кнопок. Дополнительные кнопки ясно определяются на ощупь и четко реагируют на нажатия.
 
Игровым запросам мышь соответствует полностью: частоты опроса 125 Гц более чем достаточно для большинства современных игр, а ускорение 15 G упрощает перемещение курсора на мониторах с экранами большой диагонали.
 
У заядлых геймеров могут возникнуть нарекания в адрес положения безымянного пальца – на корпусе ступенька для него отсутствует, хотя в других неигровых моделях Defender такие нюансы предусмотрены.
 
Выполнение офисных задач и работа в графических пакетах вопросов не вызвали – курсор позиционируется точно, рабочие пространства легко листаются и «скроллятся».
 
Для индивидуализации настроек прилагается дополнительное ПО Defender Game Center, которое позволит назначить кнопкам манипулятора отличные от стандартных функции. Программа умеет хранить настраиваемые профили и калибровать отдельные параметры не только мыши, но и клавиатуры. К сожалению, стоимость девайса не предполагает наличия в нем встроенной памяти, так что при смене компьютера параметры придется настраивать заново. Но так как смена компьютера – процедура не ежедневная, то нужно признать, что достоинство в данном случае перевешивает недостаток.
 

Лучшее решение для любителя поиграть и поработать, не тратя на комфорт больших сумм – покупка Defender GM-1120. Эта мышь сочетает в себе точность и скорость топовых игровых манипуляторов, комфорт и универсальность офисного плана, красивый и приятный дизайн с ноткой сюрреализма, а стоимость $13-15 подсластит и без того удачное соотношение характеристик и качества их реализации.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

TECHLABS


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать