Поиск:
Периферия

29.11.2014 00:05

Клавиатура Defender Infinity SM-615 Nano – солнечный подарок
Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Периферийные устройства под брендом Defender зачастую отличаются некими нестандартными техническими решениями, которые выгодно выделяют продукцию компании на рынке периферии.
Подтверждением тому станет этот обзор беспроводной клавиатуры Defender Infinity SM-615 Nano. Главная фишка этого устройства – возможность работы от солнечного света. А это значит, что о смене батареек можно благополучно забыть, тем самым внеся свою посильную лепту в заботу о матушке-природе. Кроме того, клавиатура обладает и другими преимуществами: стильный дизайн, тонкий корпус и отсутствие проводов.
 
Defender Infinity SM-615 Nano
 
 
Лицевая часть коробки с клавиатурой Defender Infinity SM-615 Nano прозрачная, так что мы сразу видим, что не ошиблись с выбором.
 
В комплект поставки входят:
  • Клавиатура
  • Инструкция
  • Гарантийный талон
  • Кабель для зарядки
Defender Infinity SM-615 Nano
 
Defender Infinity SM-615 Nano
 
Кабель для зарядки необходим в пасмурную погоду, когда клавиатуре может не хватить солнечного света. Скорее всего, он вам не понадобится, так как встроенные батареи обеспечивают стабильную работу модели до трех месяцев без подзарядки. Режим зарядки от кабеля или от солнечных батарей — можно менять с помощью тумблера, которые расположен на дне устройства.
 
Defender Infinity SM-615 Nano относится к достаточно компактным клавиатурам, на что намекает частица «nano» в названии. Небольшие размеры клавиатуры (46х17х2,3 см) при весе в 640 грамм смело можно отнести к достоинствам модели.
 
Defender Infinity SM-615 Nano
 
Defender Infinity SM-615 Nano
 
Радиус действия беспроводной клавиатуры составляет 10 метров, такого расстояния хватит для большинства стандартных задач пользователя.
 
 
Клавиатура с питанием от солнечных батарей практически не отличается любой другой клавиатуры, разве что в верхней части корпуса над первым рядом клавиш расположены характерные полоски фотоэлементов, поглощающих солнечную энергию.
 
Defender Infinity SM-615 Nano
 
Defender Infinity SM-615 Nano
 
Клавиши на корпусе расположены компактно. Справа от основного блока уместился дополнительный цифровой блок клавиш, также нашлось место для четырех клавиш управления медиапроигрывателем (Проигрывание/Пауза, Предыдущий трек, Следующий трек, Выключение звука). Ход клавиш при нажатии мягкий и относительно тихий.
 
Клавиатура выполнена из матового пластика, это спасает от разводов и отпечатков пальцев на рабочем устройстве.
 
Defender Infinity SM-615 Nano
 
Defender Infinity SM-615 Nano
 
Также нас порадовал двухкнопочный Shift слева, который не приходится судорожно нащупывать. Некоторые производители предпочитают делать эту жизненно важную клавишу однокнопочной.
 
Клавиатура Defender Infinity SM-615 Nano, выполненная в традиционном «офисном» дизайне, поставляется в черном цвете корпуса, чем гарантирует идеальную сочетаемость с любым современным компьютером.
 
 
Интересная особенность этой беспроводной клавиатуры в том, что она не требует замены щелочных батареек. Они в устройстве попросту не нужны. В Defender Infinity SM-615 Nano установлен литий-ионный аккумулятор, который от одной зарядки работает на протяжении трех месяцев. Вкупе с подзарядкой от солнечных батарей на корпусе, необходимость задумываться о том, что клавиатура разрядится в самый неподходящий момент, отпадает сама собой. Во время тестирования клавиатура работала стабильно, и необходимости подзаряжать ее при помощи кабеля не возникло.
 
Defender Infinity SM-615 Nano
 
Defender Infinity SM-615 Nano
 

Решение изящное, работающее и, что тоже немаловажно, экологичное. Клавиатура Defender Infinity SM-615 Nano благодаря стильному черному корпусу, традиционной раскладке и компактным размерам подойдет всем современным пользователям. Особенно тем пользователям, которые ответственно подходят к потреблению энергоресурсов и привыкли заботиться об окружающей среде. Задумайтесь, сколько щелочных батареек от различных домашних уже выброшено на свалку. Пора сделать для окружающей среды и что-то хорошее.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

TECHLABS


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать