Поиск:
Периферия

09.12.2014 00:05

Мышь по-спартански: беспроводной манипулятор SVEN RX 305

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Вот и свершилось – хорошая беспроводная мышка стоит теперь $7! Перед нами лежит модель с простым корпусом и стандартной формой. Манипулятор не претендует на инновационность, но работает при этом действительно четко и доступно. 
 
Беспроводная мышь SVEN RX 305. Общий вид
 
Пожалуй, это первое беспроводное решение дешевле $10, оказавшееся у нас на тесте, которое при этом абсолютно пригодно к работе. К любой мыши можно придраться, в данной модели тоже дело не обошлось без парочки мелких замечаний. Но если обстоятельства складываются так, что нужна бесхвостая мышь за минимальную сумму, то SVEN RX 305 – лучший выбор.
 
 
Последнее время в моду «мышиных подиумов» вошли блистеры – простая и практичная пластиковая «одежка». В данном случае мы видим именно такую упаковку. Внутри есть приемник и две батарейки ААА.
 
Беспроводная мышь SVEN RX 305. Упаковка
 
Беспроводная мышь SVEN RX 305. Комплектация
 
 
Дизайн у SVEN RX 305 очень простой, ничего лишнего. Но в данном случае минимализм – это даже к лучшему.  Модель небольшая и выполнена из простого, но, тем не менее, достаточно крепкого и приятного на ощупь пластика. Поверхность гладкая, при этом не скользкая, а скорее чуть бархатистая. Форма практичная и очень узнаваемая. В последнее время такие мыши на пике популярности: компактные, но все еще удобные.
 
Беспроводная мышь SVEN RX 305.
 
Понравилось, как мышь лежит в руке, тактильные ощущения хорошие. Кнопки рабочие, широкие, с длинным ходом средней жесткости, дискомфорта не вызывают. Колесико резиновое, чуть-чуть медленное, но это дело привычки и настройки – у всех мышей скроллы со своим «характером». На втулке между кнопок есть дополнительная клавиша, для изменения точности на лету. Кнопка не задевается случайно и исправно работает, попеременно включая один из трех режимов.
 
Беспроводная мышь SVEN RX 305. Вид сверху
 
Беспроводная мышь SVEN RX 305. Вид в профиль
 
Беспроводная мышь SVEN RX 305. Передняя часть корпуса
 
Беспроводная мышь SVEN RX 305. Вид в профиль
 
Беспроводная мышь SVEN RX 305. Задняя часть корпуса
 
Отсек для элементов питания расположен на дне корпуса. Открывается он с усилием. Разработчики обещают, что одного комплекта элементов питания может хватить на год работы. Поскольку в дорогом сегменте мыши уже перешагнули этот рубеж, допускаем, что показатель может в реальности оказаться таким.
 
Беспроводная мышь SVEN RX 305. Отсек для питания
 
Кроме того, на дне имеется едва заметный тумблер для выключения питания. После активации сенсор мыши загорелся ярким синим огнем и устройство мгновенно «подхватилось» компьютером, в который был установлен приемник. Драйверов не нужно, все работает сразу, без установки дополнительных программ.
 
Беспроводная мышь SVEN RX 305. Нижняя часть корпуса.
 
По итогам осмотра можно оценить мышь как достаточно лаконичную и выставить модели крепкую четверку из пяти возможных баллов. Если задаться целью, всегда есть к чему придраться, но все недостатки этого манипулятора непринципиальны. Удачная в целом конструкция и хорошие технологии связи компенсируют мелочи.  
 
 
По форме и кнопкам к мыши претензий нет:  конструкция стандартная, во время работы мышь стоит на коврике устойчиво, ездит по нему бодро, под рукой не скрипит. В руке манипулятор лежит хорошо.
 
Главный бонус этой мыши в сравнении с ее проводными аналогами – нормальная беспроводная связь на хорошем радиоканале, маленький и ненавязчивый приемник, экономия питания. Экономию батареи в полной мере проверить мы не успели, но в течение недели никаких проблем на этот счет не возникло. Все остальное работает, ресивер действительно принимает сигнал с 8-10 метров. Так что при SVEN RX 305 есть все достоинства добротной беспроводной мыши, которых достаточно для работы.
 
 
Пожалуй, на этот раз мы просто приведем список характеристик, представленный на официальном сайте производителя.
  • Улучшенная оптическая технология Blue LED.
  • Энергоэффективная беспроводная технология.
  • Стильный эргономичный дизайн.
  • Работает практически на любой поверхности.
  • Высокая скорость работы.
  • 2.4 GHz USB Nano-приемник в комплекте (дальность действия – до 10 м).
  • Переключатель разрешения.
  • Интерфейс USB.
  • Долгий срок службы батареек (до 1 года).
  • Драйверы для Windows XP/Vista/7/8 не требуются.
  • Удобна для использования с ноутбуком.
 
Cочетание функциональность/цена у SVEN RX 305 просто отличное. Так что ее можно смело рассматривать как бюджетную альтернативу более дорогим решениям. Или просто как хороший повод опробовать беспроводную связь и такую ноутбучную форму. Использовать мышь по прямому назначению вполне можно и заявленная функциональность присутствует  – этого  в данном случае уже более чем достаточно.
 
Беспроводная мышь SVEN RX 305. Общий вид

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

Мышь SVEN RX 305 можно приобрести в магазине IVEN Computers

TECHLABS


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать