Поиск:
Периферия

20.01.2015 00:05

Королевский меч: Tesoro Excalibur – клавиатура для геймеров

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
Легендарный король Артур владел не менее эпичным мечом Экскалибуром, который был способен ослеплять врагов во время битвы. Именно к этому магическому свойству древнего меча отсылает нас название современной механической клавиатуры Tesoro Excalibur с подсветкой. Врагов она не ослепит, да и глупо кидаться на них с клавиатурой. Но своему владельцу Excalibur станет надежным помощником в виртуальных битвах, которые частенько затягиваются до поздней темной ночи.
 
Кроме подсветки с игровыми режимами для ночных вылазок, Tesoro Excalibur предлагает своему владельцу износостойкие механические клавиши и макросы самых сложных команд и комбинаций для ожесточенных битв. Интересный, а главное, полезный игровой девайс, который стоит того, чтобы рассмотреть его внимательнее.
 
Игровая механическая клавиатура с подсветкой Tesoro Excalibur. Общий вид
 
 
С механической клавиатурой с подсветкой. Такие клавиатуры характеризуются хорошей тактильной отдачей и высокой износостойкостью. Сайт производителя гарантирует 50 млн. нажатий одной клавиши. К сожалению, проверить это нам кажется невозможным. По крайней мере, не в этой жизни.
 
Заметно, что при создании клавиатуры производитель ориентировался на геймерскую аудиторию. В первую очередь на это намекает подсветка клавиатуры, среди режимов работы которой два варианта частичной подсветки: первый оставляет гореть кнопки WASD, пробел, ряд F-клавиш и стрелки, второй добавляет к ним цифровой ряд кнопок, Tab, Caps Lock, Shift, Ctrl, Alt и Enter. И это действительно оказалось удобно, особенно при игре в темном помещении. Пальцы сразу видели, на какие клавиши надо опуститься, а не шарили по соседним.
 
Далее, дополнительный софт к клавиатуре. Он позволяет настроить профили работы под разные игры и задать макросы, которые будут храниться в собственной памяти клавиатуры. Это не потребует дополнительно настраивать девайс при подключении к другому компьютеру.
 
Таким образом, перед нами интересное устройство высокого уровня по доступной цене. Оно будет полезно как опытным геймерам, так и новичкам.
 
 
Клавиатура выполнена в классическом формате из матового черного пластика и обладает всеми стандартными блоками клавиш – алфавитным, цифровым, блоком редактирования.
 
Устройство увесистое. Вытаскивая его из коробки, проникаешься уважением, словно к стальному мечу, который тяжело удержать одной рукой. Корпус клавиатуры сделан из пластика, но сквозь него чувствуется холодок металлической подкладки клавиш, что, безусловно, придает Tesoro Excalibur солидности.
 
Клавиши высокие, да и сам корпус довольно толстый, чего и следует ожидать от механической клавиатуры. При первом включении в темноте светящиеся кнопки и логотип Tesoro выглядят особенно эффектно.
 
Игровая механическая клавиатура с подсветкой Tesoro Excalibur. Общий вид
 
По игровым меркам устройство небольшое: размеры корпуса – 45х14.5х2.4 см, но сдвинуть с места такого тяжелого зверька непросто: это не офисный пластик.
 
Игровая механическая клавиатура с подсветкой Tesoro Excalibur. Вид сверху
 
Игровая механическая клавиатура с подсветкой Tesoro Excalibur. Вид сбоку
 
Игровая механическая клавиатура с подсветкой Tesoro Excalibur. Вид сбоку
 
Игровая механическая клавиатура с подсветкой Tesoro Excalibur. Вид сбоку
 
Игровая механическая клавиатура с подсветкой Tesoro Excalibur. Вид сбоку
 
Корпус клавиатуры Tesoro Excalibur по столу не скользит благодаря своему весу, резиновым накладкам и откидным ножкам для регулировки наклона. Во время тестирования ощущался этот неуступчивый и твердый характер клавиатуры, которая основательно утвердилась на столе.
 
Игровая механическая клавиатура с подсветкой Tesoro Excalibur. Днище корпуса
 
Игровая механическая клавиатура с подсветкой Tesoro Excalibur. Откидные ножки
 
USB-кабель клавиатуры достаточно длинный (1,5 метра) и плотный. По впечатлению, переломы ему не грозят. Это гарантирует и защита в местах присоединения кабеля к штекеру и корпусу.
 
Игровая механическая клавиатура с подсветкой Tesoro Excalibur. Штекер.
 
Игровая механическая клавиатура с подсветкой Tesoro Excalibur. Провод
 
Повторимся, что дизайн у клавиатуры классический, а это значит – универсальный. Tesoro Excalibur можно использовать не только для гейминга, но и в офисной или домашней работе за компьютером.
 
 
Старые добрые механические клавиши Tesoro Excalibur – это, несомненно, плюс для геймерской клавиатуры. Ход клавиш ровный и плавный, без щелчка и отдачи, с уменьшенным усилием нажатия. Это специальная геймерская фишка, так как в играх часто приходится нажимать одну и ту же клавишу несколько раз кряду. Клавиши при нажатии издают шуршащий механический звук, а при быстром наборе сливаются в тихий шепот. Интересно, древний Экскалибур мог похвастаться говорливостью?!
 
Благодаря технологии N-key rollover клавиатура фиксирует неограниченное количество нажатий. Простому пользователю это может и не понадобится, но для геймера эта функция окажется полезной.
 
Игровая механическая клавиатура с подсветкой Tesoro Excalibur. Клавиши
 
Игровая механическая клавиатура с подсветкой Tesoro Excalibur. Кнопки
 
Игровая механическая клавиатура с подсветкой Tesoro Excalibur. Кнопки
 
На всех клавишах нанесена заводская кириллица, что избавляет от головной боли с наклейками. Раскладка клавиш стандартная, но есть и дополнительная кнопка Fn, которая активирует функции F-клавиш: среди них управление плеером, громкостью и подсветкой.
 
 
Подсветка клавиатуры работает на базе светодиодов, излучая мягкий синий свет. Наравне с латиницей подсвечиваются кириллические заводские буквы, так что портить зрение, высматривая в темноте нужную клавишу, не пришлось. За это производителю отдельная благодарность. Всего у подсветки 5 режимов работы. О двух игровых мы уже рассказали, а остальные либо меняют яркость свечения, либо заставляют подсветку пульсировать. В режиме пульсации переключение яркости от максимума к минимуму и обратно проходит очень медленно без какого-то резкого скачка, что однозначно радует глаз. Если на излете яркости нажать на клавишу, то яркость отзывчиво вернется к стандартной, а в момент бездействия подсветка опять начнет украдкой пульсировать. При желании ее можно отключить.
 
Игровая механическая клавиатура с подсветкой Tesoro Excalibur. Подсветка
 
Игровая механическая клавиатура с подсветкой Tesoro Excalibur. Подсветка
 
Игровая механическая клавиатура с подсветкой Tesoro Excalibur. Подсветка
 
 
Клавиатура может похвастаться дополнительным софтом, который прост и понятен в освоении. С его помощью пользователь может задать функции для любой клавиши и написать макрос. А затем сохранить настройки как отдельный профиль под какую-нибудь из своих игр. Всего можно редактировать до пяти профилей. Нажатие клавиш в макросе записывается в режиме реального времени, но потом временные промежутки можно отредактировать самостоятельно.
 
Игровая механическая клавиатура с подсветкой Tesoro Excalibur. Драйвера
 
Игровая механическая клавиатура с подсветкой Tesoro Excalibur. Драйвера
 
 
Необходимо некоторое время, чтобы привыкнуть к Excalibur. Впрочем, как и к любой новой клавиатуре. Ход клавиш до срабатывания – 2 мм, а вкупе с уменьшенным усилием нажатия до 50 г и тихой работой сначала будут происходить случайные нажатия. Несмотря на это, клавиатура продемонстрировала себя в играх с лучшей стороны.
 
Подсветка в темноте не отвлекает внимание и не слепит глаза, что позволяет не только полностью сосредоточиться на мониторе, но и не потерять необходимые кнопки управления под пальцами.
 
Устройство классическое, нельзя сказать, что оно перегружено какими-то исключительно «геймерскими» наворотами – всю функциональность, в том числе подсветку, макросы можно успешно использовать и за пределами игры.
 
 
Tesoro Excalibur – это солидная, ладно собранная клавиатура не только для геймеров, хотя и рассчитана на них. Она подойдет и “продвинутым” пользователям, которые ценят функциональность. Запас прочности механической клавиатуры и ее износостойкость гарантируют долгую работу. Во всех игровых жанрах клавиатура показала себя хорошо, достойно справившись с поставленными задачами. Что касается цены, то на фоне механических конкурентов она невысока и составляет всего $99! Учитывая достоинства этой “механики” и ее доступную цену, Tesoro Excalibur определенно станет выгодным приобретением.
 
Игровая механическая клавиатура с подсветкой Tesoro Excalibur. Общий вид

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

TECHLABS


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать