Поиск:
Периферия

07.04.2015 00:05

«К кофе готов» – клавиатура SVEN Standard 304 USB+HUB

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
Практичный покупатель относится к покупке новых устройств весьма придирчиво. С большей вероятностью выбор его падет на качественное устройство по доступной цене. Когда не приходится переплачивать за бренд или функции, шанс воспользоваться которыми подвернется раз в год. Клавиатура SVEN Standard 304 как раз из категории универсальных устройств, отвечающих базовым потребностям пользователя. Раскладка клавиатуры подойдет как для дома, так и для работы в офисе, а влагозащита гарантирует долгий срок службы даже в экстремальных ситуациях с пролитым на клавиатуру горячим кофе. «Рабочая лошадка» в крепком корпусе отличной сборки с дополнительным USB-портом стремится проявить себя в работе наиболее дружелюбно к владельцу.
 
Водозащитная клавиатура с хабом Sven Standard 304 USB+HUB. Общий вид
 
 
Устройство упаковано в аккуратную стандартную картонную коробку бело-синих цветов.
 
Водозащитная клавиатура с хабом Sven Standard 304 USB+HUB. Упаковка
 
Водозащитная клавиатура с хабом Sven Standard 304 USB+HUB. Мануал
 
От изображения на упаковке клавиатура ничем не отличается: прямоугольный черный корпус среднего размера из крепкого пластика. Дизайн очень лаконичный – классика жанра без всяких лишних украшений. Сборка выглядит хорошо, качество пластика тоже претензий не вызывает –корпус хлипким не назовешь. Скрипов и люфтов нет, швы подогнаны плотно. Из интересного: клавиатура по-настоящему легкая.
 
Водозащитная клавиатура с хабом Sven Standard 304 USB+HUB. Общий вид
 
Водозащитная клавиатура с хабом Sven Standard 304 USB+HUB. Профиль
 
Водозащитная клавиатура с хабом Sven Standard 304 USB+HUB. Профиль
 
Водозащитная клавиатура с хабом Sven Standard 304 USB+HUB. Профиль
 
Водозащитная клавиатура с хабом Sven Standard 304 USB+HUB. Профиль
 
Клавишный блок SVEN Standard 304 хорош тем, что к нему не надо привыкать. Все клавиши находятся в соответствии с классической раскладкой. Разумеется, есть локализация, все кириллические буквы на своих местах. Что касается механизма клавиш, то они тут мембранные, а значит защищены от случайно пролитых жидкостей. Кнопки высокие, как это принято в классических устройствах, характеризуются мягким, легким и очень тихим нажатием (последнее позволяет снизить общий шум и меньше отвлекать окружающих своей работой).
 
Водозащитная клавиатура с хабом Sven Standard 304 USB+HUB. Раскладка
 
Рядом с цифровым блоком виден USB-порт, который явно предназначен для флешек. Необычное решение, чаще такие разъемы выносят на боковины. Но эта идея показалась нам более удобной: не приходится приподнимать клавиатуру, вертеть под разными углами, выискивая USB-порт. Да и сразу видно, какой стороной вставлять флешку. Ведь в труднодоступный USB-порт флешки встают правильно в лучшем случае со второго раза.
 
Водозащитная клавиатура с хабом Sven Standard 304 USB+HUB. Хаб
 
На нижней части корпуса предусмотрены резиновые ножки, фиксирующие клавиатуру на столе, а также откидные ножки, для придания ей небольшого наклона. Провод отходит от верхней части корпуса, чуть ближе к правой стороне. Кабель основательный, толстый, в местах стыка с корпусом снабжен защитой от перелома.
 
Водозащитная клавиатура с хабом Sven Standard 304 USB+HUB. Днище
 
Водозащитная клавиатура с хабом Sven Standard 304 USB+HUB. Провод
 
Кстати, у этой модели есть еще одна необычная, но полезная особенность – настоящая дренажная система из множества отверстий. Она отводит жидкость, если пользователь ненароком опрокинет на клавиатуру чашку кофе или воды.
 
Водозащитная клавиатура с хабом Sven Standard 304 USB+HUB. Защита от жидкостей
 
 
SVEN Standard 304 USB+HUB подходит для всех офисных задач, а наличие цифрового блока понравится тем, кто часто работает с Excel. Кроме того, на месте все F-клавиши, причем в стандартном размере.
 
Клавиатура хорошо справляется с набором больших текстов, работы в офисных приложениях, да и поиграть между работой тоже позволяет. Конечно, это не специализированный девайс для геймеров или редакторов, но ведь большинству пользователей и не нужны роскошества в виде ультранавороченных клавиатур. Такой гаджет отлично подойдет как для офиса, так и для домашнего ПК.
 
 
Казалось бы, клавиатура SVEN Standard 304 – устройство простое. Но это только первое впечатление. Со своими базовыми функциями клавиатура справляется на отлично. Еще приятнее, что кружки с чаем и кофе для этой клавиатуры опасности не несут: даже самый рассеянный офисный работник не сможет «убить» гаджет неловким движением руки.
 
А вот нестандартное решение с USB-портом на лицевой стороне корпуса стоит взять на заметку и другим производителям: не надо заставлять пользователя сгибаться в три погибели, нервно тыкая флешку не той стороной. Иногда простое решение оказывается самым гениальным и дружелюбным к пользователям. И клавиатура SVEN Standard 304 это доказывает на «отлично».
 
Водозащитная клавиатура с хабом Sven Standard 304 USB+HUB. Общий вид

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

TECHLABS


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать