Поиск:
Периферия

02.10.2008 00:05

"Гадание на мышиной шкурке", или Обзор ноутбучного манипулятора A4tech X6-60MD

Полезные вещи и красивые эффектные игрушки любят, пожалуй, все. А если в одном девайсе функциональность и симпатичный внешний вид сочетаются одновременно, то это еще лучше. Модель X6-60MD - это проводная ноутбучная мышка.
 
Обзор ноутбучного манипулятора A4tech_X6-60MD
 
Запоминающийся и очень оригинальный дизайн, лазерный сенсор и технология Glaser, кнопка "Дабл-клик" и самосматывающийся кабель - вот то, что превращает модель из простой "серой мышки" в яркую и запоминающуюся штучку. А еще, по скромному мнению автора, это мышка для тех, кто просто любит смотреть на дождь или мечтать об инопланетных путешествиях.
 
Обзор ноутбучного манипулятора A4tech_X6-60MD
 
Комплектация, установка
 
Упакована мышка в прозрачный блистер, однако внутри, кроме картонного вкладыша, повествующего в краткой форме о личности "грызуна", да самого манипулятора, мы ничего не нашли. Получается, мышь хотя и симпатичная, но почти "бесприданница". Впрочем, для не слишком замысловатой модели это не является нарушением этикета.
 
Обзор ноутбучного манипулятора A4tech_X6-60MD
 
Подключение мышки не вызовет никаких проблем: подсоединяй девайс к USB-порту и сразу же работай. Устройство чуть ли не мгновенно успешно распознается компьютером, совместимо с Windows 98,Window ME,win 2000,win 2003(64 bit), win XP (SP2 64 bit) OS,Vista X32,X64. А отсутствие в комплекте драйверов сводит вообще к минимуму появление каких-то проблем - чего в комплекте нет, с тем и неприятностей не будет.
 
Внешний вид
 
Изначально мышка привлекает к себе своим изяществом и миниатюрностью - смотрится она почти, как игрушечная, и отлично будет выглядеть в красивой женской ручке. Первой "изюминкой" мышки является эффектный рисунок на ее спинке - он объемный, голографический и напоминает по своему сюжету круги, которые появляются на воде во время дождя, или пейзаж далекой планеты, на котором видно много-много кратеров. Впрочем, может быть, вы увидите в нем что-то иное, как знать. Сама мышка черная, рисунок темно-серый, и все это вместе сочетается достаточно стильно. Пожалуй, фотография даже не может передать весь шарм этого девайса.
Обзор ноутбучного манипулятора A4tech_X6-60MD
 
Ну а второй "изюминкой" является самосматывающийся кабель - когда манипулятор не используется, провод можно с помощью одного движения пальцев собрать в аккуратную катушечку. Это и выглядит аккуратно, и придает облик современности. А при работе длину кабеля в пределах 93 см можно регулировать по своему желанию, и в итоге он не путается под руками.
 
Обзор ноутбучного манипулятора A4tech_X6-60MD
Обзор ноутбучного манипулятора A4tech_X6-60MD
 
Модель симметричная, и поэтому годится как для правшей, так и для левшей. По форме мышка немного необычная. Носик у нее широкий, а задняя часть более узкая - она получается немного клинообразной при взгляде сверху. В результате мышка получилась компактная, но ширина и удобство клавиш при этом не пострадали.
 
Обзор ноутбучного манипулятора A4tech_X6-60MD
 
Бока корпуса вдавлены (у мышки есть своеобразная "талия") и на ощупь приятно-бархатистые, что предотвращает выскальзывание. На них при работе лягут большой палец и мизинец. Задняя часть мышки тоже черная, но уже не бархатистая, а глянцевая.


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать