Поиск:
Периферия

12.01.2009 12:00

От практичности до элегантности один шаг - клавиатура Oklick 400 M

Безусловно, наибольшим спросом в последнее время пользуются вещи практичные. Но никто ведь не говорил, что им запрещено быть при этом красивыми. Oklick 400 M - это хороший пример скромной по стоимости и элегантной по виду клавиатуры.
 
Проводная клавиатура Oklick 400 M. Общий вид.
 
По сути, она представляет собой классическое устройство с элементами современности в виде 19 дополнительных клавиш, подключающееся к компьютеру проводным способом через USB-интерфейс. В принципе, идея не нова, и таких клавиатур превеликое множество, но есть в ее внешнем облике что-то такое, отличающее от остальных, что очаровывает. А это имеет значение.
 
Упаковка
 
Перейдем к планомерному изучению продукта. Упаковка клавиатур Oklick, в принципе, стандартна - яркая картонная коробка с триколором песочный-индиго-белый. По крайней мере, если вы задумали подарить ее кому-то, то вид упаковки достаточно привлекателен. На ней можно обнаружить все непременные атрибуты - краткую информацию об устройстве, его фотографию. Ну и непременный слоган "Протяни руку удобству".
 
Проводная клавиатура Oklick 400 M. Упаковка.
 
Внутри находится стандартный набор из драйверов, мануала и клавиатуры.
Проводная клавиатура Oklick 400 M. Инструкция.
Прилагается и подставка для кистей, которая является съемной. Снова хочется обратить внимание на отличный мануал Oklick - он на русском языке, совсем короткий, но при этом очень удобный и понятный. Это даже не инструкция, а внимательное и дружелюбное обращение к пользователю. Такие мелочи, как отношение производителя к потребителю, вроде бы не так существенны, но все равно приятно.
 
Внешний вид
 
Внешность не имеет значения? Ерунда. Между красивым и некрасивым при прочих равных мы всегда выбираем первое. Самое любопытное во внешнем виде клавиатуры то, что во всех обзорах все в один голос признают ее элегантной. Первая мысль при взгляде на клавиатуру у нас тоже была именно такая. Из чего же складывается эта элегантность?  Казалось бы, клавиатура достаточно стандартна. Но что-то в ее дизайне есть такое, что делает ее благороднее обычных бюджетных клавиатур "а-ля хай-тек". Возможно потому, что "хай-теком" тут и не пахнет?
 
Проводная клавиатура Oklick 400 M. Общий вид без подставки для рук.
 
Она черная и достаточно узкая, все края и углы приятно закруглены. Материал корпуса и основных кнопок матовый, а по бокам расположились две узкие глянцевые полоски дополнительных кнопок. Зеленые светодиодные индикаторы, которые находятся в правом верхнем углу, выполнены в виде прорези, что выглядит симпатичнее, чем стандартные три "глазика". Передний край клавиатуры немного вогнут - в этом месте к ней можно прикрепить подставку для рук, если пользователь возжелает комфорта. Хотя на наш вкус и без подставки клавиатура удобная.
 
Дизайн лаконичный и выбран со вкусом.
Проводная клавиатура Oklick 400 M. Общий вид с подставкой для рук.
 
А теперь возьмем в руки линейку, чтобы установить размеры устройства. Казалось бы, это не так важно, если у вас в распоряжении большой девственно чистый рабочий стол. Но когда вы ограничены небольшим столиком или всю свободную поверхность занимают документы, то этот параметр может стать иногда решающим. Она имеет высокий профиль, узкая и вытянутая - 50.0x15.5x2.4 см.
 
Проводная клавиатура Oklick 400 M. Профиль.
 
Если добавить к корпусу подставку, то из экономящего место варианта клавиатура превратится в среднее по размерам устройство - ширина увеличится до 18.5 см. Ну и заодно, раз уж линейка в руках, измерим длину провода. Она составляет 140 см, и этого наверняка хватит, чтобы дотянуться до порта на системном блоке, да еще с запасом.
 
Проводная клавиатура Oklick 400 M. Провод
Если клавиатуру перевернуть, то мы обнаружим, что днище у нее немного вогнутое, что, возможно, отразится на общей прочности корпуса.
 
Проводная клавиатура Oklick 400 M. Дно корпуса.
 
Проводная клавиатура Oklick 400 M. Дно корпуса.


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать