Поиск:
Периферия

19.02.2009 00:05

Удобная свобода, или Обзор набора Logitech Cordless Desktop S520
Автор: TECHLABS Team

Быть привязанным к чему-либо, пусть даже и к любимому компьютеру, – это уже несвобода. Может быть, именно в лишних проводах запутывается иногда полет нашей мысли? Или ограниченность длины шнура порой не позволяет нам взглянуть на необходимое под другим углом?
 
Беспроводной набор Logitech Cordless Desktop S520. В интерьере
 
Об удобстве беспроводной компьютерной периферии можно уже не писать – об этом знают все. Прошло совсем немного времени с появления первых устройств данного класса, а пользователя уже не удивишь только лишь отсутствием у клавиатуры или мыши проводов. Нам, избалованным быстрым прогрессом, подавай вместе со свободой еще что-нибудь, и никак иначе. Производители, удовлетворяя запросы конечного потребителя, снабжают свои продукты множеством дополнительных функций и возможностей, улучшая функциональность, эргономику, внешний вид.
 
Беспроводной набор Logitech Cordless Desktop S520. Вид сверху
 
К такому новому поколению беспроводных устройств относится и набор Logitech Cordless Desktop S520, в котором, кроме его главной характеристики – отсутствия проводов, присутствует еще много приятного и интересного. Чего только стоит энергосберегающая технология, примененная в данных устройствах! По утверждению производителя, время работы батарей увеличилось для клавиатуры до 15 месяцев, для мыши - до 8 месяцев. Повышенная прочность с влагозащитными свойствами клавиатуры,  наличие функциональных  и "горячих" мультимедийных клавиш, эргономичность набора вкупе с надежностью торговой марки Logitech должна заинтересовать многих.
 
Упаковка, комплектация
 
Не изменяя традициям, компания Logitech начинает серьезный разговор уже с упаковки: нам в руки ложится достаточно увесистая и объемная коробка со стандартной фирменной раскраской и массой полезной информации про содержащиеся внутри устройства. Все надписи продублированы, как минимум, на трех языках, среди которых и интересующий нас русский. Чтобы добраться до набора, нам предстоит справиться еще и с внутренней коробкой упаковки, которая надежно фиксирует все содержимое с помощью специальных картонных вставок, удобство которых можно в полной мере оценить еще при транспортировке. Итак, после долгого, но увлекательного процесса распаковывания мы можем подвести итоги по наличию:
  • беспроводной клавиатуры Logitech Cordless Desktop S520;
  • беспроводной лазерной мышиLogitech LX5 Cordless Laser Mouse;
  • компактного радиочастотного USB–адаптера;
  • четырех щелочных элементов питания типа АА;
  • диска с ПО;
  • краткого руководства по эксплуатации, в котором, кроме текста на русском языке, присутствуют схематические рисунки, понять которые, на наш взгляд, сможет даже самый недалекий в техническом плане человек;
  • вкладыша с информацией о безопасности и гарантийных обязательствах компании;
  • вкладыша с информацией о соответствии продукта существующим в настоящий момент стандартам безопасности радиоустройства;
  • вкладыша с просьбой компании Logitech к пользователям сообщить свое мнение о продукте.
Беспроводной набор Logitech Cordless Desktop S520. Упаковка
Беспроводной набор Logitech Cordless Desktop S520. Инструкция по эксплуатации
Все вышеперечисленное находится в индивидуальных целлофановых пакетах.
 
Что ж, упакован набор с душой, чего, впрочем, мы вполне ожидали.
 
Подключение
 
Мы не станем, как повелось в обзорах, утверждать, что с подключением набора справится даже ребенок. Не справится, и признаем даже, что взрослый пользователь, не сталкивающийся с беспроводными наборами каждый день, возможно, будет озадачен приведением устройств в "боевую готовность". Однако стоит заглянуть в руководство пользователя и обнаружить подробную и пошаговую схему включения устройств. Данная схема, кстати, продублирована также на оборотной стороне клавиатуры, видимо, для тех, кто решил попробовать свои силы сразу, в азарте исследования отложив бумажные составляющие набора на "потом".
 
Итак, шаг первый – подключение USB–адаптера к компьютеру. Тут все просто, достаточно всего лишь иметь свободный порт. Кстати, адаптер имеет шнур длиной 1.2 м, который еще больше увеличивает радиус действия набора, а также обеспечивает свободу размещения передатчика, ограничиваемую разве что фантазией пользователя.
Беспроводной набор Logitech Cordless Desktop S520. USB-адаптер
Шаг второй – установка элементов питания в соответствующие гнезда – по две штуки в каждое устройство. Нахождение данного гнезда на клавиатуре стандартно – на задней поверхности, и установка батарей проблем не вызывает. У  мыши на нижней поверхности около заднего края присутствует стоп-механизм, при открытии которого спинка мышки  легко отскакивает от корпуса и открывает гнезда для батарей.
Беспроводной набор Logitech Cordless Desktop S520. Отсек для аккумуляторов
Шаг третий – для соединения клавиатуры или мыши с USB–адаптером, а соответственно, и с компьютером необходимо сначала нажать кнопку Connect на адаптере, на что он отреагирует попеременным миганием зеленых индикаторов, а затем соответствующую клавишу красного цвета на задней поверхности мыши или клавиатуры. Мышь предварительно необходимо включить кнопкой On/Off черного цвета, клавиатура, естественно, в такой процедуре не нуждается.
 
При правильном выполнении всех шагов адаптер радостно подмигнет вам обоими индикаторами, а новые устройства определятся компьютером и будут готовы к работе.


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать