Поиск:
Периферия

09.03.2009 00:05

"Хвост" долой, или Обзор мыши Oklick 820 M

Недавно мы тестировали компактную мышку с повышенной чувствительностью Oklick 520S. Сегодняшняя героиня, Oklick 820 M, внешне очень похожа на нее, но на самом деле является более интересной и продвинутой - она уже "бесхвостая".
 
 
 
Ну и, кроме того, это уже не мини-вариант, а мышь побольше - для средней руки. Перейдем к делу.
 
Упаковка
 
В продажу модель поступает упакованной в прозрачный блистер - все те же песочно-синие тона, все то же перечисление характеристик модели, да заманчивый призыв "Протяни руку удобству". Ну, мы-то протянем, только сначала разрежем коробку - иначе ларчик не откроется.
Внутри находится чуть больший багаж, чем у младшей "сестры". А именно? Инструкция, гарантийный талон, батарейки, мини-диск с драйверами. Раз мышка беспроводная, то должен быть и ресивер - его мы нашли не сразу, по той причине, что он был пристегнут к корпусу мыши и выглядел, как естественный элемент мышиной анатомии.
Беспроводная мышь Oklick 820 M. Мышь, ресивер, батарейки
Прежде чем перейти к подключению, мы на скорую руку ознакомились с инструкцией - она умещается на небольшом буклете, написана на русском языке и достаточно просто и доступно объясняет правила обращения с мышкой. Для любителей комиксов серии "как подключить мышь" имеются и хорошие четкие, и понятные картинки. На самом деле мы ничуть не сомневаемся, что большинство пользователей разберется с подключением мышки и без них. Но ведь не стоит забывать, что не все люди с компьютерами и вообще с техникой "на ты" - для них инструкция пригодится.
Беспроводная мышь Oklick 820 M. Инструкция
Итак, подключение. Извлекаем ресивер, который находится в специальной выемке на дне мыши.
Беспроводная мышь Oklick 820 M. Мышь и ресивер.
Беспроводная мышь Oklick 820 M. Ресиверjpg
Сразу бросается в глаза, что он сравнительно небольшой. Это важно, потому что его размеры позволяют носить его в специальном углублении на мышке - так уже не потеряешь. Впрочем, подключать ресивер еще рано - надо для начала подключить элементы питания - две алкалиновые батарейки AAA. Они в комплекте есть, так что бегать по магазинам не придется. А теперь заглядываем туда, где минуту назад был ресивер - под ним прячется кнопка, открывающая отсек для батареек. После ее нажатия спинка мышки поднимается, и обнаруживается два паза для элементов питания.
 
Беспроводная мышь Oklick 820 M. Установка элементов питания
Беспроводная мышь Oklick 820 M. Установка элементов питания
Но на установке батареек все еще не заканчивается - осталось перевеcти регулятор на донышке мыши в положение On, подключить ресивер в USB-порт и нажать кнопочку мыши. Вуаля - устройство готово к работе. Теперь можно перейти и к ее внешности.


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать