Поиск:
Периферия

08.04.2009 00:05

Oklick 720L – недорого, но функционально

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
В последнее время так сложилось, что в нашу тестовую лабораторию, за редким исключением, попадают мыши, обладающие классным дизайном и хорошим функционалом, но при этом им свойственна еще и относительно высокая стоимость, что для некоторых пользователей является решающим моментом при выборе манипулятора. Найти же достаточно функциональную мышь за весьма демократичную цену оказывается непросто.
Oklick 720L. Внешний вид
Но кто ищет, тот всегда найдет, и сегодня мы вам расскажем о мыши стоимостью всего в $10, которая и внешне, на первый взгляд, выглядит неплохо, и обладает большинством функций, присущих более дорогим манипуляторам – это Oklick 720L.
 
Упаковка и комплектация
 
Упаковка мыши представляет собой прозрачный пластиковый блистер с картонным вкладышем синего цвета внутри. В такой упаковке даже новенький девайс удастся рассмотреть подробно – не увидите вы разве что его "брюшко".
Oklick 720L. Упаковка
Если развернуть картонный вкладыш, то у него внутри можно обнаружить еще две вещи:
  • Mini-CD с программным обеспечением;
  • гарантийный талон.
Наличие диска с программным обеспечением является плюсом с одной стороны, ведь имеется возможность более тонкой настройки устройства "под себя". С другой – необходимость установки ПО и его настройки многие могли бы отнести к минусам, но какой смысл это делать, если мышь без проблем начинает работать сразу же после подключения ее к USB-порту без всякой установки софта?
 
Внешний вид и эргономика
 
Корпус мыши имеет довольно крупные размеры и выполнен из пластика как разного цвета, так и разной фактуры. "Спинка" мыши изготовлена из серого глянцевого пластика – внешне смотрится неплохо, но на такого рода поверхностях обычно скапливается грязь, что мало кого радует. Переходная между верхней и боковыми частями мыши поверхность выполнена из черного матового пластика, а бока сделаны из так называемого прорезиненного пластика, имеющего весьма приятную фактуру.
Oklick 720L. Внешний вид
 
Довольно интересна форма манипулятора. Передняя его часть находится достаточно высоко от поверхности стола, в отличие от многих современных мышек, где кончиками пальцев практически касаешься коврика. Кроме этого, весьма удобную форму имеют и боковины – они вогнуты внутрь устройства, что позволяет с удобством размещать на них пальцы. Достаточно удачно расположено и колесо прокрутки, которое к тому же значительно выступает из корпуса устройства и имеет относительно большую ширину, так что оно просто не способно доставить неудобств пользователям с большими ладонями. Кроме того, материал, из которого изготовлено колесо прокрутки, а это резина серого цвета, весьма приятный на ощупь.
Oklick 720L. Внешний вид
 
Нельзя не отметить, что мышь абсолютно не "заточена" под правую руку – если посмотреть на устройство сверху, то хорошо видно, что его корпус совершенно симметричный. Такое решение зачастую бывает куда более удобным, чем "эргономичные" мыши, адаптированные под правую руку, так как эта адаптация проводится обычно с учетом размеров "среднестатистической" ладони, от которой, как вы понимаете, ладонь конечного пользователя может значительно отличаться, не говоря уже о том, что конечный пользователь вполне может быть левшой. А много ли вы видели мышек, созданных специально под левую руку?
Oklick 720L. Внешний вид
На "брюшке" мыши можно обнаружить четыре достаточно крупные ножки и оптический сенсор, слегка смещенный от центра устройства назад.
 
Oklick 720L. Внешний вид
К качеству сборки манипулятора Oklick 720L претензий у нас не возникло – оно находится на хорошем уровне, люфты и скрипы панелей корпуса отсутствуют.


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать