Поиск:
Периферия

19.05.2009 00:05

Оригинально и функционально, или Обзор мыши Logitech G5 Laser Mouse

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Марка Logitech вряд ли у кого-то ассоциируется с простенькими бюджетными манипуляторами – скорее наоборот. И, несмотря на то, что швейцарский производитель имеет в своем модельном ряду относительно простые мыши и клавиатуры, новость о том, что предстоит написать обзор очередного "грызуна" Logitech, вызывает некоторую радость и желание поскорее заполучить манипулятор в свои руки. Впрочем, это справедливо не только для мышей, ведь, как правило, любая продукция этой марки оправдывает ожидания, а временами и впечатляет оригинальными идеями. Забегая вперед, можно сказать, что так вышло и в этот раз.
 
Logitech G5 Laser Mouse. Lifestyle
 
Но, казалось бы, чем может удивить проводная мышь, что в ней может быть нового и оригинального? Оказывается, удивлять есть чем, а чем конкретно – скоро узнаем, но сначала об упаковке.
 
Упаковка и комплектация
 
Упаковка этой мыши больше напоминает упаковки веб-камер Logitech. Сходных размеров коробка, выкрашенная в фирменные цвета производителя и имеющая воронкообразный вырез, сквозь который можно созерцать находящегося в пластиковом блистере "хвостатого".
Logitech G5 Laser Mouse. Упаковка
Понятное дело, на коробке описаны основные особенности находящегося в ней устройства, его технические характеристики, а также информация о комплектации, которая выглядит следующим образом:
  • сама Logitech G5 Laser Mouse;
  • картридж для увеличения веса;
  • набор грузиков;
  • компакт-диск с драйверами и ПО;
  • руководство пользователя.
Уже глядя на этот список, становится понятно, что комплектация разительно отличается от привычной по другим мышам. Здесь обнаруживается набор грузов для изменения веса, которые аккуратно уложены в стильную и симпатичную металлическую коробочку, что вызвало невольные ассоциации с аптечными весами и давними школьными лабораторными по химии. Для применения этих грузиков по назначению в комплекте имеется и стильный картридж, но об этой "фишке" мыши несколько позже.
 
На этом "интересности", если не считать саму мышь, которая та еще "интересность", заканчиваются, и мы обнаруживаем традиционный компакт-диск с драйверами и фирменным ПО SetPoint, а также бумажное руководство пользователя.
Logitech G5 Laser Mouse. Комплект поставки
Тактико-технические характеристики
 
Так как рассматриваемая мышь позиционируется как игровая, а она не офисная уж точно, не лишним будет рассказать и о ее технических характеристиках.
 
Разрешение
400/800/2000 dpi без установки драйверов
Пять пресетов от 400 до 2000 dpi с шагом 50 dpi с использованием ПО SetPoint
Обработка изображений
6.4 мегапикселя в секунду
Максимальное ускорение
20 G
Максимальная скорость
1.15 – 1.65 м/с
Частота опроса
1000 опросов в секунду
 
Как видим, характеристики достаточно впечатляющие – геймерам должны понравиться.
 
Внешний вид и эргономика
 
Первое, чем поражает Logitech G5 Laser Mouse, это размеры – они значительно превосходят габариты привычных нам мышей, в результате чего все те "грызуны", которые имеются дома и в редакции, кажутся просто малышами. Откровенно говоря, автору за время тестирования так и не удалось привыкнуть к столь крупным размерам – на эту мышь нужна ладонь побольше. Впрочем, крупный размер вполне может пригодиться геймерам, на которых эта мышь и рассчитана.
 
Logitech G5 Laser Mouse. Внешность
Ладно, хватит о размерах. Корпус мыши выполнен из черного шероховатого пластика, а верхняя поверхность, на которую ложится рука, чуть более гладкая и содержит оригинальный синий узор. Днище также изготовлено из черного пластика, но на этот раз гладкого. На днище также имеются три тефлоновые ножки, улучшающие скольжение, лазерный сенсор, смещенный в сторону, а также отсек для весового картриджа.
 
Logitech G5 Laser Mouse. Внешность
Зачем это нужно? Как мы уже говорили, в комплекте имеется набор грузов: восемь по 1.7 грамма и восемь по 4.5 грамма. С их помощью можно изменять вес и балансировку мыши, что многим может пригодиться. Учитывая, что в картридже имеется восемь выемок для грузов, вес мыши можно увеличить максимум на 36 граммов. Весовой картридж легко извлекается со своего места при помощи небольшой кнопки на днище, которая опускает защелку, и картридж выталкивается наружу при помощи пружины.
Logitech G5 Laser Mouse. Внешность
Что касается формы мыши, то она разработана под правую руку, как и большинство игровых мышей. Об этом свидетельствует и углубление под большой палец на левом боку, и завал корпуса вправо. На правом боку также имеется едва заметное углубление, куда ложится мизинец, а безымянный палец располагается на корпусе сбоку от правой кнопки, благо места там предостаточно. В целом к форме мыши, если не считать ее размеров, претензий нет – человеку с крупной ладонью она наверняка будет удобна. Следует также учитывать, что значительные размеры предполагают внушительный вес манипулятора, но он все же не так велик, как может показаться на первый взгляд. Материалы корпуса и качество сборки находятся на высшем уровне и вызывают только приятные впечатления.


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать