Поиск:
Периферия

03.06.2009 00:05

Швейцария беспроводная, или Обзор беспроводных мышей Defender S Geneva 735 и Defender S Zurich 755

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
С самого момента выпуска мыши, клавиатуры и беспроводные наборы Defender серии "Города Швейцарии" хорошо себя зарекомендовали и заслужили признание потребителей. О некоторых устройствах этой серии мы вам уже рассказывали, а сегодня продолжим знакомство и расскажем о двух беспроводных мышках, названных именами самых больших городов Швейцарии – Цюриха и Женевы. Начнем с той, что поменьше, – Defender S Geneva 735.
 
Defender S Geneva 735. Lifestyle
 
Defender S Zurich 755. Lifestyle
 
Defender S Geneva 735: упаковка, экстерьер
 
Упаковка "Женевы" проста и аккуратна – прозрачный пластиковый блистер, в котором располагается мышь, а также небольшой картонный бокс, внутри которого находится остальное содержимое.
Defender S Geneva 735. Упаковка
Выглядит оно следующим образом:
  • компакт-диск с драйверами;
  • ресивер;
  • руководство пользователя;
  • инструкция по безопасности;
  • гарантийный талон;
  • список адресов гарантийных мастерских;
  • элемент питания типа АА.
Таким образом, все необходимое для работы мышки в комплекте имеется. Не забыл производитель поместить в коробку и батарейку – привести мышь в рабочее состояние можно сразу по извлечению из упаковки. Отметим также, что список адресов гарантийных мастерских пригодится разве что жителям РФ, поскольку адресов мастерских в других странах СНГ в нем не оказалось.
Defender S Geneva 735. Экстерьер
Перейдем к внешности первого рассматриваемого "грызуна". Она, сразу скажем, приятная и симпатичная. Форма мышки эргономичная, материалы корпуса качественные. К нам попала мышь, выполненная из черного матового пластика, весьма приятного на ощупь – это так называемый прорезиненный пластик, на котором к тому же не остаются отпечатки пальцев и не скапливается грязь. Единственным глянцевым элементом здесь является полоска между спинкой мыши и ее левым боком, к тому же в районе левой кнопки она несколько выступает вверх, предотвращая сползание указательного пальца.
Defender S Geneva 735. Экстерьер
Форма мыши очень удобная – "грызун" отлично ложится в руку, и выпускать его уже не хочется. Этому способствует вышеупомянутая приятная поверхность корпуса, так и выемки под пальцы на боках корпуса, а также оптимальный изгиб верхней панели. Размеры мыши средние, можно сказать, типичные. Как понятно из фотографий, Geneva принадлежит к типу мышей, адаптированных исключительно под правую руку – левше с ней работать будет неудобно.
Defender S Geneva 735. Экстерьер
Посмотрим на днище мышки. Здесь, практически по центру, располагается лазерный сенсор, а перед ним – отсек для батарейки. Возле него, в задней части днища, находится клавиша извлечения ресивера, который в свою очередь помещается в специально предназначенный для него отсек в задней части корпуса. Помещать туда приемник, как и извлекать, довольно просто.


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать