Поиск:
Периферия

01.10.2009 00:05

Клавиатура для разговорчивых, или Обзор USB-модели VoIP Gembird SKY-KB1

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
VoIP Gembird SKY-KB1 – функциональная клавиатура для самых общительных. Она хорошо приспособлена для работы в Интернете и несет на своем многокнопочном борту микрофон и динамики, необходимые для обмена голосовыми сообщениями в сети. Если вы не понаслышке знакомы с IP-телефонией, и она играет большую роль в вашей жизни, будь то звонки по работе или разговоры по душам в свободное время, то такая занятная вещь не пройдет мимо вашего внимания.
 
Мультимедийная VoIP-клавиатура Gembird SKY-KB1. Общий вид
 
Устройство представляет собой стильную тонкую мультимедийную клавиатуру, снабженную встроенной звуковой картой с USB-интерфейсом. На широких бортах корпуса кроме стандартных клавиш пристроились не только дополнительные клавиши, но и динамики с микрофоном.
 
Упаковка, подключение
 
Малахитово-зеленая коробка из глянцевого картона, в которой находится клавиатура, с одной стороны украшена фотографией устройства, а на другой - содержит емкое описание наиболее интересных функций клавиатуры на нескольких языках. Внутри коробки кроме клавиатуры можно найти хотя и небольшой, но все равно полезный мануал на русском.
Мультимедийная VoIP-клавиатура Gembird SKY-KB1. Комплектация: клавиатура
Мультимедийная VoIP-клавиатура Gembird SKY-KB1. Комплектация: мануал
Клавиатура без проблем находится и определяется системой сразу же, как только устройство подключается к USB-порту.
Мультимедийная VoIP-клавиатура Gembird SKY-KB1. Подключение
Драйверов в комплекте мы не нашли, видимо, все функции клавиатуры должны быть доступны и без них.
 
Внешний вид
 
Мы уже говорили о том, что клавиатура выглядит достаточно стильно. Ее черный корпус выполнен из гладкого пластика и дополнен свинцово-серыми вставками, по форме он широкий, длинный и кажется очень тонким. Такой визуальный эффект достигается не только благодаря действительно небольшой толщине устройства, но и за счет сглаженных обтекаемых краев. Линейные размеры устройства - 48x23x2 см.
Мультимедийная VoIP-клавиатура Gembird SKY-KB1. Размер
Мультимедийная VoIP-клавиатура Gembird SKY-KB1. Конструкция: высота
Очертания корпуса плавные, сглаженные, приятные для глаза. Основную часть корпуса занимают стандартные клавиши, которые расположены тут в привычном порядке, свободно и без всяких изменений-урезаний. По левому краю от них находится микрофон, который до поры до времени спрятан в специальном углублении. Снизу имеется выступающаяся подставка, а сверху клавиатура округляется - тут находятся множество дополнительных кнопочек, динамики и регулятор звука, а также светодиодные индикаторы. На левом торце клавиатуры незаметно пристроился разъемы (3.5 мм) микрофонного входа и стереовыхода, так что если есть необходимость подключить к клавиатуре свои наушники, то это вполне возможно.
Мультимедийная VoIP-клавиатура Gembird SKY-KB1. Конструкция: общий вид
Профиль у клавиатуры плоский, но с помощью двух откидных ножек можно немного приподнять ее верхний край над уровнем стола.
Мультимедийная VoIP-клавиатура Gembird SKY-KB1. Конструкция: откидные ножки
 
На нижней стороне корпуса можно найти не только откидные ножки, но и пару маленьких резиновых ножек для прочной фиксации на столе, а также информационную наклейку. От середины верхнего края клавиатуры отходит провод для подключения. Он достаточно толстый и жесткий, диаметром около 0.4 см, при этом имеет стандартную длину 120.0 см
 
Выглядит клавиатура достаточно привлекательно, с первого взгляда она оставляет впечатление легкости, стильности. Наверное, она лучше всего подойдет для просторного компьютерного стола или толково обустроенного рабочего места.
 


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать