Поиск:
Периферия

29.12.2009 00:02

Тишина должна быть в библиотеке, или Обзор беспроводного комплекта Gembird KBS 61502-RU

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
На этот раз объектом нашего пристального внимания станет беспроводной набор Gembird KBS 61502-RU, из мыши и клавиатуры. Этот, казалось бы, недорогой комплект обладает одним редким свойством, которое делает его исключительно интересным. А именно: он тихий! Если мышка при работе и издает легкие "покликивания", то клавиатура почти бесшумная. Представьте, как тихо стало бы в вашем офисе, если можно было бы отключить тарахтенье, стук и потрескивания клавиатур. Впрочем, если для офиса тихая клавиатура скорее приятная мелочь, чем необходимость, то дома многим она действительно нужна. Ведь это обычная ситуация - кто-то из семьи пытается заснуть, а кто-то в это время бодро отстукивает клавиатурные марши (которые, конечно, могут быть весьма задорными, но едва ли тянут на колыбельную). Особенно это актуально, когда в семье есть дети. В подобных случаях мог бы пригодиться такой набор, как Gembird KBS 61502-RU.
 
Беспроводной радионабор из клавиатуры и мыши Gembird KBS 61502-RU. Общий вид
 
Набор включает в себя оптическую многокнопочную мышь и мультимедийную клавиатуру, которые заодно расширяют свободу за рабочим местам благодаря тому, что являются беспроводными.
 
Упаковка, комплектация
 
Упаковка набора представляет собой продолговатую картонную коробку, на которой обозначено "Gembird Wireless 27 MHz Keyboard And Mouse Set", изображены сами устройства и дана их характеристика.
 
Беспроводной радионабор из клавиатуры и мыши Gembird KBS 61502-RU. Упаковка
 
Впрочем, описание только базовое, поэтому много информации оно не дает. Больше сведений можно получить, исследовав устройства самостоятельно или вооружившись мануалом, который находится внутри коробки. Там же находятся мышь, клавиатура, подставка-приемник-зарядное для мыши, диск с драйверами, пара батареек и пара аккумуляторов AAA.
 
Беспроводной радионабор из клавиатуры и мыши Gembird KBS 61502-RU. Комплектация: мышь, клавиатура и зарядное
Беспроводной радионабор из клавиатуры и мыши Gembird KBS 61502-RU. Комплектация: мануал и диск
Кстати, воспользуемся случаем и сразу поместим батарейки в мышку и клавиатуру, чтобы больше не возвращаться к этому.
 
Беспроводной радионабор из клавиатуры и мыши Gembird KBS 61502-RU. Клавиатура, отсек для батареек
 
После этого требуется подключить ресивер к свободному USB-порту, нажать кнопки Connect сначала на приемнике, а потом на мыши и клавиатуре. Кажется, все - устройства определились и заработали.
Беспроводной радионабор из клавиатуры и мыши Gembird KBS 61502-RU. Общий вид
Беспроводной радионабор из клавиатуры и мыши Gembird KBS 61502-RU. Приемник, фронтальный вид
Беспроводной радионабор из клавиатуры и мыши Gembird KBS 61502-RU. Приемник, вид сбоку
Беспроводной радионабор из клавиатуры и мыши Gembird KBS 61502-RU. Приемник, дно
 
Кстати, о приемнике - имеет смысл сразу поставить его на столе в пределах видимости, чтобы связь с устройствами была лучше. Выглядит он симпатично, с общим стилем клавиатуры и мыши сочетается, так что беды от этого не будет.


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать