Файлы раздела

Поиск:
Мультимедиа

29.01.2014 00:05

Гарнитура Defender Accord HN-047: для смартфонов и не только

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Гарнитура Accord HN-047 определенно удалась компании Defender. Вроде бы перед нами простые бесхитростные наушники с микрофоном, без каких-то особых претензий (маркетинговое упоминание о мобильных устройствах мы еще рассмотрим отдельно), но на деле модель оказалась неожиданно приятной в обращении, порадовала чистым теплым звуком и добротной нехлипкой конструкцией. В условной категории «до $15» это – настоящая находка.
 
Гарнитура Defender Accord HN-047. Общий вид
 
Упаковка 
 
Гарнитура упакована в модный пластиковый блистер. Значит, наушники можно будет хорошо рассмотреть на витрине, но не каждый продавец согласиться разрезать блистер для того, чтобы позволить вам протестировать устройство в работе. Впрочем, это уже лирика и мелочи жизни. Сам контейнер смотрится вполне пристойно, а комплектация у наушников даже несколько шире базовой.
 
На упаковку нанесен стандартный перечень характеристик гарнитуры, имеется пометка о том, что она разработана не только для ПК, но и для смартфонов с планшетами. Скажем прямо, с мобильными девайсами можно использовать многие гарнитуры, но приятные особенности, повышающие удобство «мобильного» использования, в данной модели присутствуют.
 
 Гарнитура Defender Accord HN-047. Упаковка
 
В комплект поставки кроме наушников входит переходник 3.5 mm jack (F) - 2 x 3.5 mm jack (M). Эта опция добавляет устройству универсальности при подключении к ПК, который имеет отдельные разъемы для наушников и микрофона.
 
Гарнитура Defender Accord HN-047. Комплектация: гарнитура
 
Гарнитура Defender Accord HN-047. Комплектация: переходник
 
Конструкция, внешний вид
 
Ничто не мешает использовать гарнитуру Defender Accord HN-047с домашним ПК или ноутбуком. Но давайте договоримся отталкиваться от того, что пользователь приобрел гарнитуру именно для своего смартфона: будет часто брать ее с собой в дорогу и надевать в городе, чтобы просто послушать музыку. Перед нами крепкие наушники закрытого типа, они не слишком большие, но и не маленькие – занимают в рюкзаке или сумке порядком места. Но зато обеспечивают хорошую изоляцию от «шума большого города». 
 
Не забываем, что такие «мобильные» наушники придется часто использовать «на людях». Дизайн простой, минималистский, но целевой аудитории (молодежи, то бишь) это даже понравится. Оголовье широкое и выполнено из глянцевого пластика, дополнительно укреплено металлическим обручем. К счастью, устройство выпускается не только в эпатажном ярко-красном цвете, можно найти и более сдержанные черный и белый варианты.
 
Гарнитура Defender Accord HN-047. Общий вид
 
Гарнитура Defender Accord HN-047. Вид сбоку
 
Сверху оголовье снабжено мягкой подкладкой из кожзаменителя. Она повышает комфорт и делает «посадку» на голове более плотной. Есть возможность регулировать длину – наушники соединены с обручем подвижно. Кстати, оголовье оказалось достаточно тугим – обеспечивает хорошее плотное прилегание амбушюр и, как следствие, улучшает шумоизоляцию. Сначала даже показалось, что долго носить такую гарнитуру может быть дискомфортно, но на деле это предположение не подтвердилось: на голове среднего и небольшого размера модель сидит вполне комфортно, даже если не снимать ее часами.
 
Гарнитура Defender Accord HN-047. Оголовье
 
Гарнитура Defender Accord HN-047. Регулировка длины оголовья - механика
 
Чашки наушников прикреплены подвижно, на шарнирах, так что сразу же подстраиваются под уши и принимают нужный угол. По периметру они оторочены мягкими амбушюрами из того же кожзаменителя, который мы уже видели на оголовье. Несмотря на среднюю толщину, этот элемент обеспечивает вполне приличную звукоизоляцию. Полностью отгорожены от внешнего мира вы не будете, но посторонние звуки будут мешать намного меньше. Хорошо для улицы и шумной квартиры.
 
Гарнитура Defender Accord HN-047.   Амбушюры
 
Гарнитура Defender Accord HN-047. Динамики
 
А теперь обратимся к еще одному важному элементу – микрофону. Сразу видно, что эта гарнитура не рассчитана на чтение многочасовых лекций по Skype: микрофон маленький и простой, закреплен на проводе, где его почти и не видно – никаких подвижных ножек и шумоизоляции. Вcе логично: наушникам, через которые слушаешь музыку по дороге на работу, громоздкий торчащий микрофон, пусть даже улучшенный, ни к чему. А вот маленький, незаметный, но чтобы все-таки была возможность быстро ответить на звонок, воспользоваться Skype, Viber – это в самый раз. Кстати, чтобы ответить на вызов, совсем не обязательно доставать смартфон, достаточно нажать на кнопку рядом с ним. Еще один плюс удобства.
 
Общее впечатление гарнитура оставляет хорошее. Конструкция простая, практичная и надежная. Понравилась общая продуманность и гармоничность девайса. На практике немного не хватает возможности управлять плеером прямо с наушников, однако с отсутствием такой возможности вполне можно мириться. Дизайн без изысков, но универсальный. В зависимости от цвета (красный, белый, черный) Defender Accord HN-047 может выглядеть по-разному: и провокационно ярко, и сдержанно скромно. 
 
В работе
 
Первая же минута прослушивания Defender Accord HN-047 приятно удивила: звук мягкий, сочный, неожиданно чистый, теплый и даже, не побоимся этого слова, «многогранный». Не в каждой модели подороже можно встретить такой. Вторым сюрпризом оказалось то, что наушники способны прилично играть не только в среднем диапазоне. В них действительно присутствует намек на басы. Это заметно даже на простых мелодиях, но на тяжелой музыке ощущается сильнее.
 
Высокие частоты, увы и ах, тут такие же, как и в других бюджетных наушниках – хорошего понемножку. Но, по крайней мере, на них нет присвистов, шипения и прочих артефактов.
Для многих пользователей важен запас громкости. Он тут есть и вполне приличный – вряд ли возникнет необходимость выжимать из наушников весь максимум. Понравилось, что динамики хорошо ведут себя и при понижении громкости, и при ее повышении – приятная мелочь, которая встречается не часто. 
 
В целом, звучание порадовало. Такие наушники и дома приятно надеть, не только в дороге. Особенно если надо чем-то на время отгородиться от шума в комнате. Музыка воспроизводится приятно, наверное, даже суровые аудиофилы признают, что эти наушники хороши для своей цены и сегмента.
 
Вывод
 
Когда гарнитура нужна в первую очередь для активного голосового общения, имеет смысл обратить внимание на другие модели (что-то вроде Defender Gryphon HN-750 было бы уместно для игр, Defender Esprit хорошо подошла бы для офиса, для улицы можно подобрать беспроводную модель). А вот когда голосовое общение – лишь одна из множества ситуаций, а в приоритете - качество звука и изоляция от внешних шумов, то гарнитура – то что надо. Defender Accord HN-047 хорошо справляется не только с музыкой, но и кино, и играми.
 
Гарнитура Defender Accord HN-047. Общий вид
 
Модель радует приятным звуком и практичной удобной конструкцией. Особенно в контексте сочетания цена/качество. Если какие-то гарнитуры годятся лишь нетребовательным пользователям, то такой вариант подойдет и более-менее искушенным людям. Особенно оценят все прелести динамиков те, в чьих плейлистах присутствует тяжелая музыка с басами, а в списке хобби – компьютерные игры и блокбастеры. Напоследок стоит отметить, что гарнитура действительно хорошо сочетается со смартфонами и планшетами.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

TECHLABS


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать