Файлы раздела

Поиск:
Мультимедиа

14.03.2014 00:05

Простая и удобная, гарнитура Gembird Stereo Headset MHS-402

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
Такие наушники, как Gembird Stereo Headset MHS-402, могут заинтересовать тех, кто ищет не слишком претенциозную стартовую модель. С хорошей шумоизоляцией и неплохим звуком, подходящую для решения всех ежедневных задач. Признаемся честно, изначально мы не возлагали на Gembird Stereo Headset MHS-402 больших надежд, но в работе эта модель показала себя лучше, чем ожидалось.
 
Гарнитура Gembird Stereo Headset MHS-402. Общий вид
 
 
Коробка у наушников неброская и аккуратная. Хорошая новость – упаковка легко вскрывается, что повышает шансы устроить перед покупкой «пробное прослушивание» еще в магазине. Сама гарнитура привлекает внимание больше, чем коробка.  Черный глянец, дужка, обтянутая материалом под кожу и красные акценты на чашах наушников удачно сочетаются с немного угловатым дизайном, создавая умеренно яркий, слегка агрессивный, но не кричащий образ.
 
Гарнитура Gembird Stereo Headset MHS-402. Упаковка
 
Гарнитура Gembird Stereo Headset MHS-402. Общий вид
 
Оголовье пластиковое, для большего удобства «в носке» оно подбито поролоном и обшито искусственной кожей. Что касается практичности, такая конструкция оказалась удобной. Несмотря на отсутствие металлических деталей, ощущения хрупкости нет. Понравилось, что дужка мягкая, широкая и упругая, она  удобно сидит на голове, чаши динамиков не давят на уши.  По размеру модель подходит и обладателям большой головы, и даже детям. Длину оголовья в Gembird Stereo Headset MHS-402 изменять можно, так что посадка свободно регулируется.
 
Гарнитура Gembird Stereo Headset MHS-402. Оголовье
 
Гарнитура Gembird Stereo Headset MHS-402. Изменение длины оголовья
 
Чаши наушников закреплены почти неподвижно – их можно повернуть лишь на пару градусов. Амбушюры, призванные обеспечить звукоизоляцию, выполнены из той же искусственной кожи, что использована для оголовья. Понравилось, что они очень мягкие и удобные. По центру находится пластиковая решетка излучателя, обтянутая сверху тонкой черной тканью. 
 
Гарнитура Gembird Stereo Headset MHS-402. Чаши, амбашюры
 
Гарнитура Gembird Stereo Headset MHS-402. Излучатель
 
Гарнитура Gembird Stereo Headset MHS-402. Изменение длины оголовья
 
Гарнитура Gembird Stereo Headset MHS-402. Изменение длины оголовья
 
Что касается микрофона, то он закреплен на конце подвижной пластиковой дужки, которую можно прятать у оголовья или поворачивать ближе к лицу. Дужка толстая и не кажется хлипкой – это плюс.
 
Гарнитура Gembird Stereo Headset MHS-402. Микрофон
 
Гарнитура Gembird Stereo Headset MHS-402. Микрофон
 
Гарнитура Gembird Stereo Headset MHS-402. Микрофон
 
Аудиокабель гарнитуры длинный и тонкий. В месте состыковки с наушниками он, как и положено, защищен от переломов резиновым утолщением. Примерно на уровне руки находится удобное колесико, позволяющее быстро менять громкость. Ну и у самого конца кабель раздваивается на два провода – один штекер предназначен для микрофона, другой для динамиков.
 
В данной модели понравился симпатичный дизайн и то, что она не оставляет впечатления хлипкости. Каких-то серьезных недочетов, мешающих использованию гарнитуры, нет, конструкция очень простая, но при этом вполне удобная.
 
 
Что касается технических характеристики, то тут все вполне стандартно для своего класса и особого смысла вчитываться в цифры нет. Но не упомянуть их нельзя.

Диаметр:
40 мм
Акустическое оформление:
Закрытое
Импеданс:
32 Ом ± 10%
Частотный диапазон:
Наушник: 20 – 20 000 Гц
Чувствительность:
Наушник: 105 ± 3 дБ
Разъем:
2x3.5 мм (audio output, microphone input) 
Микрофон:
20-16000 Гц , 54 ± 3 дБ

 
На самом деле, больше всего в этой модели порадовал звук. Он оказался неожиданно чистым, причем на разной громкости. Само звучание без претензий, но приятное: чуть приглушенное, холодное и мягкое. Лучше всего наушникам дается средний диапазон и высокие частоты. Басы выражены плохо, съедаются, но их звучание получше, чем в ряде бюджетных гарнитур этого класса (смазаны не так сильно).  Музыку в наушниках слушать приятнее, чем во многих моделях сходного ценового диапазона, фильмы и игры со спецэффектами становятся объемнее.
 
Гарнитура Gembird Stereo Headset MHS-402. Общий вид
 
Посадка наушников, как мы уже говорили, очень удобная:  просидеть в таких целый день не проблема. Что касается звукоизоляции, то стоит иметь в виду, что она тут на среднем уровне: лучше, чем в открытых моделях, но не полная, так как чаши прилегают к ушам не плотно. Тут уже дело вкуса: в каких-то случаях, например, на работе, это плюс, но от шума перфоратора у соседей в запущенных случаях не спасет.
 
Что касается мощности динамиков, то стоит заметить, что она тоже средняя: для изменения громкости в разумных пределах хватает, но при этом запас сверху остается не такой уж и большой. В паре с ПК и ноутбуком наушники играют хорошо, а вот при подключении к тому же смартфону без усилителя кому-то могут показаться недостаточно громкими.
 
Пользоваться гарнитурой для общения было вполне приятно, то же и с прослушиванием музыки. Плюс удобная посадка – и получился весьма симпатичный базовый вариант на тот случай, когда надо вписаться в небольшой бюджет, но хочется найти при этом что-то достойное.
 
 
Когда выбор ограничен ценой или просто не хочется тратить много денег, выбирать приходится особенно придирчиво. Будем откровенны: перед нами незамысловатое бюджетное решение. Но очень неплохое.
 
Гарнитура Gembird Stereo Headset MHS-402. Общий вид
 
Будем честными, в ценовой категории до $15 большинство гарнитур – просто катастрофа, а Gembird Stereo Headset MHS-402 отлично справляется со своими непосредственными обязанностями (обеспечивать голосовое общение через интернет) и при этом позволяет получить от прослушивания музыки удовольствие.  Конструкция у нее удобная, дизайн яркий. Разумеется, попридираться к звуку тут можно, но на фоне того, что могут предоставить конкуренты, все обстоит очень хорошо.   

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

TECHLABS


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать