Файлы раздела

Поиск:
Мультимедиа

03.04.2014 00:05

Сердито и басовито – наушники Gembird MHP-BOS

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
Gembird MHP-BOS представляет собой закрытую модель компьютерных наушников. По цене устройство относится к группе самых доступных вариантов, однако при этом радует наличием неплохо выраженных басов, которые, как известно, найдутся далеко не в каждых бюджетных наушниках. С этой оптимистичной ноты и начнем наше знакомство с устройством.
 
Закрытые компьютерные наушники gmb audio MHP-BOS. Общий вид
 
 
Наушники упакованы в простую коробку из тонкого картона белого цвета, на лицевой стороне которой есть прозрачное окошко – оно позволяет запросто оценить дизайн гаджета прямо на полке магазина. Вся комплектация состоит из самих наушников и инструкции.
 
Закрытые компьютерные наушники gmb audio MHP-BOS. Упаковка
 
 
Наушники выполнены в черно-красной гамме с серебристыми вкраплениями, поэтому выглядят ярко и самую чуточку агрессивно. Конструкция легкая, относительно стандартная – оголовье, на концах которого закреплены чаши наушников. То, что модель не массивная, делает ее удобной в транспортировке – и, значит, особо привлекательной для использования вместе со смартфонами/планшетами.
 
Закрытые компьютерные наушники gmb audio MHP-BOS. Общий вид
 
Судя по всему, каркас оголовья Gembird MHP-BOS выполнен из пластика. Конечно, металл прочнее, но в данном случае конструкция достаточно гибкая и упругая, а сама дуга весьма широкая – все выглядит довольно надежно. Для большего комфорта оголовье аккуратно затянуто в черно-красную искусственную кожу и подбито поролоном. И смотрится красиво, и в использовании приятно. Если понадобиться изменить положение наушников, то предусмотрена возможность немного изменять длину оголовья – тоже хорошо.
 
Закрытые компьютерные наушники gmb audio MHP-BOS. Оголовье
 
Закрытые компьютерные наушники gmb audio MHP-BOS. Оголовье - гибкость
 
Закрытые компьютерные наушники gmb audio MHP-BOS. Оголовье – механизм удлинения
 
Сами чаши наушников у Gembird MHP-BOS небольшие, к оголовью прикреплены подвижно, с помощью шарниров (это позволяет принять им более удобный угол наклона относительно ушей). Снаружи корпус украшен серебристыми дисками и черным глянцевым пластиком, а изнутри оторочен очень мягкими амбушюрами из искусственной кожи. Излучатель слегка прикрыт от внешних невзгод тонкой черной тканью, под которой находится пластиковая решетка.
 
Закрытые компьютерные наушники gmb audio MHP-BOS. Чаши – наклон, амбушюры
 
Закрытые компьютерные наушники gmb audio MHP-BOS. Чаша, вид снаружи
 
Закрытые компьютерные наушники gmb audio MHP-BOS. Чаша, вид снаружи 
 
От правого наушника отходит длинный красный провод со штекером для стандартного аудиоразъема 3.5 мм.
 
Закрытые компьютерные наушники gmb audio MHP-BOS. Штекер
 
 
Технические характеристики Gembird MHP-BOS довольно скромны и стандартны, впрочем, как и для всех других моделях ценой в $10-15. Как видно, функциональность базовая, никаких регуляторов громкости и микрофонов на корпусе нет – устройство предназначено в первую очередь для фильмов и музыки.
  • Акустическое оформление: закрытые
  • Количество наушников: 2
  • Регулируемое оголовье: +
  • Сопротивление, Ом: 32
  • Чувствительность, дБ: 108
  • Частотный диапазон, Гц: 20–20000
  • Разъемы: 3.5мм
  • Длина кабеля (радиус действия): 1.85
  • Гарантия: 12 месяцев
 
Во время использования в звучании этих наушников обнаружились и слабые, и сильные стороны. Приятно было обнаружить, что басы действительно есть. Может, к детализации басов и есть претензии, но в целом эта сторона звучания радует. Особенно в фильмах и играх со спецэффектами. Средние частоты отыгрываются нормально, а вот высокие получились глуховатыми и не очень яркими. Громкость у наушников не рекордная, но запас есть.  Что касается звукоизоляции, то она тут в самую меру – уже есть, но еще не отсекает пользователя наглухо от всего внешнего мира. 
 
По выразительности и детализации наушники для своего класса средние, звук немного прохладный и глуховатый, однако наличие басов неплохо вытягивает ситуацию и является тут важным плюсом. Музыка и фильмы «слушаются» в них лучше, нежели при использовании встроенного динамика ноутбука, стандартных недорогих колонок или дешевых открытых наушников.  
 
 
Сами по себе наушники Gembird MHP-BOS достаточно хороший вариант для непривередливых пользователей, могут похвастаться наличием басов, что уже хорошо, а также общим удобством.
 
Закрытые компьютерные наушники gmb audio MHP-BOS.  Общий вид 
 
Если же рассматривать модель не отстраненно, а сравнить по звучанию с конкурентами по цене  $10 +/-, то весы быстро склоняются в пользу Gembird MHP-BOS. Модель вполне пригодна к использованию, и потребности людей без особых аудиофильских замашек такой вариант должен удовлетворить – со всеми повседневными задачами гарнитура справляется хорошо.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

TECHLABS


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать