Файлы раздела

Поиск:
Мультимедиа

12.06.2014 00:05

Для экстремальных условий: беспроводная акустика Gembird SPK-BT-002

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Компактной беспроводной акустике приходится переживать более серьезные испытания, чем большой домашней аудиосистема. Тут вам и езда в сумке, и постоянные встряски, удары, случаются даже падения. К нам в руки попала модель SPK-BT-002 производства Gembird, которая одним только своим видом дает понять, что готова к самому худшему.
 
Компактная беспроводная колонка Gembird SPK-BT-002. Общий вид
 
Данная акустика отличается от аналогов крепким металлическим корпусом. Мы даже не удержались и проверили:  как оказалось, колонка спокойно работает, даже если хорошенько наступить на ее корпус всем своим весом. Ее смело можно рекомендовать любителям неубиваемой техники, защищенных конструкций и просто тем, кто не отличается особой бережностью в обращении с техникой. Кстати, несмотря на повышенную прочность корпуса, колонка получилась очень компактной, что приятно.
 
 
Упаковка Gembird SPK-BT-002 состоит из небольшой квадратной коробки. Комплектация включает в себя чуть больше, чем мы ожидали:
 
·         кабель для зарядки;
·         кабель для подключения к плеерам и компьютерам без Bluetooth;
·         милую резиновую подставку;
·         инструкцию.
 
Компактная беспроводная колонка Gembird SPK-BT-002. Упаковка
 
 Компактная беспроводная колонка Gembird SPK-BT-002. Комплектация
Далеко не все компании добавляют в комплект провод для аудиопортов, а резиновый коврик для мини-колонки мы видим и вовсе впервые – +1 в карму производителя за заботу о пользователях.
 
 
Как уже говорилось, цилиндрический корпус Gembird SPK-BT-002 очень крепкий. Он выполнен из толстого алюминия свинцового цвета и выглядит довольно брутально. Черная решетка, прикрывающая динамик, тоже металлическая, из пластика сделано лишь черное блестящее основание с кнопками и портами. Если не приглядываться к деталям, то за счет материалов и минималистского исполнения акустика смотрится дорого. Конечно, не всем понравится такой грубоватый «мужской» дизайн, но ценителей у него хватит, особенно среди практичных людей.
 
Компактная беспроводная колонка Gembird SPK-BT-002.  Общий вид
 
 Компактная беспроводная колонка Gembird SPK-BT-002. Вид сбоку
 
 Компактная беспроводная колонка Gembird SPK-BT-002. Вид сбоку
 
 Компактная беспроводная колонка Gembird SPK-BT-002. Решетка
 
Сборка  немного грубовата, но добротная, добавляет ощущения целостности и монолитности. Пожалуй, модель можно запросто назвать «антивандальной» – сломать такой спикер, даже при большом желании, будет очень непросто.
Размеры колонки невелики. Гаджет отлично подходит для переноски на дальние расстояния – легко вмещается даже в женскую сумочку. Правда, из-за металлического корпуса устройство получилось увесистым.
 
Компактная беспроводная колонка Gembird SPK-BT-002. Общий вид
 
С функциональной точки зрения Gembird SPK-BT-002 достаточно простая: кнопок для изменения громкости управления плеером тут не предусмотрено. Все элементы управления сосредоточены на основании колонки: есть ползунок для включения/выключения питания и небольшая круглая кнопочка (ответ на входящие вызовы, подключение по Bluetooth). Управление звуком и перемотку треков придется осуществлять через меню самого плеера – не слишком удобно, конечно, но к этому легко привыкнуть.
 
Компактная беспроводная колонка Gembird SPK-BT-002. Кнопка подключения
 
 Компактная беспроводная колонка Gembird SPK-BT-002
 
 Компактная беспроводная колонка Gembird SPK-BT-002
 
Рядом с тумблером находится два разъема – один предназначен для подзарядки колонки, другой для подключения к аудиовходу и выходу (проводное подключение к ноутбукам, стационарным ПК и т.д.). Провод USB-microUSB сразу включен в комплект, а на практике вместо него можно будет использовать и любой кабель с соответствующим штекером –  например, для подзарядки от сети или прикуривателя. Кстати, для зарядки есть на корпусе и встроенный световой индикатор, который проинформирует о стадиях процесса. Комплектный провод для проводного интерфейса связи тоже присутствует в наборе, порадовало то, что он очень длинный (1м), гибкий и плоский (будет меньше путаться).
 
Стоит отметить интересную деталь: в данной модели, хоть она и является достаточно бюджетной, предусмотрен микрофон, он расположен рядом с кнопкой, которая позволяет ответить на вызов. Это полезно, чтобы быстро реагировать на входящие звонки, поступающие на смартфон или планшет, может пригодиться и для организации громкой связи в автомобиле.
 
Основание корпуса снизу покрыто «прилипчивой» резиной, которая призвана более надежно фиксировать корпус на поверхности и немного улучшать звучание системы. Из такого же материала сделана дополнительная подставка.
 
 
Компактная беспроводная колонка Gembird SPK-BT-002. Днище корпуса
 
 
Любителям точных цифр приведем основные технические характеристики, представленные производителем. 

Беспроводной интерфейс
Bluetooth 3.0, A2DP
Динамик
40 мм, 4 Ом
Мощность (RMS)
4 Вт 
Частотный диапазон
20 - 20 000 Гц 
Соотношение сигнал/шум
85 дБ 
Батарея
Литий-ионная встроенная, 400 мАч
Размеры, масса
6 х 5 см, 175 гр

 
 
Подключается колонка по беспроводному интерфейсу просто, об успешном проведении операции вы сразу же узнаете по звуковому сигналу. Но надо при этом знать одну хитрость: чтобы устройства «увидели» друг друга, требуется нажать на колонке кнопку, которая почему-то обозначена только значком телефонной трубки. Это действие не совсем очевидно, поэтому не лишним будет заглянуть в инструкцию.
 
Компактная беспроводная колонка Gembird SPK-BT-002
 
Звук колонки можно оценить на четыре балла из пяти. Скажем, ожидать кристально чистого звучания, сцены, как в филармонии, и громкости, заглушающей перфоратор соседа, от нее точно не стоит. Однако пользователи, которые стоят на земле обеими ногами и четко осознают, что купили колонку за 25 долларов, а не за 350 или 50, будут приятно удивлены. Звук может потягаться с иными крупными проводными 2.0 колонками этого ценового диапазона, а ведь акустика очень компактная и, к тому же, беспроводная. Для просмотра фильмов, наигрывания незамысловатых мелодий, улучшения впечатлений от игр, такой спикер годится. В блокбастреах спецэффекты выражены чуть менее ярко, но все еще есть – в целом, качество сравнимо со встроенными динамиками среднего ноутбука. Что касается нюансов и подробностей, то средние частоты колонке даются неплохо, в области басов звук относительно звонкий и выразительный, а вот высокие частоты получаются хуже – холодными, резкими. Колонка неплохо озвучивает комнату небольшого размера: сцены, как таковой, не создает, но как легкий музыкальный аккомпанемент вполне годится. Работает колонка с расстояния до десяти метров от источника сигнала, так что ее можно подключить к смартфону, лежащему в одной комнате, и спокойно носить по квартире из комнаты в комнату.
 
Будем откровенны: что в этой колонке действительно смущает, так это батарея. Емкости 400 мАч хватает на 3 часа прослушивания музыки, не больше. На практике это два фильма или три музыкальных альбома. Имеющегося ресурса хватит на то, чтобы скрасить музыкой небольшой пикник, ну а дальше – подзарядка (хотя бы от того же прикуривателя в машине) – и снова в бой!
 
 
Gembird SPK-BT-002 – не совсем обычная колонка. На нее следует обратить внимание тем, кто ищет крепкую акустику в очень прочном корпусе. Плюсы модели: устойчивость к повреждениям, компактность, наличие микрофона. Минусы: небольшая емкость батареи и ограниченный запас громкости.
 
Компактная беспроводная колонка Gembird SPK-BT-002.  Общий вид

Устройство способно озвучить небольшую комнату, может подключаться и по беспроводной связи, и с помощью провода, что довольно удобно и универсально. Для дома и тех случаев, когда ближайшая подзарядка не слишком далеко, модель подходит. Стоимость гаджета невысокая, составляет $25. С учетом качественного металлического корпуса и Bluetooth – вполне приемлемо.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

TECHLABS


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать