Файлы раздела

Поиск:
Мультимедиа

08.08.2014 00:05

Звук свободы: беспроводные наушники Defender FreeMotion HN-B701

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
Беспроводные наушники – вещь, перед которой очень сложно устоять. Правда, мы привыкли, что цены на них кусаются, но в последнее время этот вид устройств стал более доступным. Сегодня мы рассматриваем наушники Defender FreeMotion HN-B701, среди возможностей которых – подключение по Bluetooth, большой радиус действия, хорошие батарея и громкость, наличие микрофона.
 
Беспроводная гарнитура Defender HN-B701. Общий вид
 
Устройство рассчитано на пользователей со средней придирчивостью к качеству звука, так что перед нами, определенно, наушники не для Hi-Fi-гурманов. Но всех остальных ждет приятный сюрприз.
 
 
Перед нами обычный целлулоидный блистер, яркий и симпатичный.
 
Беспроводная гарнитура Defender HN-B701. Упаковка
 
Беспроводная гарнитура Defender HN-B701. Комплектация
 
Внутри есть инструкция, которая поможет запустить Defender FreeMotion HN-B701 в первый раз, ознакомиться с управлением. Нашелся и кабель для подзарядки от USB. Устройство заряжается через порт micro-USB, как и разнообразные смартфоны/планшеты – носить с собой кучу разнокалиберных проводов не придется, хватит одного «шнурка» на все устройства.
 
 
Выглядят наушники симпатично и весьма современно – глянцевый пластик, четкие линии, металлические детали. По виду они даже перекликаются с модной моделью Beats Studio. Только Defender FreeMotion HN-B701 стоят раз в 10 меньше. Такой стиль подойдет и парням, и девушкам, на голове наушники смотрятся аккуратно и абсолютно не громоздко. В сумке для них место найти достаточно просто. Обращаться с наушниками придется бережно – чтобы не поцарапать блестящий пластик.
 
Беспроводная гарнитура Defender HN-B701. Общий вид
 
Очень понравилось, что оголовье Defender FreeMotion HN-B701 регулируемое, и для его удлинения используются металлические дужки. Все-таки это плюс к надежности наушников. Сам обруч жесткий и достаточно тугой. Изнутри поверхность уже не глянцевая, а бархатистая, по ощущениям напоминает soft-touch. Самая верхняя часть мягкая, видимо, подбита изнутри поролоном.
 
Беспроводная гарнитура Defender HN-B701. Оголовье
 
Беспроводная гарнитура Defender HN-B701. Регуляция длины оголовья
 
Беспроводная гарнитура Defender HN-B701. Регуляция длины оголовья
 
Оголовье заканчивается двумя дисками, на наружной стороне которых находятся кнопки управления, а на внутренней закреплены чаши наушников. Как видно, в распоряжении пользователя – клавиша питания подключения по Bluetooth, а также управление плеером и звуком. То, что изменение громкости и прокрутка треков доступны прямо с наушников – это очень здорово и удобно. Включаешь плеер на планшете, смартфоне или ноутбуке, надеваешь наушники – и можешь быстро переключаться по плей-листу, в любой момент за одно касание регулировать громкость звука.
 
Беспроводная гарнитура Defender HN-B701. Чаши наушников, управление
 
Беспроводная гарнитура Defender HN-B701. Чаши наушников, управление
 
Управление под рукой, так что удобно будет оставить планшет на столе и отправиться с Defender FreeMotion HN-B701 в путешествие по квартире/дому. В общем, это действительно плюс и намного удобнее, чем по каждому «чиху» каждый раз открывать плеер и возиться с его настройками. В конструкции присутствует встроенный микрофон, так что наушники спокойно можно использовать для общения. Возможно, выносной микрофон сделал бы разговор более комфортным, но встроенный тоже со своей работой справляется хорошо.
 
Чаши наушников небольшие, изнутри облагорожены мягкими амбушюрами из поролона, обтянутыми искусственной кожей. Поскольку оголовье туговато, это очень кстати – ушам мягче. Да и звукоизоляцию обеспечивает – от шумов окружающего мира пользователь защищен. Что касается звукоизоляции в обратном направлении, то она тоже есть, но не идеальная – при большой громкости окружающим все же будет слышна ваша музыка.
 
Беспроводная гарнитура Defender HN-B701. Чаши наушников
 
Беспроводная гарнитура Defender HN-B701. Чаши наушников
 
Беспроводная гарнитура Defender HN-B701. Чаши наушников
 
Если резюмировать, то конструкция Defender FreeMotion HN-B701 понравилась интересным дизайном и добротной сборкой. Наушники достаточно удобны в использовании: длину оголовья можно изменять, кнопки для управления плеером присутствуют, микрофон для общения и ответов на звонки – тоже. 
 
 
Ниже приведем официальную информацию производителя о гарнитуре. Данным про частотный диапазон мы бы не стали придавать большого значения – для данного класса устройств они типичны. А вот сведения про батарею, вес – это уже более интересно с практической стороны. 
 
Беспроводная гарнитура Defender HN-B701. Технические характеристики
 
 
Подключение плеера к источнику звука осуществляется через Bluetooth. К остальным устройствам при желании вполне реально докупить внешний адаптер Bluetooth.
 
Беспроводная гарнитура Defender HN-B701. Подключение
 
Для сопряжения главное догадаться (а лучше - прочитать в мануале), что наушники переходят в режим поиска соединения не сами собой, а только после длительного нажатия на кнопку включения. О том, что наушники готовы к подключению, вас оповестит звуковой сигнал и мигание красного и синего индикаторов, расположенных рядом с разъемом для питания. После этого можно запускать поиск – в списке доступных устройств появится новый гаджет.
 
Первое, что впечатлило в Defender FreeMotion HN-B701 при использовании - это громкость. У гарнитуры действительно очень приличный запас громкости, так что с ее помощью можно спокойно смотреть фильмы даже в самой тихой озвучке. Кстати, рекомендуем в начале работы не выкручивать регулятор на максимум – можно и оглохнуть. Понравилось то, что модель отлично держала связь с источником звука при перемещении в пределах квартиры, а также полная синхронизация звука в наушниках с картинкой на экране. Те, кто любят смотреть видео на мобильных устройствах, поймут, о чем речь.
 
Сам звук тут нельзя назвать шикарным, но он вполне достойный. Средние и высокие частоты получше, басы немного бубнят и грешат низкой детализацией, однако остаются различимыми и в одну кашу не смешиваются. Шумов и артефактов нет, что очень ценно.
 
Само звучание не глухое – среднее по звонкости, мягкое и «теплое». Объем присутствует.
 
Оставила приятное впечатление и батарея Defender FreeMotion HN-B701. При прослушивании музыки и просмотре роликов на средней громкости заряда хватает на восемь часов. Подзарядить наушники во время использования нельзя, но нам кажется, это более чем достаточное время автономной работы для комфортного использования.
 
 
Модель удачная, наверняка чего-то такого в доступном исполнении уже давно ждут многие пользователи. Каких-то принципиальных «болезней» в наушниках замечено не было, громкость, сигнал, управление и автономная работа реализованы на хорошем уровне.
 
Беспроводная гарнитура Defender HN-B701. Общий вид 

Для тех, кому очень хочется избавиться от проводов это отличный вариант. Если к чему-то тут и придираться, то разве что к качеству звука. Впрочем, ожиданиям обычных пользователей оно вполне соответствует, а меломаны вряд ли ждут чудес за $30.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

TECHLABS


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать