Файлы раздела

Поиск:
Мультимедиа

28.01.2015 00:05

Обзор многоканальной игровой гарнитуры Ozone Strato Evo
Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
Ozone Strato Evo. внешний вид
 
Многоканальные гарнитуры являются устройствами несколько специфическими, лучше всего они подходят для использования в играх: за счет наличия нескольких динамиков появляется возможность максимально правильно озвучивать виртуальное пространство. Игрок начинает полнее ассоциировать себя со своим Альтер эго, и как итог – повышается шанс нанести упреждающий удар. Именно поэтому многоканальные гарнитуры в большинстве случаев выпускаются компаниями, плотно связанными с игровой периферией. И сегодня мы тестируем интересный и доступный продукт – Ozone Strato Evo. Она способна выдавать звук формата 5.1, так как на каждое ухо пользователя работает по три динамика, встроенных в чашку наушника. А дополнительное ПО может гибко отрегулировать малейшие нюансы звуковой сцены в игре.
 
 
Ozone Strato Evo. упаковка
 
Ozone предлагает расширенный комплект поставки, здорово повышающий юзабилити. В базе Strato Evo предлагает сразу две пары сменных амбушюр. Установленные по умолчанию выполнены с использованием привычного синтетического материала, напоминающего кожзам. Вторая пара сделана из более мягкого «дышащего» материала. У пользователя появляется едва ли не уникальный шанс выбирать соотношение звукоизоляция/комфорт ношения. «Кожаные» накладки лучше изолируют от окружающей среды, тканевые хорошо пропускают звуки, зато наушники можно не снимать хоть целый день.
 
Ozone Strato Evo. комплект поставки
 
Механизм замены амбушюр отлично продуман. Накладки крепятся к съемным пластиковым кругам, которые защелкиваются на чашках одним поворотным движением. Даже в ходе игры можно быстро «провернуть» замену.
 
 
Ozone Strato Evo. внешний вид
 
Основные части Ozone Strato Evo сделаны из пластика с приятным на ощупь покрытием софт-тач. Оголовье регулируется по размеру в широких пределах, а мягкая окантовка делает посадку более приятной: наушники не давят, не создают дискомфорта, но на голове сидят вполне уверенно.
 
Ozone Strato Evo. внешний вид
 
Как и многие подобные модели, Strato Evo имеют складную конструкцию для удобства транспортировки. Благодаря шарнирным механизмам чашки легко складываются, из-за чего гарнитура здорово уменьшается в размерах.
 
Ozone Strato Evo. микрофон
 
Микрофон прикреплен на несъемной гибкой штанге, которую легко регулировать. Отсоединяемые вариации более удобны, но, видимо, производитель посчитал, что в игровом продукте микрофон будет использоваться часто, и выбрал именно такой вариант. В общем-то, это правильный подход для геймерского продукта.
 
Микрофон продемонстрировал отличную чувствительность, тонко улавливая и передавая голос владельца без посторонних шумов и треска. Нареканий на его работу не возникало. Дополнительно он оборудован индикатором красного света.
 
Ozone Strato Evo. пульт управления
 
Кабель имеет длину около 3-х метров, поэтому игрок совершенно не привязан к компьютеру. А для точной настройки звука используется небольшой пульт.
 
Пульт позволяет не просто регулировать громкость, но изменять громкость фронта и тыла отдельно, плюс центрального канала и сабвуфера. В качестве контролера используется чип C-Media CM6206, и для корректной работы гарнитуры потребуется установить драйвер. Последний есть и на компакт-диске, который входит в комплект поставки, и на сайте производителя. Без драйвера работает только центральный канал.
 
 
Ozone Strato Evo. внешний вид
 
Звучание гарнитуры формируется достаточно интересным образом. Центральный канал обслуживается обычными динамическими излучателями, установленными в центре каждой чашки. Пространственная составляющая добавляется посредством пары динамиков меньшего диаметра, установленных по бокам. Эти элементы закреплены в небольших «ушках», видимых снаружи. Однако звук подмешивается не напрямую, а через специальные каналы внутри, выполненные механическим способом. Дополнительно имеются сабвуферы с хорошо выраженным эффектом вибрации. Во многом за это стоит поблагодарить инерционные блоки вибрации VIB2, которые делают ее еще ярче, добавляя к звуковой картине особые спецэффекты.
 
Ozone Strato Evo. конструкция
 
По субъективным ощущениям получается очень интересно. Ozone Strato Evo хорошо воспроизводит плотный насыщенный бас, а середина характеризуется неплохой детальностью и верностью передачи тонов. Отлично различимы не только особенности голосов, но даже некоторые сложные музыкальные нюансы. К примеру, в играх вы будете полностью ощущать богатство звуковой сцены, включая второстепенные звуки, шорохи и т.д. Если говорить о пространственной ориентации, то модель отлично справляется с возложенными на нее функциями. В большинстве случаев можно четко говорить не только о том, находится объект справа или слева, но и более точно отслеживать траекторию его перемещения.
 
Ozone Strato Evo. тестирование
 
По результатам измерений у нас получилось, что середина и высокочастотный диапазон несколько задраны относительно всего остального. Это вполне характерно для игровых моделей, где основной упор делается на голоса. Однако хочется еще раз повторить, что нехватки баса совершенно не ощущается.
 
 
Ozone Strato Evo. внешний вид 

Ozone Strato Evo хорошо подходит для игр как по своим звуковым характеристикам, и для игроков – по цене. Гарнитура не относится к премиальному уровню, однако качество реализации основных моментов не вызывает никаких нареканий. Пространственное звучание в сумме с комфортной посадкой на голове делают этот продукт действительно заслуживающим покупки.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

TECHLABS


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать