Файлы раздела

Поиск:
Мультимедиа

27.02.2015 00:05

«Антикризисная» музыка»: обзор беспроводной гарнитуры SVEN AP-B350MV

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
Сказать плохое о гарнитуре SVEN AP-B350MV невозможно: приступая к тестированию, мы готовились встретиться со всеми «радостями» бюджетной акустики, но уже буквально первые минуты прослушивания изменили наше отношение к гарнитуре – она оказалась неожиданно хороша для своего класса.
 
Беспроводная гарнитура Sven AP-B350MV. Общий вид
 
Удивительно, но факт: перед нами простые исключительно недорогие беспроводные наушники, и в них действительно можно слушать музыку. Причем, у модели есть два дополнительных плюса: металлическое оголовье (+1 к надежности конструкции) и отличный радиус действия беспроводной связи (свобода перемещения по всей квартире). Остальные подробности – далее в нашем обзоре.
 
 
Упаковка аккуратная – пластиковая коробка с картонным вкладышем. Внутри есть все, что нужно: наушники, кабель для подзарядки (MicroUSB-USB) и провод для подключения по проводному соединению через разъем 3.5 мм (3 pin), который пригодится для источников без встроенного модуля Bluetooth или при «севшей» батарее наушников SVEN AP-B350MV.
 
Беспроводная гарнитура Sven AP-B350MV. Упаковка
 
Беспроводная гарнитура Sven AP-B350MV. Комплектация
 
На фото заметно, что присутствует и мануал, чтобы быстрее разобраться со всеми кнопочками-разъемами. Кстати, русская версия инструкции в наличии.
 
 
Гарнитура выглядит немного брутально и создана как раз для тех, кто ценит минимализм и простые чистые формы. Перед нами простое оголовье, на концах которого закреплены такие же простые чаши наушников. На фото можно заметить и металлические элементы. Очень порадовало, что это не просто деталь для украшения, а действительно продолжение основной дуги.  
 
Беспроводная гарнитура Sven AP-B350MV. Общий вид
 
Само оголовье гарнитуры аккуратно обтянуто поролоном и покрытием из искусственной кожи с чуть бархатистой поверхностью. Из тех же материалов выполнены и амбушюры. Со своей работой «обеспечения комфорта» покрытие справляется, да и поцарапать его не так уж просто – пожалуй, гарнитура будет сохранять презентабельный внешний вид долго.
 
Беспроводная гарнитура Sven AP-B350MV. Оголовье
 
Пластиковые чаши SVEN AP-B350MV с внутренней стороны прикрыты искусственной кожей, облагорожены амбушюрами, а с внешней подвижно закреплены на концах дуги. Принцип крепления простой, но зато работает: чаши «пристегнуты» через прорези в дуге специальными «кнопками-гвоздиками», а провода подключаются независимо. При этом можно регулировать положение вверх-вниз. Сначала может показаться, что соединение с оголовьем слабое. Но это не так. Если присмотреться, то видно, что декоративная «шляпка» у крепления пластиковая, однако сама ножка металлическая – и это очень здорово.  
 
Беспроводная гарнитура Sven AP-B350MV. Чаши наушников
 
Беспроводная гарнитура Sven AP-B350MV. Чаши наушников
 
Прямо с наушников можно отвечать на звонки, управлять громкостью, переключаться с трека на трек, ставить плеер на паузу. На самом деле, это очень удобно, хотя до сих пор реализовано далеко не во всех беспроводных наушниках.
 
Дополнительно порадовала возможность одновременного использования наушников с двумя Bluetooth устройствами (такими как мобильный телефон и планшет). Можно смотреть кино на планшете и одновременно принимать звонки на мобильном телефоне (кино ставится на «паузу» автоматически).
 
Все элементы управления и разъемы расположены на одной чаше. С одной стороны видны разъемы для зарядки (MicroUSB-USB) и подключения по проводному интерфейсу. Если присмотреться, рядом можно заметить крохотный индикатор заряда.
 
Беспроводная гарнитура Sven AP-B350MV. Разъемы
 
Что касается управления, то оно представлено кнопкой и «колесиком» с выступающим рычажком. Кнопка предназначена для включения наушников и управления звонками. «Колесико» связано с управлением плеером. Начнем с того, что вообще оно и не колесико даже – только выглядит так. По сути, перед нами рычажок, который можно наклонять в две стороны или нажимать. Долгий наклон до упора – изменение громкости. Короткий – смена трека. Простое вертикальное нажатие – Воспроизведение/Пауза.
 
Беспроводная гарнитура Sven AP-B350MV. Управление
 
В целом, за внешний вид наушникам можно поставить крепкую четверку. Крепкая конструкция, наличие элементов управления, удобство в эксплуатации и ненавязчивый дизайн понравились.
 
 
По традиции, обозначим основные технические характеристики.
 
Диаметр динамика:
40 мм
Тип наушников:
Накладные
Акустическое оформление:
Закрытое
Микрофон:
+
Частотный диапазон:
Наушник: 20 – 20 000 Гц / Микрофон: 30 – 16 000 Гц
Чувствительность:
Наушник: 105 дБ
Микрофон: 58 дБ
Сопротивление:
32 Ом
Спецификация Bluetooth:
Bluetooth 4.0 (HSP, HFP, A2DP, AVRCP)
Мини-джек (стерео):
Ø 3,5 мм (3 pin)
Частотный диапазон радиочастотного тракта
2,402 – 2,480 ГГц (2,4 ГГц ISM диапазон)
Соотношение сигнал/шум
95 дБ
Радиус действия
до 10 м
Питание
Встроенная
Время работы в режиме разговора/прослушивания музыки
До 5 часов
Разъем
MicroUSB-USB
 
Характеристики стандартные для бюджетных наушников, а вот модуль Bluetooth, обеспечивающий скорость передачи данных на уровне 1 Mb/s и приспособленный к экономии батареи, – это уже интереснее. Ну и время автономной работы, которое с ним связано, впечатляет.
 
 
Гарнитура порадовала в работе, использовать SVEN AP-B350MV было приятно. Первый плюс: в звучании нет шумов и артефактов. Басы и высокие частоты заметно лучше, чем во многих других недорогих наушниках. Суммарно звучание получается чистое, мягкое, «теплое». Можно слушать не только мелодии в среднем диапазоне, но и рок, инструментальные композиции. Запас громкости для комфортного прослушивания вполне достаточный.  Пожалуй, если чего-то и хочется, то больше детализации, глубины. Впрочем, для данного класса наушников это даже не придирка, а комплимент и пожелание на будущее – в целом, музыка в них звучит приятно.
 
Посадка гарнитуры понравилась – для головы среднего размера оголовье комфортно, ничего нигде не жмет. Стоит заметить, что амбушюры в этой модели очень даже неплохо изолируют вас от внешнего мира. А внешний мир – от ваших развлечений.  
 
Ну и, разумеется, это очень удобно – подключить наушники и, никого не беспокоя громкой музыкой, «путешествовать» по всей квартире или офису. Либо просто отодвинутся подальше от ТВ и смотреть фильм, пока все вокруг занимаются своими делами. Хорошо и то, что для переключения мелодий и изменения громкости не надо бежать к плееру – все под рукой. А беспроводная связь вместе с возможностью проводного подключения позволяют использовать как источник сигнала самые разные устройства от ПК и плеера до смартфонов, планшетов и прочих новомодных гаджетов. Соединение стабильно, за все время использования проблем по этой части не было. Батареи на часов 6 громкой музыки в режиме нон-стоп хватает – в самый раз для одного дня. Есть микрофон, который позволяет в «перемещающемся режиме» спокойно общаться голосом в Skype, отвечать на звонки. В общем, все просто, очень удобно и практично.
 
 
Гарнитура SVEN AP-B350MV действительно удивила своим отличным сочетанием цены, качества и функциональности. Если речь идет о бюджетном устройстве, то ее можно рекомендовать как один из самых интересных вариантов на данный момент. Разумеется, существуют более шикарные, красивые, качественные устройства. Но за такую цену AP-B350MV – это даже больше, чем можно было бы ожидать.
 
Беспроводная гарнитура Sven AP-B350MV. Общий вид 

Данная модель не подойдет для отъявленных меломанов, которые выбирают к акустике кабели с позолоченным контактом, или стиляг, которым дизайн и модный логотип важнее, чем звук. Но потребности рядового пользователя гарнитура удовлетворит сполна. Если вспомнить, что к этому прилагается удобное и надежное беспроводное соединение, управление под рукой, а также добротная конструкция, то получается вообще замечательное и полезное устройство.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

Гарнитуру SVEN AP-B350MV можно приобрести в магазине IVEN Computers

TECHLABS


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать