Файлы раздела

Поиск:
Мультимедиа

24.03.2015 00:05

Технологии в деле: обзор беспроводных наушников Plantronics BackBeat Pro
Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
Plantronics BackBeat Pro. внешний вид
 
Бренд Plantronics у большинства людей ассоциируется с гарнитурами и различными аксессуарами для связи. Недешевыми, зато лучшими в своем классе. В последнее время компания заметно расширила ассортимент. Так, мы уже успели протестировать интересный игровой продукт Plantronics RIG, а сегодня предлагаем вашему вниманию обзор музыкальных наушников. Забегая вперед отметим, что в ходе тестирования Plantronics BackBeat Pro мы столкнулись не просто с очередными хорошими беспроводными наушниками, но реально увидели свежие и оригинальные решения.
 
 
Plantronics BackBeat Pro. упаковка
 
Гарнитура продается в качественной, необычной упаковке, которую приятно держать в руках. К примеру, BackBeat Pro можно преподнести в качестве подарка даже без пестрой подарочной обертки.
 
Внутри коробки, помимо наушников, предусмотрен кабель для зарядки встроенного аккумулятора, аудиокабель с пультом управления и качественная сумка из плотной ткани. Сразу же отметим приятные ощущения от всех аксессуаров — сделаны они основательно. Нельзя не отметить «всеядность» модели: устройство поддерживает как проводной режим работы, так и беспроводной.
 
Plantronics BackBeat Pro. кабели
 
Plantronics BackBeat Pro. сумка
 
 
Plantronics BackBeat Pro. внешний вид
 
Внешний вид Plantronics BackBeat Pro очень современный. Формы не самые простые, но при этом сдержанные, без лишней вычурности и пафоса. В рознице модель стоит порядка $250 – пользователь получает не только самую современную электронную начинку, но и отличное качество изготовления.  
 
Plantronics BackBeat Pro. внешний вид
 
Чашки и оголовье отделаны эко-кожей, что обеспечивает прочную, но непринужденную посадку. Наушники хорошо держатся на голове даже во время активных занятий спортом.
Гарнитура отлично подходит и для перелетов. В комплектную сумочку можно положить, например, документы, билет, электронную книгу, а возможность использовать только шумоподавление (без проигрывания музыки) позволит наслаждаться тишиной весь перелет.
 
Plantronics BackBeat Pro. внешний вид
 
Производитель позаботился о том, чтобы пользователь надевал наушники правильно: на ткань, закрывающую динамики, нанесены большие буквы L (left) и R (right).
 
Plantronics BackBeat Pro. вид сбоку
 
Для включения наушников и активации интересных функций, о которых мы расскажем далее, используются небольшие классические движки. Здесь все понятно. Однако основные действия реализованы куда интереснее. Например, громкость регулируется большим нефиксируемым кольцом на правой чашке. "Промазать" просто нереально. Точно такое же, но уже с ограничением хода подпружиненное кольцо слева переключает треки — назад/вперед. Для активации воспроизведения/паузы используется крупная клавиша, занимающая всю поверхность левой чашки. Опять же, нажимается не глядя.   Справа есть точно такая же для ответа на звонок.
 
Plantronics BackBeat Pro. вид сбоку
 
Буквально через несколько часов использования привыкаешь к этой системе настолько, что многие кнопочные и даже сенсорные варианты кажутся совершенно неудобными. Кроме того, в отличие от сенсорных, управляемость не ухудшается с понижением температуры
 
Plantronics BackBeat Pro. кнопки
 
Чашки очень удачно декорированы мелкими сеточками металлического цвета. Однако это не просто декор, т.к. за сетками скрыты микрофоны активной системы шумоподавления и индикаторы. Например, уровень заряда батарейки отображает линейка из пяти светодиодов. Plantronics BackBeat Pro умеет также проговаривать эти данные — нужно всего лишь нажать на кнопку.
 
 
Не менее впечатляющими оказались возможности. Для начала отметим удобную функцию активного шумоподавления ANC. Она работает очень корректно. При включении внешний шум действительно исчезает. Получается, что музыку можно слушать очень комфортно даже в комнате с работающим телевизором. Наушники просто незаменимы для повседневных поездок в метро или другом транспорте. Если нажать кнопку снизу правой чашки гарнитуры, то активируется OpenMic, шумоподавление выключается – и 2 встроенных микрофона транслируют окружающий звук в сами наушники. Получается, что можно «вернуться в среду», не снимая BackBeat Pro.
 
Plantronics BackBeat Pro. кнопки
 
Во-вторых, радует радиус действия, который до десяти раз больше стандартного десятиметрового значения. К примеру, в типичной 3-комнатной квартире наушники работают в любой точке, запросто «пробивая» 2-3 железобетонные стены. В дополнение к этому модель поддерживает технологию Multi-Point, которая обеспечивает автоматическое переключение между восьмью устройствами передачи звука, прописанными в памяти. Так, можно смотреть фильм по телевизору, отвечать на звонки в скайпе, играть на планшете и разговаривать по телефону с помощью всего одной гарнитуры.
 
Plantronics BackBeat Pro. кнопки
 
От батареи Plantronics BackBeat Pro работают до 24 часов. Все сделано для того, чтобы энергия расходовалась максимально эффективно. Так, при удалении от телефона или планшета устройство переходит в режим гибернации, иными словами, ожидания. При снятии гарнитуры воспроизводимый контент (музыка или фильм) ставится на паузу. При надевании, гарнитура возобновляет воспроизведение, плавно прибавляя громкость с 0 до уровня, на котором вы слушали перед снятием. Очень правильное решение, с которым раньше мы вообще не сталкивались.
 
 
Как мы уже успели отметить, слушать Plantronics BackBeat Pro можно как угодно — через провод или посредством Bluetooth. Модель может похвастаться уверенным низкочастотным диапазоном, что придется по вкусу любителям современных направлений. При этом он совсем не давит на середину, за счет чего хорошо воспроизводятся голоса и многие музыкальные инструменты. Громкости хватает с лихвой, а дребезг и прочие артефакты исключены. Звучание получается не академически правильным, но очень живым и динамичным: как раз то, что нужно большинству слушателей.  
 
Plantronics BackBeat Pro. тестирование
 
Любители реальных цифр могут взглянуть на измеренный график АЧХ. Рабочий диапазон Plantronics BackBeat Pro начинается практически с инфранизких частот. Середина слегка приподнята над целевой линией, что, вероятнее всего, и обуславливает живой характер звучания. В целом, можно констатировать не только очень широкий частотный охват — реально от 20 до 20 000 герц – но и примерную неравномерность.
 
 
Plantronics BackBeat Pro. внешний вид
 
Plantronics BackBeat Pro — это как раз тот случай, когда смело можно утверждать, что с технической и дизайнерской точек зрения продукт безукоризненный. Да, наушники недешевы, но если посчитать все выгоды, то сумма окажется вполне адекватной. Начнем с того, что устройство может работать до 24 часов и на расстоянии до 100 метров от источника звука. Качество звучания большинству людей понравится, а активная система шумоподавления реально помогает наслаждаться музыкой в некомфортных для этого местах. Словом, свою стоимость Plantronics BackBeat Pro отрабатывает на все 100%.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

Гарнитуру Plantronics BackBeat Pro можно приобрести в интернет-магазине IVEN Computers

 


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать