Файлы раздела

Поиск:
Мультимедиа

29.04.2015 00:05

Bluetooth-гарнитура Plantronics M70: влюбиться с первого разговора
Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Представьте, что вы едете в машине за рулем. У вас отличное настроение, будоражащие разум планы. Звонит телефон, вы принимаете вызов, начинаете разговор, продолжая рулить. Но уже одной рукой. Даже если вы очень опытный водитель, в трафике большого города непросто маневрировать и парковаться, владея рулем всего одной рукой! А если вы водитель не очень опытный… Конечно, можно пойти по пути наименьшего сопротивления – и просто не отвечать на звонки, будучи за рулем. Но я, например, так не могу, потому что есть неотложные дела, клиенты, партнеры, которые звонят всегда вовремя, по поводу и без, а еще мама, которая, не ответь я на ее звонок, моментально представит заброшенную канаву и все, что к ней должно прилагаться.
 
Plantronics M70
 
Совсем недавно я нашла для себя идеальное решение проблемы – блютуз-гарнитуру. В роли «спасательного круга» выступила Plantronics M70. Я подумала, что если продукция знаменитой компании справилась с передачей данных с Луны (слова первого человека, ступившего на лунную поверхность, передавались всему миру именно через гарнитуру Plantronics), то и с моими потребностями в виде свободных рук во время вождения тоже справится. И не ошиблась.
 
Plantronics M70
 
Что нужно девушке от подобного гаджета? Кроме выполнения необходимого функционала, – еще удобство, внешняя привлекательность и, конечно же, умеренная цена. Сейчас обо всех этих требованиях и соответствии им Plantronics M70 я и расскажу.
 
Гарнитура миниатюрная и очень легкая – весит всего 8 граммов; черный матовый корпус, изящная белая вставка сбоку, прозрачная силиконовая насадка и такая же дужка, кнопки, которые быстро находятся на ощупь, но нигде и никак не выпирают, – мне гаджет кажется идеальным. Возможно, это моя субъективная любовь к минимализму и той классике, которая как маленькое черное платье, – совершенна сама по себе. В общем, мы с Plantronics M70 нашли друг друга.
 
Включается гарнитура маленьким рычажком – сразу же загорается мягкий световой индикатор. При первом использовании предлагается выбрать язык – английский, русский или немецкий. Дожидаетесь команды на нужном языке, нажимаете любую кнопку, потом кнопку вызова (можно два раза кнопку вызова) и гарнитура готова «связаться» со смартфоном.
 
Plantronics M70
 
Честно признаюсь, что эту цепочку действий я сформулировала для обзора, а на самом деле, впервые взяв в руки гарнитуру, не читала никаких инструкций и вообще ничего не изучала. Включила гарнитуру, потом активировала блютуз в смартфоне, нашла свой девайс и все. Работает! Быстро и просто.
 
Носить Plantronics M70 можно с дужкой или без нее – она отлично крепится, будто сливаясь с телом. Ни тебе дискомфорта, ни лишней тяжести. Если бы не постоянные звонки, о гарнитуре можно было бы забыть.
 
Plantronics M70
 
Plantronics M70
 
Музыку я слушаю мало – все больше аудиокниги. Делать это с телефона, когда едешь в машине, я уже привыкла, потому мне удобно. Но стоит хотя бы немного приоткрыть окно – и уже почти ничего не слышно. М70 обеспечивает мне в этом случае комфортную слышимость при любых обстоятельствах. Универсальная большая кнопка позволяет одним нажатием принимать вызовы – воспроизведение аудио при этом приостанавливается, а после окончания разговора – возобновляется.
 
Plantronics M70
 
С помощью этой же кнопки можно завершать вызовы, делать повторный набор номера, переключать записи. Гуляя целый день по парку с гарнитурой в ухе, воспроизводящей «Анну Каренину» в восьми частях, я высоко оценила комфорт управления девайсом. Согласитесь, человек с телефоном в руках, который «выдает» русскую классику во всеуслышание, может не только вызвать вопросы у окружающих, но и просто помешать, нарушая тишину весеннего парка. Человек же с гарнитурой никому не мешает, при этом сам получает удовольствие, за которым пришел: умиротворение природы на фоне произведения Толстого. Фантастика какая-то. Но реальная.
 
Если зачем-то понадобится отключить микрофон, то это можно сделать одновременным нажатием обеих кнопок регулировки громкости. Очень легко. Я функцию эту протестировала, но не использовала – ни к чему.
 
Plantronics M70
 
Plantronics M70 умеет работать сразу с двумя телефонами – функция называется Multi-Point. По информации производителя, процесс сопряжения с ними такой же простой, как и с одним. Отличная функция, если для профессиональной и личной жизни вы используете разные гаджеты.
 
Кстати, голосовые уведомления сообщают, сколько времени вы проговорили с абонентом, и напоминают об уровне заряда батареи.
 
Если гарнитуру забыть в машине или офисе, то она автоматически перейдет в режим DeepSleep. Эта функция позволяет сохранить заряд аккумулятора: гаджет может находиться в состоянии «глубокого сна» до 180 дней!
 
Полностью заряженный аккумулятор должен обеспечивать 11 часов разговоров. Вряд ли кто-то может столько проговорить за один день. Мне, например, вспоминать о зарядке гарнитуры приходилось нечасто. В режиме ожидания Plantronics M70 готова работать до 16 часов.
 
Выводы
 
Plantronics M70 – компактная, легкая и очень простая в управлении блютуз-гарнитура. Связать гаджет со смартфоном можно в течение одной минуты, и даже инструкции не нужны. Заполучить же гарнитуру можно за 36$ в эквиваленте. Штраф за разговор за рулем сегодня составляет 25$. И это лишь за первое в течение года нарушение. Повторное может стоить уже 100$. Комментарии тут излишни.
 
Plantronics M70

Мне кажется, эта гарнитура – как раз то хорошее, к чему привыкаешь очень быстро, а отвыкать совсем не хочется: как смартфон, как компьютер, как обязательная чашка кофе по утрам. В общем, как вещь или ритуал, без которого уровень будничного комфорта уже не тот. Попробуйте – вам обязательно понравится.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

Гарнитуру Plantronics M70 можно приобрести в магазине IVEN Computers

TECHLABS


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать