Файлы раздела

Поиск:
Мультимедиа

28.05.2015 00:05

Создана для спорта: обзор гарнитуры Plantronics BackBeat FIT
Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
Plantronics BackBeat FIT. внешний вид
 
Повальное увлечение современно человека здоровым образом жизни и фитнесом привело к появлению большого количество соответствующих аксессуаров. И даже совершенно новых категорий устройств — фитнес-трекеров. Однако большое количество спортивных гаджетов вовсе не равно их хорошему качеству и грамотной конструкции: даже самая здравая идея нуждается в серьезной проработке, что требует как минимум времени и денежных затрат. На рынке существуют сотни моделей, но только четко продуманная концепция гарантирует успех. Сегодня мы расскажем о гарнитуре Plantronics BackBeat FIT, понравившейся с первых минут использования. На ее примере очень просто показать, чем хороший продукт отличается от плохого, почему Mercedes лучше Lada, и что в конечном итоге все зависит от набора мелочей, которые определяют целостность картины.
 
Plantronics BackBeat FIT. упаковка
 
 
Главная ошибка многих производителей заключена в невнимательности к мелочам. Подумаешь, спортивная гарнитура, не всем же нужна хорошая автономность, сумочку использует далеко не каждый, а удобство и вовсе вещь относительная. Кажется, что именно так рассуждают некоторые разработчики спортивных гаджетов. И в итоге мы получаем продукт со множеством некритичных минусов, с которыми легко мирится, но все равно не покидает ощущение - что-то не то...  
 
BackBeat FIT резко выделяется на фоне других спортивных гарнитур своей продуманностью и вниманием к желаниям покупателя. Plantronics не пытается подкупить множеством дополнительных аксессуаров: в коробке вы найдете только сами наушники и чехол и кабель для зарядки. Однако, как все это сделано!..
 
Plantronics BackBeat FIT. чехол
 
Чехол представляет собой не просто мешочек на шнурочке или жесткий кейс, а полноценный аксессуар спортивной амуниции. По умолчанию в нем просто можно хранить наушники, например, когда вы едете на тренировку или закончили пробежку.
 
Выворачиваем сумочку наизнанку — и получаем полноценный крепеж на руку для смартфона. Не требуется никаких дополнительных карманов для телефона и при этом даже на пробежке вы остаетесь доступным для входящих звонков. Очень удобно. Единственный нюанс в нашем тестовом экземпляре — размер. Сумочка идеально подходит для смартфонов с диагональю 4-4.5 дюйма, 5-дюймовые входят с трудом.
 
Недавно производитель обновил размер сумочки: в новых партиях она больше и подходит для устройств с размером до 6 дюймов.
 
Plantronics BackBeat FIT. внешний вид
 
Второй приятный момент – конструкция самой гарнитуры BackBeat FIT. Нет никаких проводов – для связи половинок используется прочный резиновый шнур, который практически невозможно повредить. Специальное покрытие хорошо отталкивает воду и пот, легко чистится. А благодаря «цепкой» посадке, с гарнитурой можно не только бегать или кататься на велосипеде, но и запросто прыгать на батуте.
 
Plantronics BackBeat FIT. внешний вид
 
Посадка наушников очень комфортная. Гарнитура специально сделана открытого типа, чтобы пользователи могли слышать внешние шумы. Это важно для безопасности и позволяет слышать своего тренера или приближающийся автомобиль.
 
Plantronics BackBeat FIT. внешний вид
 
 
Plantronics BackBeat FIT. внешний вид
 
С точки зрения технической части Plantronics BackBeat FIT можно назвать продвинутой моделью. Гарнитура подключается по интерфейсу Bluetooth 3.0 с 10-метровым радиусом, а время автономной работы достигает 8 часов. Большие кнопки для управления треками и звонками находятся на боковинах чашечек. Клавиши включения и громкости выполнены едва заметными. Не увидите вы и микрофон. При этом никаких проблем со связью нет, собеседник отлично услышит вас без эха и помех, а вы хорошо будете слышать его голос.
 
Plantronics BackBeat FIT. обновление прошивки
 
Прошивка модели, которая, к слову, может обновляться через специальную программу, поддерживает голосовой помощник. Например, при нажатии на кнопку включения можно услышать сведенья о заряде батарейки - full, high, medium или low. А если вы установите Plantronics Hub на телефоне, то получите индикатор расчетного времени в часах, плюс удобный справочник по возможностям и управлению.  
 
Plantronics BackBeat FIT. управление Plantronics BackBeat FIT. описание возможностей
 
Plantronics BackBeat FIT. время работы
 
 
Plantronics BackBeat FIT. звучание
 
Звучание Plantronics BackBeat FIT показалось нам отличным. Спортивная гарнитура — это не тот случай, когда люди слушают специальные треки, - здесь следует подходить с другими ориентирами. Звук получается достаточно ровным, без излишнего баса, но и без его завала. Запросто можно слушать любые музыкальные направления. Детальности и частотного диапазона хватает, чтобы знакомые композиции воспринимались на уровне домашней аппаратуры любительского уровня. Предостеречь следует только любителей высокой громкости: гарнитура бережет ваши уши и заряд батарейки, поэтому даже на максимуме звуковое давление уступает показателям многих схожих продуктов.
 
 
Plantronics BackBeat FIT. внешний вид
 
Гарнитура Plantronics BackBeat FIT как нельзя лучше подходит для того, для чего, собственно, она и сделана — спорта. В ушах сидит как влитая, не боится влаги, запросто выдерживает механическое воздействие и работает безукоризненно. Звучание музыки и передача речи не вызывают нареканий. Гарнитура работает от аккумулятора до 8 часов с возможностью контроля оставшегося заряда и хранит в памяти восемь меток сопрягаемых устройств. Дополнительно можно отметить интересный чехол-трансформатор, а также специальное светоотражающее покрытие как на гарнитуре, так и на сумочке. Очень свежая и полезная идея. Плюсы очевидны.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

Гарнитуру Plantronics BackBeat FIT можно приобрести в магазине IVEN Computers

TECHLABS


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать