Файлы раздела

Поиск:
Мультимедиа

30.06.2015 00:05

Plantronics GameCom 818: отличный звук для геймеров широкого профиля
Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
Аналитики небезосновательно считают, что в следующем году главенствующее положение в сегменте игровых платформ снова займет ПК, оттеснив и PS4, и Xbox One. Поэтому, чтобы не попасть впросак и иметь возможность в числе первых приобщаться к новым играм, уже сейчас следует тщательнее выбирать игровые аксессуары, геймпады и гарнитуры, совместимые со всеми основными системами. В идеале, устройство должно поддерживаться и консолями (PS4 и Xbox ONE), и ПК (а равно Mac).
 
В плане совместимости игровая гарнитура Plantronics Gamecom 818, о которой речь пойдет ниже, выглядит очень привлекательно: поддерживаются платформы ПК, Mac и PS4. Но на этом достоинства новинки не заканчиваются.
 
Plantronics GameCom 818
 
 
GameCom 818 – один из топовых продуктов геймерской линейки компании Plantronics. Продукт своеобразный и оригинальный. Хоть внешним видом своей конструкции он и напоминает GameCom 318, но в остальном это два разных продукта. GameCom 818 подключается к источнику звука без проводов, а все элементы управления собраны на чашах гарнитуры. В них же запрятан и аккумулятор. Несмотря на это, вес GameCom 818 и ее габариты соответствуют комфортным стандартам этой линейки.
 
Plantronics GameCom 818
 
Включается гарнитура нажатием на клавишу на задней стороне левой чаши.
 
Plantronics GameCom 818
 
Управляющий блок состоит из четырех клавиш: две регулируют громкость, одна переключает треки, еще одна заведует функциями Play/Pause. По центру блока расположен голубой диод – индикатор состояния гарнитуры. До момента сопряжения он моргает рассеянным синим светом, после установления связи с источником звука — горит постоянно. На левой чаше наушников предусмотрен разъем miniUSB, служащий для зарядки.
 
Plantronics GameCom 818
 
Конструкция GameCom 818 хорошо продумана: длина оголовья регулируется в широком диапазоне (около 3 см), разрез основания в области чашек позволяет последним отклоняться по вертикальной оси, обеспечивая более эргономичное прилегание голове.
 
Plantronics GameCom 818
 
Центральная часть оголовья и амбушюры отделаны мягкими вставками, которые снаружи закрыты тканью, а не кожзамом. У такого подхода есть свои плюсы: во-первых, контакт с ушной раковиной лучше, а звукоизоляция надежнее, во-вторых, долговечность такой ткани явно выше, чем у кожзама. Да и просто мягкие амбушюры не сдавливают ухо! Их не надо снимать, поправлять и дергать, чтобы удобнее посадить на уши. А в жаркую погоду уши греются заметно слабее, чем в амбушюрах из кожзама.
 
Plantronics GameCom 818
 
Микрофон размещен на несъемной штанге. При откидывании он автоматически активируется, а при складывании — отключается. И в том, и в другом случае пользователь слышит характерный сигнал. Очень удобная и понятная на интуитивном уровне функция: не надо выискивать на ухе кнопку отключения микрофона, а просто откидываем его вверх.
 
Plantronics GameCom 818
 
 
Для подключения гарнитуры к любой системе (будь то ПК или PS4) достаточно установить комплектный приемник в порт USB, затем нажать кнопку connect на приемнике и кнопку включения на гарнитуре.
 
Plantronics GameCom 818
 
PlayStation 4 автоматически распознает гарнитуру и устанавливает ее аудиоустройством по умолчанию. Для настройки звучания и захвата звука переходим в раздел «Настройки» -> «Устройства» -> «Аудиоустройства». В пунктах «Устройство ввода» и «Устройство вывода» выбираем «USB-гарнитура (Plantronics GameCom 818)».
 
Plantronics GameCom 818
 
Также отметим, что у нас получилось использовать данную гарнитуру с консолями PlayStation 3 и Xbox 360, что только добавляет баллов в копилку широкой совместимости устройства. К сожалению, Xbox ONE во время теста рядом не оказалось, но, по отзывам в сети, Plantronics GameCom 818 можно вполне успешно использовать и с ней.
 
 
Так, мы совершенно не скованы проводами: беспроводное соединение с приставкой держится на расстоянии до 12 метров. То есть, мощности связи хватает с запасом. Можно с комфортом развалиться на диване, принимая самые расслабленные позы, и наслаждаться игровым процессом. Сигнал гарнитура держит уверенно, с разрывами связи, подлагиваниями, «проглатыванием» звуков мы не столкнулись.
 
 
Традиционно Plantronics радует качественным звуком, и GameCom 818 не является исключением из этого правила. Звук отличный как в играх, так и в кино. Позиционирование прекрасное, можно без проблем определить направление звуков в шутере (испытано на FarCry 4). Субъективно гарнитуре немного не хватает выразительности на низких частотах, хочется еще больше сочных звуков стрельбы и взрывов, но к средним и высоким частотам никаких претензий. Для беспроводной гарнитуры ценой около $80 звук более чем достойный.
 
Микрофон работает без каких-либо замечаний. Голос на другой стороне слышен четко, без посторонних шумов и помех. Отлично функционирует фирменная технология шумоподавления.
 
Важными факторами при выборе беспроводной гарнитуры являются время автономной работы и дальность приема. Plantronics GameCom 818 уверенно держит 8-10 часов непрерывной работы (в зависимости от громкости звука) и заряжается за 2-4 часа (в зависимости от характеристик порта USB). Дальность работы гарнитуры также соответствует заявленным 10-12 метрам.
 
Для тех консольных геймеров, которые привыкли слышать игру через динамики телевизора, GameCom 818 действительно станет открытием, которое не заставит менять привычки поведения во время игры. Она не стесняет в движениях и намного полнее и качественнее передает игровые звуки. Просто, ввиду технической примитивности большинства встроенных динамиков, многие звуки даже не могут воспроизвестись. А вот беспроводная гарнитура щелкает такие задачки как орешки, не только передавая полную звуковую картину, но и делая звук сочнее, гуще, рельефнее. Определенно, это лучший выбор, в котором оптимально сочетаются удобство ношения и качество звучания.
 
 
Plantronics GameCom 818 — это отличный вариант универсальной гарнитуры, которая подходит для всех игровых систем сразу.
 
Plantronics GameCom 818
 
Отметим чистую передачу голоса и качественный звук с насыщенными басами, хорошую встроенную систему управления и отличную эргономику. А ценник в $80 поднимает новинку на недосягаемую для конкурентов высоту.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

Гарнитуру Plantronics GameCom 818 можно приобрести в магазине IVEN Computers

TECHLABS


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать