Файлы раздела

Поиск:
Мультимедиа

07.08.2015 00:05

Plantronics Explorer 50 — проводник в мир мобильных коммуникаций
Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
Компания Plantronics недавно представила новинку – легкую и удобную Bluetooth-гарнитуру Explorer 50, а уже сегодня она оказалась у нас на тестировании. Новинка относится к категории бюджетных решений, однако заявленных характеристик должно хватить сполна, чтобы удовлетворить потребности даже взыскательного пользователя. Что ж, проверим Explorer 50 в работе.
 
Plantronics Explorer 50
 
Plantronics Explorer 50
 
 
Классический дизайн гарнитуры с рисунком из пересекающихся ромбов на поверхности корпуса кажется нам идеальным вариантом оформления гаджета: неброско, но в то же время здорово и практично. Гарнитура почти невесомая – всего 10 граммов.
 
Клавиш управления у Explorer 50 три: большая, отнесенная ближе к основанию, является кнопкой вызова, слайдер на нижней грани включает гарнитуру, а кнопки на верхней служат для регулировки громкости. Есть еще световой индикатор на наружной поверхности и, конечно же, разъем Micro-USB для подключения зарядного кабеля.
 
Plantronics Explorer 50
 
Plantronics Explorer 50
 
Клавиши расположены в стратегически правильных местах, но ввиду скромных габаритов самой гарнитуры они невелики — пользователям с большими пальцами потребуется некоторая сноровка, чтобы сходу попадать в них.
 
Plantronics Explorer 50
 
Plantronics Explorer 50
 
Гарнитура имеет жестко закрепленную пластиковую наушную дужку, которая легко вращается за счет специального вкладыша, поэтому носить Explorer 50 можно как на правом, так и на левом ухе.
 
Plantronics Explorer 50
 
Дужка обеспечивает надежную фиксацию Explorer 50 в ухе, однако пользователям в очках она может причинять определенные неудобства: в передней части завитка ушной раковины фиксатор гарнитуры трется о дужку очков, чем вызывает некоторый дискомфорт. Однако пользователи с хорошим зрением или линзами претензий предъявлять не будут: гарнитура совершенно не ощущается в ухе, потому ее можно не снимать часами.
 
Plantronics Explorer 50
 
 
Работать с Plantronics Explorer 50 легко и удобно по двум причинам. Во-первых, предусмотрена совместимость с приложением Plantronics Hub. Оно выводит информацию о запасе времени автономной работы гарнитуры на дисплей смартфона, а также содержит в себе краткую инструкцию по работе с устройством. Во-вторых, в самой гарнитуре реализовано голосовое меню, которое всегда поможет с настройкой в простом пошаговом режиме. Это меню очень похоже на голосовое меню сотового оператора.
 
Plantronics Explorer 50
 
Новинка оснащена технологией Multipoint — это функция подключения к двум смартфонам и ответа на вызовы на любом из них. Мы проверили: работает! При поступлении звонка со второй линии во время разговора по первой, вы услышите соответствующее оповещение. Однако гарнитура умеет только держать связь со смартфонами, но не переключаться между звонками: для того, чтобы начать общаться с собеседником по второй линии, придется закончить разговор по первой и нажать кнопку ответа на вызов. 
 
Высокое качество звука — сильная сторона всех гарнитур Plantronics, в том числе и Explorer 50. Гаджет можно использовать не только для приема звонков, прослушивания аудиокниг и подсказок навигационной системы авто, но и для воспроизведения музыки. Правда, в последнем случае придется смириться с отсутствием низких и верхнего края высоких частот. Тем не менее, для мобильной Bluetooth-гарнитуры это простительно.
 
Plantronics Explorer 50
 
Технология шумоподавления в новинке работает хорошо: Explorer 50 уменьшает уровень шума от ветра, проезжающего мимо транспорта или, например, звуки офисного пространства. Но они, будучи заметно приглушенными, все равно слышны «на другом конце». Однако на качество передачи речи это никак не влияет: она звучит чисто и естественно в любых ситуациях.
 
Plantronics Explorer 50
 
С автономностью проблем нет: чтобы разрядить встроенную в гарнитуру батарейку, придется запастись смартфоном-долгожителем, приличным количеством собеседников со свободным временем и соответствующей суммой денег на счету, ибо Explorer 50, как тот заяц из рекламы батареек, работает, работает и работает. Заявленные 11 часов автономности позволяют использовать гарнитуру почти два рабочих дня в режиме жесткой эксплуатации — как в call-центре. Пользовательские сценарии использования куда более щадящие, потому при нормальной длительности среднесуточных разговоров на уровне двух часов обращаться к зарядке можно будет только по выходным. На полный заряд АКБ гарнитуры уходит не более двух часов. Кстати, гарнитура сама напомнит вам, когда придет время подзарядки.
 
 
Plantronics Explorer 50 — качественная гарнитура для мобильных коммуникаций. В своей ценовой категории это сильный игрок, особенно с учетом возможности удержания связи с двумя мобильными устройствами. Нет разницы, будет ли это гарнитура использоваться работником небольшого call-центра (например, интернет-магазина), водителем или обычным пользователем — во всех ситуациях она будет кстати.
 
Plantronics Explorer 50
 
Plantronics Explorer 50
 
Высокое качество передачи голоса, приятное внешнее исполнение, поддержка приложения Plantronics Hub — неоспоримые плюсы Explorer 50. Однако при покупке гарнитуры нужно иметь ввиду, что устройство не предназначено для работы в условиях сильной зашумленности.
 
При ограниченном бюджете Plantronics Explorer 50, как это и отражено в названии нашего обзора, может стать тем проводником, который откроет пользователю все удобства мобильных гарнитур.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

Гарнитуру Plantronics Explorer 50 можно приобрести в магазине IVEN Computers

TECHLABS


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать