Файлы раздела

Поиск:
Мультимедиа

11.08.2015 00:05

Ваши уши скажут «спасибо»: обзор геймерской гарнитуры Plantronics GameCom 388
Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Plantronics Gamecom 388
 
Plantronics Gamecom 388
 
Гарнитура для геймера так же важна, как мышь и клавиатура. Благодаря хорошей звукоизоляции появляется возможность лучше сосредоточиться на игре, а правильное позиционирование звука дает дополнительные преимущества во многих играх, но особенно — в динамичных шутерах. Звуки позволяют четче оценивать обстановку, быстрее определять виртуального противника и лучше готовиться к атакам. Словом, гарнитура для геймера важна и нужна, но обязательно – хорошая. Например, такая, как Plantronics GameCom 388. Забегая вперед, скажем, что устройство это несложное и недорогое, но для начинающего игрока или геймера в душе, а не по призванию, большего и не потребуется.
 
Plantronics Gamecom 388
 
Plantronics Gamecom 388
 
GameCom 388 можно назвать образцом промышленного дизайна в стиле минимализма: все элементы подобраны грамотно, нет ничего лишнего. Масса гарнитуры небольшая, поэтому они не давят на голову.
 
Амбушюры полноразмерные, целиком охватывают уши. Для геймерских наушников — правильное решение: так обеспечивается самая надежная изоляция от внешних раздражителей и глубокое погружение в игру, да и домашние меньше реагируют на стрельбу и взрывы. К слову, даже на максимальной громкости операционной системы и наушников звук не зашкаливает и не перегружает слуховой анализатор. Вероятно, это сделано с целью, с одной стороны, предотвратить негативное влияние на слух, а с другой стороны, сохранить кристальную четкость воспроизведения, что при иных условиях просто невозможно. Поэтому мы считаем максимальную громкость оптимальной, а диапазон регулировки — достаточным.
 
Plantronics Gamecom 388
 
Чаши с внутренней стороны покрыты поролоном и отделаны мягким велюром, который снаружи соединяется с кожаным основанием. Ткань хорошо прилегает к коже, но при этом не прилипает, как кожзам. Аналогичную мягкую поролоновую набивку, покрытую тканью, имеем на оголовье.
 
Plantronics Gamecom 388
 
Plantronics Gamecom 388
 
Чаши GameCom 388, как и множества других игровых наушников, подвешены не жестко, а имеют некоторый свободный ход — так обеспечивается лучшее анатомическое соответствие. При необходимости, чаши можно повернуть на 90°, чтобы они оказались в одной плоскости. Так наушники удобнее транспортировать в плоских карманах рюкзаков или сумок.  
 
Plantronics Gamecom 388
 
Теперь несколько слов о микрофоне. Он подвешен на несъемной штанге, которая за счет шарнира-основания вращается почти на 180°. Так, положение микрофона при обычном прослушивании музыки — строго вверх, почти параллельно спицам чаш. А боевая позиция «микрофон у рта» — штанга, откинутая на угол около 90°. Не хотите, чтобы штанга маячила перед глазами? Опустите ее ниже, к подбородку, еще градусов на 60 ниже.
 
Plantronics Gamecom 388_side_view
 
Диапазон регулировки микрофона достаточен. А что с передачей голоса? К ней никаких вопросов: речь передается чисто даже в случаях, когда фоном работает телевизор. А если необходимо, микрофон можно и вовсе отключить — для этого предусмотрен слайд-переключатель на основании левой чаши. Рядом с ним находится шайба регулировки громкости.  
 
Plantronics Gamecom 388
 
В общем и целом, при первом же знакомстве гарнитура производит приятное впечатление добротного продукта. Длинный двухметровый кабель, заключенный в прорезиненную «обертку», разъемы с ферритовым кольцом, мягкий, податливый и совсем не скрипучий пластик — вот из таких небольших деталей формируется осязаемый образ качественного и хорошо звучащего продукта. 40-миллиметровые динамики отыгрывают весь диапазон (субъективно, от 80 Гц) очень хорошо. Даже верхи, которые не всем производителям наушников даются легко, в данном случае присутствуют в полном объеме. Более того, если вы никогда не играли/слушали музыку/смотрели кино в наушниках, предпочитая классические аудиосистемы различных форматов, поверьте, оно того стоит: в GameCom 388 появляются звуки, которые вы не могли расслышать на обычной, хоть и качественной, акустике.   
 
Plantronics Gamecom 388
 
Plantronics Gamecom 388
 
Plantronics Gamecom 388
 
Итак, Plantronics GameCom 388 — гаджет, за который ваши уши скажут вам спасибо, а кошелек не станет упрекать в лишней растрате. При умеренной цене гарнитура обеспечивает богатую звуковую картину, радует качественной конструкцией, которая, к тому же, очень приятна визуально.
 
Plantronics Gamecom 388

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

Видеообзор гарнитуры Plantronics GameCom 388 ищите на портале Korotko.by

Гарнитуру Plantronics GameCom 388 можно приобрести в интернет-магазине IVEN Computers

TECHLABS


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать