Файлы раздела

Поиск:
Мультимедиа

31.08.2015 00:05

Тестируем многоцелевую гарнитуру Plantronics RIG Flex
Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
Plantronics RIG Flex. внешний вид
 
Компания Plantronics всегда отличалась крайне взвешенным подходом к своим продуктам и особым вниманием к мелочам. Пару лет назад, когда компания решила выйти в игровой сегмент, сразу же стало ясно — дебют станет многообещающим. Plantronics RIG это полностью подтвердила. Flex – продолжение линейки RIG, которая является продвинутой в модельном ряду Plantronics Gaming. Даже если отбросить техническую составляющую, продукт был интересен сам по себе. Пользователям была предложена оригинальная концепция интегрированной аудиосистемы, одновременно работающей с консолями, телефонами и любыми другими источниками. Что-то по-настоящему новое... Плюс к этому, инженеры Plantronics сделали все возможное, чтобы наушники были максимально удобными для длительного ношения. В общем, получилась интересная и качественная гарнитура. И совершенно немудрено, что многие ее черты начинают перекочевывать во вновь создаваемые модели. Сегодня мы протестируем RIG Flex, являющуюся «облегченной» версией RIG. Здесь нет проводного микшера, зато сохранена 2-микрофонная система и строго выдержан фирменный стиль.
 
Plantronics RIG Flex. упаковка
 
 
Plantronics RIG Flex. кабель
 
Plantronics RIG Flex представляет собой гарнитуру, которую можно использовать практически во всех сферах, несмотря на то что она позиционируется как игровая. В комплект поставки входят три шнура, реализующие концепцию «мультиформатности». Первый кабель обеспечивает установку выносного микрофона на штанге для лучшей передачи голоса. Его можно подключать к ноутбукам посредством 4-контактного разъема или к обычным компьютерам через переходник. Меняем этот кабель на шнур с интегрированным пультом управления и микрофоном – и получаем полноразмерные наушники для смартфона. Легко и удобно. 
 
Plantronics RIG Flex. кабель
 
Plantronics RIG Flex. микрофон
 
 
Plantronics RIG Flex. внешний вид
 
Внешне RIG Flex выглядит достаточно просто. В конструкции, в основном, применяется пластик. Материал очень прочный и качественный, а масса получается весьма умеренной — всего 232 грамма.
 
Plantronics RIG Flex. вид сбоку
 
Чашки поворачиваются вокруг оси, имеют несколько шарнирных регулировок, поэтому наушники удобно складывать для ношения в сумке и отлично повторяют форму головы при ношении. Важной отличительной особенностью всех моделей RIG можно назвать отделку приятной дышащей тканью вкупе с мягкими амбушюрами. Так практически полностью нивелирован недостаток всех закрытых девайсов, «разогревающих» уши. RIG Flex можно не снимать часами — и никакого дискомфорта.
 
Plantronics RIG Flex. внешний вид
 
В случае с RIG Flex компания Plantronics превзошла саму себя. С одной стороны, в конструкции использованы достаточно простые материалы, которые на практике оказываются куда приятнее более дорогой кожи. С другой, качественный уровень исполнения можно назвать безупречным. И все это примерно за $70 в рознице.
 
Plantronics RIG Flex. внешний вид
 
 
Plantronics RIG Flex обеспечивает ровный звук без перекосов в какую-либо сторону. По графику амплитудно-частотной характеристики, полученному в нашем тестлабе, видно, что наушники характеризуются уверенной нижней границей (около 40 Гц), позволяющей уверенно воспроизводить бас. Радует показательно красивая середина, из-за чего отлично передается голосовая составляющая. Верх слегка поднят относительно целевой линии, что добавляет звонкости. В целом, наушники хорошо воспроизводят все музыкальные направления.
 
Plantronics RIG Flex. тестирование
 
Чувствительность оказывается не очень высокой. От нормальной звуковой карты RIG Flex развивают приличную громкость, но к классу реально громких наушники отнести нельзя. Это следует помнить при использовании смартфона. К сожалению, любая среднестатистическая модель «умного телефона» не позволяет раскрыть потенциал гарнитуры полностью. Если вы решите использовать наушники на улице, то придется позаботиться о соответствующем источнике. Как минимум, лучше иметь телефон с хорошим аудиовыходом. Тогда звук доставит удовольствие. Однако помним, что RIG Flex, в первую очередь, игровое устройство.
 
Plantronics RIG Flex. внешний вид
 
Отдельно следует осветить микрофонную часть. Сегодня очень многие наушники имеют встроенный пульт для ответа на звонок. Однако в дешевых моделях связь порой реализована номинально: микрофон есть, но разговор при его помощи — сущая мука: сплошные шумы и эхо. Поскольку Plantronics является одним из лидеров в области звукопередачи и, скажем так «микрофоностроения», то здесь проблем не замечено. Собеседник на втором конце линии не различит, разговариваете вы через гарнитуру или в стандартном режиме.
 
 
Plantronics RIG Flex. внешний вид

В Plantronics RIG Flex понравилось все без исключения. Нюансы при использовании есть, но имеющиеся плюсы их полностью перекрывают. К примеру, модель не отличается хорошей звукоизоляцией, зато носить ее можно часами без какого-либо дискомфорта. Голосовая связь работает великолепно для каждого из двух микрофонов. Звучание получается не слишком громким, но ровным и акцентированным на максимально точную передачу голоса. Добавить сюда прекрасную цену и вывод очевиден — можно смело покупать.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

Гарнитуру Plantronics RIG Flex можно приобрести в интернет-магазине IVEN Computers

TECHLABS


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать